Подробнее Запомнить город


Табачник уличил Кличко в неумении считать

01.08.13 16:53
размер текста:

Обвинения в печати новых школьных учебников по завышенной цене для Министерства образования и науки Украины необоснованны. Об этом заявил сегодня министр Дмитрий Табачник на пресс-конференции.

По его словам, вопрос дороговизны учебников не стоит даже поднимать. Д.Табачник уточнил, что в нынешнем году за средства госбюджета будет напечатано 13,2 млн учебников.

"Если во фракции с коротким названием в состоянии освоить программу математики 5 класса, пусть те 43 млн государственных средств разделят на 13,2 млн учебников. Выйдет, что вместе с доставкой 1 учебник в целом стоил для бюджета менее 18 грн.",
- подчеркнул он.

Д.Табачник
отметил, что ему обидно, когда вранье о дороговизне учебников быстро распространяют все издания и телевидение, но при этом они игнорируют информацию Генеральной прокуратуры Украины о том, что при печати учебников за 3 года нарушений не выявлено.

Как сообщалось, партия "УДАР" Виталия Кличко обвинила Д.Табачника в разрушении системы образования, росте уровня коррупции в вузах и потребовала в связи с этим его отставки. Ранее внесенные оппозицией проекты постановления Верховной Рады об отставке Д.Табачника не набирали необходимое число депутатских голосов.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5

...
Новости партнеров


новости
02.07.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!