Подробнее Запомнить город


Кличко хочет разобраться с Захарченко

02.07.13 14:02
размер текста:

Министр внутренних дел Виталий Захарченко должен быть уволен с занимаемой должности. Об этом заявил сегодня лидер партии "УДАР" Виталий Кличко, выступая на заседании Верховной Рады.

По его мнению, глава МВД должен понести ответственность за бездействие и противоправные действия сотрудников правоохранительных органов. "Министр Захарченко должен прийти сейчас в парламент и отчитаться о противоправных действиях милиции. И не только во Врадиевке на Николаевщине", - сказал В.Кличко.

Он отметил, что за последние недели произошли нападения на журналистов, стрельба в Первомайске, дерзкие избиения, изнасилования, ДТП. "И все это при бездействии, или хуже - с участием милиции", - подчеркнул В.Кличко. Он также отметил, что сегодня не приходится говорить о европейских стандартах в Украине, поскольку милиция скрывается от людей, поливая их слезоточивым газом и отстреливаясь.

"Мы считаем, что министр внутренних дел должен нести персональную ответственность за действия сотрудников правоохранительных органов. И здесь речь должна идти не только об отставках местного милицейского начальства",
- заявил он. В.Кличко также отметил, что безнаказанность за все бесчинства милиции порождает новые преступления, еще более циничные и страшные, и уже вызывает народные бунты.

По словам лидера "УДАРа", сегодня правоохранительные органы превращаются в группировки боевиков, которые держат в страхе мирных людей и покрывают друг друга. "Ответственность главы МВД за то, что происходит, должна стать свидетельством действительно европейских стремлений Украины", - резюмировал В.Кличко.

Отметим, что в пгт Врадиевка в ночь на 2 июля возмущенные местные жители штурмовали здание райотдела милиции. Они требовали привлечения к ответственности капитана милиции Евгения Дрижака, подозреваемого в изнасиловании и нанесении тяжких повреждений 29-летней девушке.

Несмотря на ее показания, капитан, который является крестником теперь уже бывшего начальника Николаевского облУМВД, не был взят под стражу. По инициативе депутатов ВР от оппозиции сегодня В.Захарченко выступит с отчетом в Раде об участии своих подчиненных в целом ряде резонансных преступлений, совершенных в Украине за последнее время.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
02.07.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!