Подробнее Запомнить город


Газпром хочет похоронить украинскую трубу

28.06.13 16:23
размер текста:

Российский концерн "Газпром" продолжает обсуждать с зарубежными партнерами возможность строительства газопровода "Ямал-Европа-2" в обход Украины. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер на годовом собрании акционеров компании.

"Продолжением развития сухопутных маршрутов на запад с целью повышения надежности поставок может стать газопровод Ямал-Европа-2, необходимость и возможность строительства которого мы обсуждаем с нашими зарубежными партнерами и потребителями", - сказал он.

А.Миллер подчеркнул, что основным зарубежным активом группы в сфере транспортировки газа является компания "Газпромтрансгаз Беларусь". По его словам, компания успешно интегрирована в ГТС Газпрома, в результате чего компания получила кратчайший экономически эффективный маршрут в Европу.

А.Миллер отметил, что в 2012 году в ГТС Беларуси поступило 64,5 млрд куб. м газа, из них 44,3 млрд куб. м были предназначены потребителям в других странах Европы.

Напомним, 3 апреля 2013 президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Газпрому проработать вопрос строительства в обход Украины газопровода "Ямал-Европа-2" через Беларусь в Польшу. Польские власти заявили, что этот вопрос не согласован с ними.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 7

...
Новости партнеров


новости
28.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!