Подробнее Запомнить город


Евросоюз разрешил Украине дружить с Тамсоюзом

06.06.13 08:36
размер текста:

Евросоюз не возражает против сотрудничества Украины с Таможенным союзом. Об этом заявил представитель Европейской службы внешних действий Дэвид О’Салливан на конференции в Европарламенте об отношениях Украина - ЕС.

"Я хочу сказать очень четко: Украина должна сохранять хорошие отношения со всеми партнерами. С другой стороны, мы должны быть уверены, что никакая форма сотрудничества с Таможенным союзом не будет мешать реализации положений соглашения об ассоциации"
, - сказал он.

Представитель ЕС также отметил, что только геополитических причин будет недостаточно для подписания соглашения об ассоциации с Украиной. "Я не верю, что это будет возможно", - сказал он.

Д. О’Салливан
подчеркнул, что Украина уже сделала несколько шагов в правильном направлении после одобрения ассоциации в декабре прошлого года Советом иностранных дел ЕС, но многое остается сделать.

Напомним, 2 июня ЕС официально обратился к украинской стороне с предложением провести на уровне экспертов консультации в связи с подписанием Украиной меморандума об углублении сотрудничества с Евразийской экономической комиссией и Таможенным союзом.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
21.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!