Подробнее Запомнить город


Клименко обещает новый налог по просьбам трудящихся

05.06.13 19:58
размер текста:

Окончательное решение о введении в Украине туристического сбора будет принято после консультаций с общественностью. Об этом сообщил сегодня министр доходов и сборов Александр Клименко, комментируя инициативу по введению дополнительного туристического сбора для украинцев.

Он отметил, что при Миндоходов создан Инвестиционный совет, в который вошли ведущие специалисты и владельцы бизнеса из различных отраслей экономики.

"Будет вполне правильно, когда они дадут оценку, а министерство выслушает их глубокое видение, а дальше примет соответствующее решение",
- сказал министр. Он уточнил, что Инвестиционный совет соберется уже в этом месяце.

Как сообщалось, Госагентство по вопросам туризма и курортов предложило ввести налог в размере 1% от минимальной зарплаты для всех граждан Украины, выезжающих отдыхать за границу. По словам депутата Верховной Рады от ВО "Свобода" Игоря Швайки, на новом налоге госагентство рассчитывает заработать 16,8 млн грн., которые обещает потратить на развитие туризма. Вместе с тем понимание перспектив развития туризма у госагентства отсутствует, подчеркнул И.Швайка.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 5
11:51 | 06.06.2013
турист
Во всём мире существует курортный сбор, который собирают с приезжих туристов. Как правило он идёт на поддержание, в надлежащем виде,культурных ценностей и улучшение инфраструктуры курорта.Чётко и понятно и не вызывает никаких вопросов. Но за что брать сбор или налог с уезжающего гражданина понять сложно. То ли потому, что отъезжающий освободил город от своего присутсвия, то ли потому, что кому-то хочется показаться слишком "умным" или,ещё хуже, хочется "по-руководить" собранными деньгами.Поскольку у нас в стране сплошная коррупция последний вариант кажется более правдоподобным.
08:57 | 06.06.2013
Виталий
Когда падает производство и снижаются доходы государства, холуям надо отчитаться перед хозяином кормушки о прибылях, а их то и нет. И тогда эти уроды (они же холуи) начинают придумывать, с каких лопухов (они же простые граждане Украины) можно БЕЗВОЗДМЕЗНО забрать кровно заработанные деньги. 1. Налог на ввозимые иномарки до 2.2 кубика - холуи ездят на лимузинах, им этот налог не грозит. Хотят поднять отечественное автомобилестроение - все чиновники (холуи) катаются не на Сенсах и Ланосах, а опять же на лимузинах- как за счет денег налогоплательщиков (наших с вами). 2. Хотят в очередной раз повысить штрафы за нарушение ПДД. якобы для снижения смертей на дорогах, при этом забывая (или ЗАБИВАЯ) на ремонт дорог, нанесения разметок, установки новых знаков. И так далее. Согласен с Muka - они все там сЦуки жирные, зажравшиеся, гниды сраные. Как себе снять необоснованные льготы и урезать бюджет - так ну его нафиг, а с лохов молчаливых можно и дальше три шкуры драть. Херня, есть примеры, таже Турция.
08:07 | 06.06.2013
Muka
очередно маразматичный налог...дебилы...скоро точно за воздух платить будем...а морда у этого хряка с каждым месяцем всё больше...умаялся...сЦука жирная, думать как народ обобрать...гнида сранная!!!
21:02 | 05.06.2013
Алексей
Товарищи! Мне не жалко, отдам 1% для родной страны. НО! Не хочется чтобы за мои кровные очередной ублюдок "покращив" себе життя. Вообще ест ь предложение - все бюджетные выплаты вывешивать на специальном сайте: Детский садик №... г. Киева получил столько-то бюджетных денег (наших с вами). Школа №.... получила столько, Больница № ... получила столько. А потом будет очень легко проконтролировать куда ушли эти денюшки. Журналисты ушлые раскопают все. И будет понятно сколько и с кого спрашивать...
12:49 | 01.07.2013
маруся
а то непонятно, с кого спрашивать? инфы достаточно, но судьи кто???

...
Новости партнеров


новости
18.05.19
17.05.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!