Подробнее Запомнить город


У Тягнибока появился конкурент

29.04.13 16:07
размер текста:

Социал-националистическая партия будет создана в Украине на базе общественной организации "Украинский национальный союз". Об этом сообщило сегодня издание Коммерсант-Украина.

Соответствующее решение 27 апреля в Харькове приняли делегаты V съезда УНС. В основу идеологии создатели новой партии обещают заложить три основных принципа: социальную справедливость, авторитарный принцип управления государством, введение сурового антииммиграционного законодательства.

"Все нынешние партии националистического направления идейно себя исчерпали, поэтому мы начинаем подготовку к созданию новой партии на базе УНС", - заявил глава организации Виталий Кривошеев.

По его словам, на данный момент УНС решил не обращаться к существующим националистическим партиям с предложением объединиться. По словам лидера УНС, основной потенциал новой партии - в рядовых членах уже существующих националистических организаций и партий, которые хотят видеть идейные подходы и готовы присоединиться. "Сейчас мы готовим документы для регистрации партии в Минюсте", - сообщил он.

По мнению депутата Верховной Рады от ВО "Свобода" Юрия Сиротюка, для создания новой националистической партии понадобится много времени и организационных ресурсов. "Сейчас в сегменте националистических сил действует около 10 партий и организаций. Но "Свобода" конкуренции не боится. Нам потребовалось 22 года кропотливой работы, чтобы в Верховной Раде появилась наша фракция", - заявил он.

Напомним, ранее общественная организация "Автономное сопротивление" обвинила ВО "Свобода" в приватизации идеи национализма. Так, по мнению организации, партия Олега Тягнибока превратила традиционное шествие в честь годовщины создания дивизии СС Галичина в свой партийный митинг. В связи с этим "Автономное сопротивление" призвало бойкотировать марш в нынешнем году.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
17:10 | 29.04.2013
юля
А кем этот Тягныбок возомнил себя, он никто, он иголка в стоге сена. Он вообще случайный человек в ВР. Как люди могли выбрать туда неофашистов.
19:01 | 29.04.2013
микита
А там Юля много десятков случайных, например более 30 оголтелых коммуняк, да еще и пяток ну совсем сопливых внучат ильича, половина ПР, которые даже непонимают зачем они там ну и т.д. А "санитары" в этом лесу нужны обязательно, надеюсь, что число их как минимум удвоится на следующих выборах
02:29 | 30.04.2013
77777
я с вами не согласен, господа! они там все совершенно не случайные. и если половина ПР не случайны, потому что, скорее всего куплены, то кто-кто, а свободовцы и коммунисты - вполне настоящие. за свободовцев многие голосовали именно как за "санитаров" и многие до конца не давали себе отчет в том, на сколько это может оказаться реальным в исполнении свободы. но поскольку неофашизм для многих здравомыслящих людей все-таки неприемлем, к сожалению, вынужден признать, что кроме коммунистов у нас не остается никакой эффективной альтернативы нынешнему строю. я не в восторге от такого вывода, но это факт. потому что они пытаются делать что-то именно для народа. и у них получается. да, не много, но думаю, если бы коммунистов было больше - то и польза для народа увеличилась бы в разы

...
Новости партнеров


новости
18.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!