Подробнее Запомнить город


Вилкул проверил строительство объездной дороги в Днепропетровске

14.04.13 11:24
размер текста:

Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул провел выездное совещание по строительству II очереди объездной дороги вокруг Днепропетровска. По его словам, одним из ключевых инфраструктурных проектов правительства является строительство объездных дорог вокруг областных центров и крупных городов.

"В частности, в этом году будет сдана в эксплуатацию уже II очередь - 7 км объездной дороги в Днепропетровске. Это позволит вывести из правого берега города ежедневный поток транзитного транспорта объемом более 10 тыс. единиц",
- отметил А.Вилкул.

Он подчеркнул, что это самый большой инфраструктурный проект в Днепропетровской области за 20 лет независимости Украины.

Как доложил вице-премьер-министру начальник службы автодорог в Днепропетровской области Николай Сыроватский, сейчас на объекте снята треть верхнего слоя почвы - 63 тыс. куб. м, устроена временная дорога, начато устройство земляного полотна, заготовлено 214 тонн щебеночно-песчаной смеси, переустроено 1 из 9 водоводов, 18 из 60 кабелей связи.

Новый участок дороги от автодороги Днепропетровск - Запорожье 5,8 км и от границы Днепропетровска до ул.Мильмана 1,2 км - включает 3 путепровода, 3 гофротуннеля, 2 двухуровневые транспортные развязки. Будут переустроены 4 нитки магистрального газопровода, 2 воздушные линии электропередач 150 кВ и 4 линии 330 кВ.

Первая очередь объездной дороги длиной 18 км была сдана в декабре 2011 года. Она соединила между собой 2 транзитных потока - криворожский и запорожский. В составе дороги мост через р.Мокрая Сура, 6 путепроводов, 3 транспортные развязки в 2 уровнях. Благодаря этому за пределы центральной части Днепропетровска выведено 7,5 тыс. единиц транспорта ежедневного транзитного потока.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 3
11:46 | 14.04.2013
Старик
Он хотя бы посмотрел на движение по "этой" объездной дороге. Где неуч взял 7,5 тыс. единиц? Стоит пустующая дорога!!!!!!!
Такая участь ждет и "эту" новую объездную
13:59 | 14.04.2013
Юрий
Старик, ты не прав! Я живу на Набережной Победы, а впечатление такое, что на Курской дуге: круглые сутки нескончаемый поток длинномерных фур, гружёных и, что самое страшное, пустых движется в обе стороны. Окна открывать нельзя (пыль, грязь, выхлопы и ШУМ!). Буду только рад, если эти потоки по объездной уйдут сразу на Южный мост.
12:26 | 14.04.2013
антон
Что честного может сказать "регонал".Все он губошлепы.

...
Новости партнеров


новости
18.01.19
17.01.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!