Подробнее Запомнить город


Ставицкий придумал, как повлиять на Газпром

28.03.13 17:47
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" в марте практически не закупала ресурс у российского Газпрома из-за нерешенности вопроса по его цене, составляющей 406 долл./тыс. куб. м. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

"Мы находимся в переговорах с российскими коллегами, но хочу отметить, что на протяжении марта мы практически не закупили газ с территории России. Это в первую очередь потому, что не решен вопрос относительно ценовой позиции",
- сказал он.

На вопрос, надеется ли Украина таким образом повлиять на переговорный процесс с Россией, министр ответил: "Рассчитываю, что так должно быть".

Напомним, что в феврале НАК "Нафтогаз Украины" сократила закупку до 0,4 млрд куб. м по сравнению с 3,1 млрд куб. м в феврале прошлого года. Позже премьер-министр Николай Азаров объяснил, что рекордно низкие закупки газа в феврале были вызваны мягкой зимой.

Вместе с тем в феврале принадлежащая предпринимателю Дмитрию Фирташу компания Ostchem Gas Trading закупила для Украины 2,4 млрд куб. м газа, что практически компенсировало Газпрому недобор от Нафтогаза. При этом Ostchem начала поставки газа промпотребителям, для которых ранее поставщиком был Нафтогаз.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


новости
25.11.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!