Подробнее Запомнить город


Колесниченко возмущен сравнением Украины с Колумбией

21.01.13 15:44
размер текста:

Оценки демократии в Украине правозащитной организацией Freedom House далеки от объективности. Об этом заявил депутат Верховной Рады от Партии регионов Вадим Колесниченко в своем интернет-блоге.

Он отметил, что Freedom House является американской квазиобщественной организацией, поскольку ее бюджет финансируется на 66-80% посредством грантов Госдепартамента США и Агентства международного развития США.

"Этот документ, который думающие люди часто называют балансирующим между политической ангажированностью и банальным непрофессионализмом, в этот раз приобрел и другие оттенки – неприкрытой украинофобии и предвзятости", – подчеркнул В.Колесниченко.

Он выразил недоумение, на каком основании эксперты Freedom House поставили по уровню свободы Украину в один ряд с таким странами, как Колумбия, где много лет идет вялотекущая гражданская война и которая находится под властью наркокартелей: Египет, где наблюдается системное социальное противостояние, регулярные жертвы со стороны протестующих, и Косово, которое характеризуется торговлей людьми, наркотиками, оружием, вооруженным подавлением выступлений сербской общины.

"При этом Украине ставят в вину политически мотивированные заключения лидеров оппозиции, решения судов, вступившие в законную силу, недостатки парламентских выборов – раз не победила оппозиция, новый закон в пользу русскогоговорящей части населения – которым остановлен ксенофобский курс предыдущего Президента?" –
подчеркнул В.Колесниченко. По его словам, грош цена таким рейтингам, написанным на коленке у Госдепа, под конкретный политический заказ недоброжелателей Украины.

"Складывается впечатление, что авторы этого рейтинга до сих пор не отошли от просмотра фильмов американской пропаганды, в которых тупые и вечно пьяные советские люди верхом на медведях, в шапке-ушанке и с шашкой наголо замышляют что-то плохое против демократических США, развязавших за последнее двадцатилетие больше войн, чем все остальные страны мира вместе взятые",
– резюмировал регионал.

Ранее в Вашингтоне был представлен очередной доклад организации Freedom House под названием "Защищая украинскую демократию – 2". В нем говорится, что Президент Виктор Янукович усиливает концентрацию власти в руках своей семьи.

МинПром


... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
16:20 | 07.02.2017
Anthonyfen
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
21:41 | 02.02.2017
Michaelneicy
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU

...
Новости партнеров


новости
14.12.18
13.12.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!