Подробнее Запомнить город


Миттал продаст Ирану прокат подороже

14.01.13 11:34
размер текста:

Металлургическая компания ArcelorMittal Temirtau (Казахстан) увеличивает цены на тонколистовой прокат для поставок в Иран. Об этом сообщает "МеталлИндекс".

В частности, стоимость горячекатаного рулона толщиной 2 мм марки S235JR для поставок в начале марта по сравнению с концом декабря выросла на 15-20 долл./тонн, до 585 долл./тонн CFR Anzali при условии предоплаты.

Напомним, что недавно на металлургическом комбинате ArcelorMittal Temirtau для проведении ремонтных работ остановлена доменная печь №3. Как ожидается, оборудование будет находиться в простое до III квартала 2014 года.

"Реконструкция ДП-3 проводится в рамках программы по модернизации производства на ArcelorMittal Temirtau. Стоимость проекта составит порядка 150 млн долл. Главным поставщиком оборудования выступит компания Paul Wurth (Люксембург). Проект предполагает увеличение полезного объема печи с 3200 куб. м до 3848 куб. м, а максимальная производительность вырастет с 3700 до 6300 тонн чугуна в день", – сказали на предприятии.

ArcelorMittal Temirtau является крупнейшим металлургическим комбинатом Казахстана. Предприятие входит в состав сталелитейного концерна "ArcelorMittal". Компания также владеет 15 угольными шахтами в Карагандинском угольном бассейне и рудниками. Более 80% продукции предприятия экспортируется за пределы страны.

МинПром 

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
12.12.19
11.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!