Подробнее Запомнить город


Коломойский пригрозил Януковичу обвалить курс гривны

10.01.13 10:54
размер текста:

Олигарх и собственник авиакомпании "АэроСвит" Игорь Коломойский  угрожает обвалить курс украинской гривны, используя свой "Приватбанк".  Об этом заявил Захар Чистяков, управляющий партнер Агентства конфликтного PR – "PR i Z".

"Появилась информация о том, что Игорь Коломойский угрожает обвалить гривну в случае, если нападки на его бизнес будут продолжаться. Приватбанк является самой мощной финансовой структурой Украины, и какие-либо малейшие изменения в его работе могут существенно скорректировать ситуацию в стране", - сказал З. Чистяков.

По его словам, речь может идти как об обвале курса гривны, так и более радикальных мерах: одномоментное закрытие отделений Приватбанка и сбой в работе банкоматов могут менее чем за сутки перевести Украину в военное положение.

При этом З.Чистяков высказал предположение, что, возможно, до столь радикальных мер явно не дойдет, но нынешней власти необходимо иметь это в виду, когда они подменяют государственные интересы своими личными.

Как известно, начиная с 5 января авиакомпания "АэроСвит" отменила ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в аэропортах. По последним данным, более 200 пассажиров авиакомпании застряли в столице Таиланда городе Бангкок. Кроме того, в аэропорту Тель-Авива сейчас находится несколько десятков украинцев - пассажиров "АэроСвита", которые не могут попасть в Украину уже три дня.



МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 12
17:19 | 10.01.2013
Читатель
Вот и пришло время всем владельцам карт и счетов в привате быстренько снимать свои сбережения!!
14:40 | 10.01.2013
Киев
Стасу Полковникову"...Стоимость "Аэросвита" около 1,5 миллиарда, а кредиторской задолженности сейчас у "Аэросвита" более 4,5 миллиарда .." Какие мы "умные",но "забыли", что кроме кредиторской задолженности, есть еще и дебеторская, которая может составлять и 10млрд. долларов.Никто официально не обьявил, ч то компания Аэросвит - банккрот, так почему компании не дают работать в Украине? Не потому ли, что януковичи-стоматологи "положили глаз" на Аєросвит???Что касается обвала гривны, то, думаю, заявление пана Коломойского не безосновательное, запросто Приват банк может обвалить гривну , учитывая активы банка, а арбитражные управляющие - смешно.
13:38 | 10.01.2013
Стас Полковников
Такие слова и действия Коломойского могут быть только частью бизнес - плана заработка из бюджета тех средств, что ушли на программы по внедрению в Раду партии "Свобода" и другие программы технологий по выборам. Стоимость "Аэросвита" около 1,5 миллиарда, а кредиторской задолженности сейчас у "Аэросвита" более 4,5 миллиарда долларов. Скорее всего будет санация государством "Аэросвита" с целью обеспечения государством Украина ответственности за украинские транспортные компании перевозчиков перед гражданами Украины и других стран, а также ответственности государства за безопасную работу международных аэропортов. Ведь компания "Аэросвит" находится на уровне монопольной украинской структуры.
Что касается описанных здесь угроз Коломойского по искусственной девальвации гривны через закрытие отделений Приватбанка и прекращения работы терминалов - то это возбуждает только смех -ведь любое искусственное поведение монополиста на внутреннем рынке Украины, и тем более на финансовом рынке повлечет немедленное решение НАЦБАНКА и Правительства о назначении в Приватбанк по примеру "Родовид", "Киев", "Укргазбанк", Надрабанк" санации и назначения арбитражного управляющего. Приватбанк будет работать как и прежде, но пострадают вкладчики Приват банка, а государство получит еще один государственный банк . Кроме того, финансовая корпорация "Приват" имеет огромнык активы производств и финансовых структур как в Украине, так и за рубежом - и в связи с началом банкротства и санации Приватбанка вся финансовая корпорация "Приват" заморозит свою деятельность, а правительство получит капитальные ассигнования в бюджет по продаже всег объектов "Привата". Империя Коломойского пропадет быстро и даже на активы "Привата" за рубежом будет судами наложен арест. Поэтому Коломойский говорит и угрожает только по сценарию для непосвященных ибо вывести такой огромный капитал их Украины одномоментно в 450 миллиардов гривен - просто невозможно.
Кроме того, нашим читателям и гражданам стоит вспомнить действия президента США в 30-годы прошлого столетия, когда Президентом были поставлены условия работы банков с незначительным процентом для кредитования, а непослушные банки просто национализировались, а потом продавались любому инвестору в США или за рубежом. Такая же картина может ожидать и группу "Приват", если "Приват" действительно, а не фальшиво-технологически пойдет против власти, причиняя государству политический и экономический ущерб.
14:43 | 10.01.2013
inventor
2Стас: Вообще то в оценке и кампании и долга, вы официально ошиблись в 7,99 раз, те же цифры, только в грн. насчет монополизации такого банка как ПРиват, и сравнение с другими банками, также вызывает улыбку....так как загляните в банальные банковские рейтинги....и не путайте "слона и моську"....ликвидность и кредитные портфели Привата, позволяют сильно влиять на баланс в стране, и далеко не "детскими играми" с закрытием отделений
11:32 | 10.01.2013
Вовчик
и олигар х и подтверждают. что идет наступление на них
11:23 | 10.01.2013
ОХ
завалят жидка нормальные пацаны за обвал.....шантаж заканчивается кончиной шантажиста.
11:32 | 10.01.2013
Сергей
Ты, лОХ голубожопый, закрой своё х...ло. Как вы уже Д-О-С-Т-А-Л-И, пи...ры!!!!!!!
11:39 | 10.01.2013
123
фу.... надо себя как-то уважать...не на помойке ведь....
11:36 | 10.01.2013
ОХ
счас "сволота" прийдет с битами мозги твои жидятские на место ставить.
11:19 | 10.01.2013
одессит
молодец Коломойский - так и нужно с этими бандитами !
11:36 | 10.01.2013
ага
небось с дивана коменты мечешь, а не сидишь немытый пятые сутки в аэропорту без еды,воды и денег...
14:30 | 14.01.2013
Угу
Да дела!

...
Новости партнеров


новости
22.02.19
21.02.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!