Подробнее Запомнить город


Pakistan Steel хочет получать руду из Ирана

размер текста:

Пакистанская металлургическая компания Pakistan Steel Mills планирует наладить стабильные поставки железорудного сырья из Ирана. Об этом сообщил представитель компании.

Он отметил, что генеральный директор Pakistan Steel Mills Мухаммад Джавед находится в Иране и проводит встречи с представителями 5 иранских горнорудных корпораций. При этом обсуждается использование бартера. Так, Pakistan Steel может поставлять металлургический кокс в обмен на иранскую руду.

По словам представителя Pakistan Steel, на данный момент компания испытывает трудности с импортом руды из Австралии, Канады и Бразилии, поскольку доставка занимает 50-60 дней. В тоже время сроки получения ЖРС из Ирана не превышают 10-12 дней, к тому же иранская руда значительно дешевле других аналогов.

Напомним, объемы производства стали в Иране в январе-ноябре по сравнению с аналогичным периодом 2011 увеличились на 10,4%. При этом Иран за 8 месяцев текущего календарного года, который начался в марте, по сравнению с аналогичным периодом увеличил выручку от экспорта стали на 12%.

МинПром

... ...
 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


новости
11.12.19
10.12.19


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!