Подробнее Запомнить город


Кто не псих?!

20.02.09 , Профиль
размер текста:

Уже традиционный обмен любезностями между украинскими президентом и премьером лично и их командами в частности перешел в новую фазу. На смену (в вольном пересказе) «Дурак!» – «На себя посмотри!» пришло «Идиот, а не лечишься!». Заявление подтверждено документально: на прошлой неделе Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина обратилось к министру здравоохранения Василию Князевичу с оформленной в соответствующем заявлении просьбой «провести психиатрическую экспертизу некоторых работников Секретариата президента». Объяснили причину: «Учитывая очевидную неадекватность заявлений, комментариев и заключений со стороны некоторых работников Секретариата президента в очередной «государственной измене» правительства», цель: «Единственное наше желание состоит в том, чтобы Секретариат президента представляли вполне здоровые и психически адекватные люди» и даже оговорили, что, по их мнению, «в такой процедуре нет ничего унизительного и необычного». Логика команды правительства близка избирателям: сертификат о психической адекватности требуется в Украине для сотен видов деятельности.

Согласно Постановлению Кабмина №1465 от 27 сентября 2000 года, освидетельствование психиатра нужно, чтобы управлять автомобилем, преподавать, лечить, носить оружие, вершить правосудие и так далее. Но многочисленные попытки парламента принять закон о проверке состояния психики кандидатов в депутаты и государственных служащих – частота внесения за годы украинской независимости: одни выборы – один законопроект – до сих пор терпели поражение. Да и нынче министр Князевич что-то никак не отреагировал на предложение соратников по правительству немедленно обеспечить ответственной работой отечественных врачевателей душ. Так что «Профилю» пришлось по собственной инициативе обратиться к специалисту, поинтересовавшись, нужно ли избегать подобного обследования. Ставит ли любой «психиатрический» диагноз крест на карьере?

Если справка есть

Психиатр Тина Берадзе, работающая в том числе с представителями политической и бизнес-элиты, сожалеет о том, что даже слово «психиатрия» в нашей стране несет негатив. После советской медицины, которая принудительно лечила и залечивала нормальных, но неугодных тогдашней власти людей, у остальных граждан остался страх перед психиатрией и недоверие к ней, а психиатрический диагноз действительно становится пожизненным клеймом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!