Подробнее Запомнить город


Кто не псих?!

20.02.09 , Профиль
размер текста:

Уже традиционный обмен любезностями между украинскими президентом и премьером лично и их командами в частности перешел в новую фазу. На смену (в вольном пересказе) «Дурак!» – «На себя посмотри!» пришло «Идиот, а не лечишься!». Заявление подтверждено документально: на прошлой неделе Управление по связям со СМИ секретариата Кабмина обратилось к министру здравоохранения Василию Князевичу с оформленной в соответствующем заявлении просьбой «провести психиатрическую экспертизу некоторых работников Секретариата президента». Объяснили причину: «Учитывая очевидную неадекватность заявлений, комментариев и заключений со стороны некоторых работников Секретариата президента в очередной «государственной измене» правительства», цель: «Единственное наше желание состоит в том, чтобы Секретариат президента представляли вполне здоровые и психически адекватные люди» и даже оговорили, что, по их мнению, «в такой процедуре нет ничего унизительного и необычного». Логика команды правительства близка избирателям: сертификат о психической адекватности требуется в Украине для сотен видов деятельности.

Согласно Постановлению Кабмина №1465 от 27 сентября 2000 года, освидетельствование психиатра нужно, чтобы управлять автомобилем, преподавать, лечить, носить оружие, вершить правосудие и так далее. Но многочисленные попытки парламента принять закон о проверке состояния психики кандидатов в депутаты и государственных служащих – частота внесения за годы украинской независимости: одни выборы – один законопроект – до сих пор терпели поражение. Да и нынче министр Князевич что-то никак не отреагировал на предложение соратников по правительству немедленно обеспечить ответственной работой отечественных врачевателей душ. Так что «Профилю» пришлось по собственной инициативе обратиться к специалисту, поинтересовавшись, нужно ли избегать подобного обследования. Ставит ли любой «психиатрический» диагноз крест на карьере?

Если справка есть

Психиатр Тина Берадзе, работающая в том числе с представителями политической и бизнес-элиты, сожалеет о том, что даже слово «психиатрия» в нашей стране несет негатив. После советской медицины, которая принудительно лечила и залечивала нормальных, но неугодных тогдашней власти людей, у остальных граждан остался страх перед психиатрией и недоверие к ней, а психиатрический диагноз действительно становится пожизненным клеймом.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!