Подробнее Запомнить город


Как "Металлист" и "Динамо" распечатывали ворота соперников

19.02.09 , СейЧас
размер текста:

Если в Харькове еще нет памятника Мирону Маркевичу, то его пора возводить. Кто может вспомнить, чтобы украинский клуб так уверенно обыгрывал итальянцев у них дома? А "Динамо" для продолжения борьбы за кубок УЕФА придется забивать на поле "Валенсии" минимум однажды, и делать это уже без Милевского.

Эх, Миля, Миля…

Киевское "Динамо" первым из трио украинских клубов открывало еврокубковый сезон 2009 года. На домашней арене столичная команда в первом матче двухраундового противостояния принимала испанскую "Валенсию".

Стартовый состав хозяев ничем не удивил. Привычно смотрелся в рамке Богуш, на острие играли два Артема — Милевский и Кравец. Вместо дисквалифицированного Алиева на поле появился новичок "Динамо" Сергей Кравченко. В отличие от Юрия Семина, тренер "Валенсии" Унаи Эмери несколько перетасовал состав, оставив на скамейке запасных Вилью, Хоакина и Бараху.

Матч начался с атак киевлян и уже на шестой минуте Кравец, уйдя от двоих защитников, мог открывать счет. Но обводящий удар Артема в правую девятку оказался немного неточным. А уже через минуту испанцы наказали. Гиоане на фланге упустил Мату, который, находясь в штрафной, прострелил на оставленного без присмотра Михаликом Силву. Богушу в этом эпизоде ничего не оставалось, как вынимать мяч из сетки собственных ворот. Тут же счет мог сравнять Милевский, в одиночку протаранивший оборону "Валенсии", однако арбитр встречи Серж Гюмьенни зафиксировал фол в нападении. Спустя несколько минут Миля опять оказался в центре внимания. Каддури прострелил с фланга, мяч попал к Артему, который с 11 метров расстреливал ворота Сесара. Не расстрелял.

Постепенно стартовый порыв хозяев угас, а испанцы в лице Альбелды и Фернандеша наладили контроль над центром поля. Сказалась несыгранность Кравченко с остальными игроками "Динамо". Преимущественно все атаки киевлян шли через правый фланг, хотя в этом матче игра у Гиоане, мягко говоря, не клеилась с первых минут встречи. Левый фланг, на котором и "бегал" Сергей, оставался без внимания со стороны партнеров.

После перерыва вместо "никакущего" Гиоане на поле прогнозируемо появился Чернат, и в игре киевлян появилось больше осмысленности. На 62-й минуте под непрекращающееся скандирование трибун "Динамо!", "Динамо!" Флорин со стандарта прострелил в штрафную гостей и мяч или от головы Альбиоля, или от проявившего чудеса изворотливости Милевского залетел в сетку. Счет стал 1:1, а вину за пропущенный мяч возложили на испанца, записав на него автогол.

"Динамо" набрало ход, появились надежды болельщиков на второй гол в ворота испанцев. Но в борьбе с защитником возле штрафной гостей упал Милевский. Все бы ничего, если бы Миля не стал выпрашивать у судьи фол. Теперь уже никого не интересует, было там нарушение или Артем "рисовал" штрафной. Гюмьенни за словом в карман не полез, зато вытащил оттуда вторую желтую, которая в совокупности с заработанной Милевским в первом тайме за разговоры карточкой стала красной.

Вот и сказке конец. Как говорится, "имеем то, что имеем". А имели мы на тот момент 25 минут до конца матча, которые нужно было провести вдесятером. С учетом того, что для киевлян это был первый официальный матч в сезоне, были серьезные опасения, что в конце второго тайма динамовцы "подсядут" физически. Однако счет так и не изменился, хотя моменты были как у одних, так и у других ворот.

Итог первого раунда этого поединка можно расценивать двояко. С одной стороны, "Динамо" показало очень хорошую игру и смогло отыграть пропущенный дома мяч. С другой стороны, в Испании для прохождения в следующую стадию Кубка УЕФА нужно забивать в гостях не менее одного гола. Способна ли на это без Милевского атака киевлян? Ведь все, что создавалось у ворот "Валенсии", — это во многом заслуга Артема.

"Металлист" — гроза Европы

Если в Харькове еще нет памятника Мирону Маркевичу, то его пора возводить. Подопечные украинского специалиста на выезде в первом матче сезона переиграли итальянскую "Сампдорию". И переиграли по делу. Кто до этого мог вспомнить, чтобы украинский клуб так уверенно обыгрывал итальянцев у них дома? Разве что уже далекий матч Лиги чемпионов сезона 2004-2005, когда в Риме на "Стадио Олимпико" "Динамо" обыгрывало местную "Рому" со счетом 1:0, но матч так и не был завершен.

Со стартовых минут поединок с "Сампдорией" начали Александр Рыкун и новичок "Металлиста" Денис Олейник, в то время как старожил клуба Марко Девич остался греть скамейку запасных.

Футболисты "Сампы", как и подобает уважающим себя хозяевам, имели шанс первыми открыть счет в поединке. На 10-й минуте Беллучи сбросил мяч под удар Падалино, но тот "засадил" сферу рядом со штангой. Гости ответили дальним ударом Жажи.

Далее, на 23-й минуте, одни могли открыть счет, а вторые его сравнять. Сначала Кассано вывел идеальным пасом Дессену на свидание с Горяиновым, но последний спас свои ворота, а через секунду Слюсар с двух метров не попал по фактически пустым воротам.

После такого бурного начала игра успокоилась. Команды уже готовы были уйти на заслуженный перерыв, когда отличился затылок Олейника. На второй добавленной минуте Рыкун с левого фланга навесил в штрафную, и Денис, стоя спиной к воротам, отправил мяч затылком в дальний от вратаря угол.

Второй тайм начался со штурма ворот "Металлиста". Однако четкие действия в обороне и уверенная игра Горяинова постепенно погасили натиск итальянцев. Более того, в одной из контратак Эдмар мог практически решить выход харьковчан в следующий раунд Кубка, но "Сампдорию" спас Кастелацци. Были свои моменты у Олейника и Слюсара, но у обоих хромала реализация.

В целом, после стартового натиска хозяев "Металлист" уверенно держал нити игры в своих руках, наглухо закрыв хваленого Кассано. Матч так и закончился с минимальным преимуществом гостей (1:0), обеспечив им неплохой задел перед ответным поединком в Харькове.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!