Подробнее Запомнить город


Снова подорожал бензин

19.02.09 , Лига
размер текста:

Сегодня в Украине сложилась парадоксальная и неприятная ситуация: как только Министр топлива и энергетики заявил о снижении стоимости бензина, как столичные заправки тут же подняли ее на 10 копеек.

Теперь, А-95 вырос до 5,78 грн./л, А-92 - до 5,58. Маловостребуемый А-76 сохранил свою цену в 5,28 грн., и, как и прогнозировали эксперты, на 10 копеек - до 5,78 грн. - упало в цене дизтопливо.

Эксперты уверяют, что цены поднялись потому, что люди стали меньше ездить. "На рост цен повлияло... снижение спроса со стороны потребителей. Поэтому, несмотря на то, что цена на импорт на границе даже упала, в рознице продавцы ее подняли, чтобы заработать на увеличении прибыли. Думаю, что пока люди мало ездят, цены и дальше будут постепенно повышаться, как минимум до конца этого месяца", - говорит директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин.

Между тем, некоторые специалисты в этой отрасли утверждают: ситуация должна быть стабильной. "Сейчас оптовая цена топлива в Украине ниже, чем была месяц назад. В Европе она тоже уменьшается. Думаю, такие скачки - следствие ручного управления рынком. Чиновники устанавливают нефтетрейдерам тарифный коридор, и они в нем работают, - считает директор НПЦ "Психея" Сергей Сапегин.

В любом случае, даже, несмотря на некоторое послабление оптовых расценок, специалист не уверен, что бензин подешевеет. А после применения административных методов не исключает даже дефицита горючего.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!