Подробнее Запомнить город


Тарута меняет музей на отель в Севастополе

18.02.09 , Дело
размер текста:

«ИСД» реконструирует Музей войны в Севастополе в обмен на право построить на территории комплекса фешенебельную гостиницу. «Индустриальный союз Донбасса», подконтрольный бизнесмену Сергею Таруте, планирует достроить музей Великой Отечественной войны в Севастополе на мысе Хрустальный. На реконструкцию музея «ИСД» готова выделить около 100 миллионов долларов. В обмен на это городские власти разрешат Таруте построить на территории музейного комплекса 16-этажную гостиницу.

Музей через 1,5 года

Окончательное решение относительно строительства музея должен принять городской совет Севастополя в начале марта. Общая площадь музея составит 3 тысячи квадратных метров, при этом сам музейный комплекс, строительство которого началось еще во времена Советского Союза, занимает территорию в 5,8 гектара земли. «Ко мне неоднократно обращались граждане относительно необходимости строительства такого музея, однако инвесторов, которые были бы готовы вложить деньги в строительство музейного комплекса, не находилось», — поясняет бывший мэр Севастополя Виктор Семенов.

По словам директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Родометова, главным подрядчиком реконструкции музея, скорее всего, станет Международный культурологический центр, одним из учредителей которого является «ИСД». Центр занимается реконструкцией и сооружением исторических монументов и зданий. Он и определит компанию, которая займется строительством музейного комплекса. «Уже много фирм заявили о готовности начать строительство, в частности Строительное управление Черноморского флота России. Теперь все зависит от инвестирования проекта», — говорит Родометов. Центр обещает построить музей за полтора года.

Дорогая земля

Главным условием «ИСД» к городским властям является разрешение строительства своей гостиницы на территории комплекса. Дело в том, что мыс Хрустальный, где планируется возвести музей, является рекреационной зоной. «Стоимость одной сотки земли на этом мысе составляет 15-20 тысяч долларов, кроме того, свободной земли в этом районе очень мало, потому эти территории приравниваются по своей значимости к Большой Ялте», — говорит директор по маркетингу SV Development Владимир Степенко. По его словам, именно этот факт «вынуждает» «ИСД» согласиться на реконструкцию музея в обмен на право строить гостиницу.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!