Подробнее Запомнить город


Тарута меняет музей на отель в Севастополе

18.02.09 , Дело
размер текста:

«ИСД» реконструирует Музей войны в Севастополе в обмен на право построить на территории комплекса фешенебельную гостиницу. «Индустриальный союз Донбасса», подконтрольный бизнесмену Сергею Таруте, планирует достроить музей Великой Отечественной войны в Севастополе на мысе Хрустальный. На реконструкцию музея «ИСД» готова выделить около 100 миллионов долларов. В обмен на это городские власти разрешат Таруте построить на территории музейного комплекса 16-этажную гостиницу.

Музей через 1,5 года

Окончательное решение относительно строительства музея должен принять городской совет Севастополя в начале марта. Общая площадь музея составит 3 тысячи квадратных метров, при этом сам музейный комплекс, строительство которого началось еще во времена Советского Союза, занимает территорию в 5,8 гектара земли. «Ко мне неоднократно обращались граждане относительно необходимости строительства такого музея, однако инвесторов, которые были бы готовы вложить деньги в строительство музейного комплекса, не находилось», — поясняет бывший мэр Севастополя Виктор Семенов.

По словам директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Родометова, главным подрядчиком реконструкции музея, скорее всего, станет Международный культурологический центр, одним из учредителей которого является «ИСД». Центр занимается реконструкцией и сооружением исторических монументов и зданий. Он и определит компанию, которая займется строительством музейного комплекса. «Уже много фирм заявили о готовности начать строительство, в частности Строительное управление Черноморского флота России. Теперь все зависит от инвестирования проекта», — говорит Родометов. Центр обещает построить музей за полтора года.

Дорогая земля

Главным условием «ИСД» к городским властям является разрешение строительства своей гостиницы на территории комплекса. Дело в том, что мыс Хрустальный, где планируется возвести музей, является рекреационной зоной. «Стоимость одной сотки земли на этом мысе составляет 15-20 тысяч долларов, кроме того, свободной земли в этом районе очень мало, потому эти территории приравниваются по своей значимости к Большой Ялте», — говорит директор по маркетингу SV Development Владимир Степенко. По его словам, именно этот факт «вынуждает» «ИСД» согласиться на реконструкцию музея в обмен на право строить гостиницу.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!