Подробнее Запомнить город


Тарута меняет музей на отель в Севастополе

18.02.09 , Дело
размер текста:

«ИСД» реконструирует Музей войны в Севастополе в обмен на право построить на территории комплекса фешенебельную гостиницу. «Индустриальный союз Донбасса», подконтрольный бизнесмену Сергею Таруте, планирует достроить музей Великой Отечественной войны в Севастополе на мысе Хрустальный. На реконструкцию музея «ИСД» готова выделить около 100 миллионов долларов. В обмен на это городские власти разрешат Таруте построить на территории музейного комплекса 16-этажную гостиницу.

Музей через 1,5 года

Окончательное решение относительно строительства музея должен принять городской совет Севастополя в начале марта. Общая площадь музея составит 3 тысячи квадратных метров, при этом сам музейный комплекс, строительство которого началось еще во времена Советского Союза, занимает территорию в 5,8 гектара земли. «Ко мне неоднократно обращались граждане относительно необходимости строительства такого музея, однако инвесторов, которые были бы готовы вложить деньги в строительство музейного комплекса, не находилось», — поясняет бывший мэр Севастополя Виктор Семенов.

По словам директора Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александра Родометова, главным подрядчиком реконструкции музея, скорее всего, станет Международный культурологический центр, одним из учредителей которого является «ИСД». Центр занимается реконструкцией и сооружением исторических монументов и зданий. Он и определит компанию, которая займется строительством музейного комплекса. «Уже много фирм заявили о готовности начать строительство, в частности Строительное управление Черноморского флота России. Теперь все зависит от инвестирования проекта», — говорит Родометов. Центр обещает построить музей за полтора года.

Дорогая земля

Главным условием «ИСД» к городским властям является разрешение строительства своей гостиницы на территории комплекса. Дело в том, что мыс Хрустальный, где планируется возвести музей, является рекреационной зоной. «Стоимость одной сотки земли на этом мысе составляет 15-20 тысяч долларов, кроме того, свободной земли в этом районе очень мало, потому эти территории приравниваются по своей значимости к Большой Ялте», — говорит директор по маркетингу SV Development Владимир Степенко. По его словам, именно этот факт «вынуждает» «ИСД» согласиться на реконструкцию музея в обмен на право строить гостиницу.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Как показали данные статистики, Украина в январе–марте приросла валовым продуктом на 3,1% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!