Подробнее Запомнить город


Тимошенко зарабатывает "очки" перед ЕС

размер текста:

Украина и Еврокомиссия намерены подписать совместную декларацию для активизации сотрудничества в области развития малого и среднего бизнеса. Об этом вчера сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время встречи в Киеве с вице-президентом Еврокомиссии Гюнтером Ферхойгеном. "Сегодняшняя наша встреча и подписание совместной декларации позволит объединить и скоординировать усилия Украины и Европейского Союза в области политики развития малых и средних предприятий, ускорить эту работу, придать ей новое качество. И я думаю, что после подписания совместной декларации мы сможем более осмысленно действовать", - сказала Леди Ю.

Тимошенко рапортует о достижениях

Премьер напомнила, что Украина в июле 2008 года присоединилась к Европейской хартии развития средних и малых предприятий. По ее словам, украинское правительство в своей политике руководствуется принципами, изложенными в этой хартии.

Тимошенко подчеркнула, что уже сейчас для малых предпринимателей создана система упрощенной процедуры налогообложения, наблюдается тенденция по дерегуляции малого и среднего бизнеса. Кроме того, по ее словам, предприниматели, работающие в сфере сельского хозяйства, имеют доступ к бюджетной системе удешевления стоимости кредитных ресурсов.

В свою очередь, вице-президент Еврокомиссии подчеркнул, что является сторонником закрепления за Украиной четкой европейской перспективы. "Но для того, чтобы это видение было реализовано, необходимо делать маленькие шаги. И как раз сегодня мы и делаем один из таких маленьких шагов. Он не изменит историю, но он является чрезвычайно важным для того, чтобы сблизить наши стороны, и для того, чтобы преодолеть экономический кризис, поскольку малое и среднее предпринимательство - это скелет и основа развития экономики", - сказал Ферхойген.

Ющенко ориентируется на США, а Леди Ю - на Европу

Заметим, что сейчас Тимошенко в условиях непрекращающейся и даже обостряющейся борьбы с президентом Украины Виктором Ющенко старается увеличить свой политический вес в глазах Запада, причем поддержка именно Европы для Леди Ю важна прежде всего.

Не исключено, что во время следующих президентских выборов действующего гаранта Конституции во внешнем мире будут поддерживать США и новички в НАТО (Прибалтика, Польша и т. д.- ред.), а Тимошенко заручится подстраховкой от РФ и стран старой Европы. Тем более, что отношения между Россией и той же Францией и Германией довольно теплые, и они могут определиться с тем, кого же поддерживать на выборах нового главы Украины.

С единым же кандидатом от демократических сил БЮТ и пропрезидентским силам определиться вряд ли удастся. Так, например нардеп ВР от БЮТ Валерий Писаренко считает, что у Ющенко наступил момент, когда он не может держать свои эмоции при себе и его заносит уже открыто.

"Защищая и лоббируя интересы своих финансистов, в том числе "РосУкрЭнерго", он не может больше скрывать то, что его раздражает и мнение граждан, и то, что нужно работать на Украину. Его раздражает непосредственно премьер-министр Юлия Тимошенко", - считает бютовец. По мнению Писаренко, в скором времени "люди наконец-то увидят", что на самом деле представляет из себя Виктор Ющенко. "Наверное, уже не стоит ожидать, что в ближайшее время что-то изменится в плане его, Ющенко, отношений не только с премьер-министром, но и вообще его отношения к Украине", - считает Писаренко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!