Подробнее Запомнить город


Грипп плохо себя чувствует

размер текста:

В связи с эпидемией гриппа вчера на карантин были закрыты школы Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей. Сейчас карантин также действует в некоторых районах Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Николаевской областей. Однако в Министерстве здравоохранения отмечают снижение темпов распространения эпидемии и полагают, что большинства регионов Украины она не коснется. Возникновения эпидемии не ожидают и в Киеве.

Вчера в связи с эпидемией гриппа на карантин были закрыты школы в ряде районов Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей. В частности, в Хмельницком на карантин закрылось около 60 школ, детских садов и других учебных заведений, в которых занимаются свыше 35 тыс. детей. Соответствующее распоряжение 13 февраля подписал мэр Хмельницкого Сергей Мельник. Как сообщили Ъ в пресс-службе областной госадминистрации, в Хмельницкой области на карантин закрыто 77 детских учебных заведений в райцентре Старая Синява, в Красиловском районе и Нетишине.

Со вчерашнего дня и до 21 февраля объявлен карантин и в школах Одессы. Как сообщила Ъ заведующая противоэпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции (СЭС) Людмила Красницкая, уровень заболеваемости гриппом среди детей возрастом от 7 до 14 лет в 1,4 раза превышает эпидемиологический порог. "Вспышку заболеваемости ожидали еще в январе, однако произошла она только сейчас из-за понижения температуры",– сказала госпожа Красницкая. На карантин отправились учащиеся еще шести школ Одесской области.
С 16 февраля и "до особого распоряжения" были закрыты все 45 общеобразовательных школ Винницы, в которых учатся 25 тыс. детей. По данным городской СЭС, с начала года гриппом и ОРВИ заболело 21 458 человек, в том числе 10 766 детей.

Со вчерашнего дня прекращены занятия в школах Ровно. Уровень ежедневной заболеваемости гриппом в городе на 50% превысил порог эпидемии. "Трудно сказать, на какой период школьники уйдут на вынужденные каникулы",– заявила Ъ заведующая эпидемиологическим отделом Ровенской СЭС Ольга Романчук. По ее словам, ежедневный уровень заболеваемости гриппом составляет 196,3 случая на 100 тыс. человек при эпидемиологическом пороге в 128 случаев.

В Донецкой области, Николаеве и Запорожье карантин был объявлен еще раньше. В частности, в Донецкой области 45 общеобразовательных школ, в которых учатся более 18 тыс. детей были закрыты еще 13 февраля. Как сообщили в управлении образования и науки Донецкого горисполкома, вынужденные каникулы объявлены в 16 школах Красноармейска, 15 школах Селидово, 7 школах и 40 классах Мариуполя.

С 12 и до 21 февраля карантин был объявлен в Николаеве. Как сообщил Ъ главврач городской СЭС Василий Ганусовский, сейчас заболеваемость гриппом в городе достигла 80% эпидемиологического порога.

В Запорожье школьники уже вторую неделю находятся на внеплановых каникулах. Впрочем, городские власти считают, что эпидемическая обстановка в городе должна стабилизироваться.
Их мнение разделяют и в Минздраве. По словам заместителя главного санитарного врача Украины Людмилы Мухарской, некоторые запорожские школы, закрытые две недели назад на карантин, уже начинают открываться. При этом она отметила снижение роста динамики заболевания гриппом по всей стране. "Если несколько недель назад еженедельный рост количества больных составлял 10-15%, то сейчас он снизился до 3,6%. Поэтому можно предположить, что большинства регионов Украины эпидемия уже не коснется",– заявила Ъ госпожа Мухарская.

Увеличивается количество заболевших гриппом и в Киеве. Как отметила главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова, в настоящее время гриппом больны 18 922 человека (на 701 больше, чем на прошлой неделе). Несмотря на это, по мнению госпожи Козловой, эпидемия столице не грозит. "Эпидемиологический порог, который рассчитывается для каждого периода года на основании статистики заболеваемости прошлых лет, для текущей недели составляет 27 810 человек. Поэтому возникновения эпидемической опасности мы не прогнозируем",– подчеркнула она.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!