Подробнее Запомнить город


Грипп плохо себя чувствует

размер текста:

В связи с эпидемией гриппа вчера на карантин были закрыты школы Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей. Сейчас карантин также действует в некоторых районах Запорожской, Днепропетровской, Донецкой и Николаевской областей. Однако в Министерстве здравоохранения отмечают снижение темпов распространения эпидемии и полагают, что большинства регионов Украины она не коснется. Возникновения эпидемии не ожидают и в Киеве.

Вчера в связи с эпидемией гриппа на карантин были закрыты школы в ряде районов Одесской, Ровенской, Хмельницкой и Винницкой областей. В частности, в Хмельницком на карантин закрылось около 60 школ, детских садов и других учебных заведений, в которых занимаются свыше 35 тыс. детей. Соответствующее распоряжение 13 февраля подписал мэр Хмельницкого Сергей Мельник. Как сообщили Ъ в пресс-службе областной госадминистрации, в Хмельницкой области на карантин закрыто 77 детских учебных заведений в райцентре Старая Синява, в Красиловском районе и Нетишине.

Со вчерашнего дня и до 21 февраля объявлен карантин и в школах Одессы. Как сообщила Ъ заведующая противоэпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции (СЭС) Людмила Красницкая, уровень заболеваемости гриппом среди детей возрастом от 7 до 14 лет в 1,4 раза превышает эпидемиологический порог. "Вспышку заболеваемости ожидали еще в январе, однако произошла она только сейчас из-за понижения температуры",– сказала госпожа Красницкая. На карантин отправились учащиеся еще шести школ Одесской области.
С 16 февраля и "до особого распоряжения" были закрыты все 45 общеобразовательных школ Винницы, в которых учатся 25 тыс. детей. По данным городской СЭС, с начала года гриппом и ОРВИ заболело 21 458 человек, в том числе 10 766 детей.

Со вчерашнего дня прекращены занятия в школах Ровно. Уровень ежедневной заболеваемости гриппом в городе на 50% превысил порог эпидемии. "Трудно сказать, на какой период школьники уйдут на вынужденные каникулы",– заявила Ъ заведующая эпидемиологическим отделом Ровенской СЭС Ольга Романчук. По ее словам, ежедневный уровень заболеваемости гриппом составляет 196,3 случая на 100 тыс. человек при эпидемиологическом пороге в 128 случаев.

В Донецкой области, Николаеве и Запорожье карантин был объявлен еще раньше. В частности, в Донецкой области 45 общеобразовательных школ, в которых учатся более 18 тыс. детей были закрыты еще 13 февраля. Как сообщили в управлении образования и науки Донецкого горисполкома, вынужденные каникулы объявлены в 16 школах Красноармейска, 15 школах Селидово, 7 школах и 40 классах Мариуполя.

С 12 и до 21 февраля карантин был объявлен в Николаеве. Как сообщил Ъ главврач городской СЭС Василий Ганусовский, сейчас заболеваемость гриппом в городе достигла 80% эпидемиологического порога.

В Запорожье школьники уже вторую неделю находятся на внеплановых каникулах. Впрочем, городские власти считают, что эпидемическая обстановка в городе должна стабилизироваться.
Их мнение разделяют и в Минздраве. По словам заместителя главного санитарного врача Украины Людмилы Мухарской, некоторые запорожские школы, закрытые две недели назад на карантин, уже начинают открываться. При этом она отметила снижение роста динамики заболевания гриппом по всей стране. "Если несколько недель назад еженедельный рост количества больных составлял 10-15%, то сейчас он снизился до 3,6%. Поэтому можно предположить, что большинства регионов Украины эпидемия уже не коснется",– заявила Ъ госпожа Мухарская.

Увеличивается количество заболевших гриппом и в Киеве. Как отметила главный государственный санитарный врач Киева Ирина Козлова, в настоящее время гриппом больны 18 922 человека (на 701 больше, чем на прошлой неделе). Несмотря на это, по мнению госпожи Козловой, эпидемия столице не грозит. "Эпидемиологический порог, который рассчитывается для каждого периода года на основании статистики заболеваемости прошлых лет, для текущей недели составляет 27 810 человек. Поэтому возникновения эпидемической опасности мы не прогнозируем",– подчеркнула она.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!