Подробнее Запомнить город


Наш ответ "Газпрому": дадим стране биогаз

размер текста:

Инициатива премьер-министра страны Юлии Тимошенко об организации производства и использования в Украине биогаза стала одной из топ-новостей минувшей недели.

По информации УНИАН, открывая специальное заседание Кабмина, где рассматривались инвестиционные проекты по энергосбережению, Юлия Владимировна заявила: "Если мы используем весь потенциал производства в Украине биогаза, понятно, с возобновительных источников, то мы можем заместить в нашем энергетическом балансе биогазом до 10 млрд. кубометров газа. Это полный потенциал Украины. Безусловно, он сегодня совсем не используется: на всю нашу большую 47-миллионную страну стоит одна установка по производству биогаза. Это для XXI века просто недопустимо".

По ее мнению, в первую очередь переход на использование биотоплива должен осуществляться на предприятиях теплокоммунэнерго. "У нас в стране на сегодняшний день существует 29 тыс. 965 котельных, 64,3% которых используют природный газ. Это безумие! Потому что Украина имеет торф, древесину, Украина имеет возможность изготавливать брикеты из соломы, абсолютно точно можно переходить на уголь с применением экологически чистых технологий. Мы также можем создавать котельные на жидком топливе, которое абсолютно не ставит нас в сложную монопольную зависимость от одного источника. На рынке мы можем закупить жидкое топливо в любом объеме и по рыночным ценам, к которым страна уже адаптирована", - добавила премьер-министр.

Обещания

Тимошенко также сообщила, что правительство планирует рассмотреть изменения в законы Украины о налогообложениях, которые, по словам премьера, дают стопроцентную льготу по налогам на длительный период - от 5 до 10 лет, которые будут активно работать в области замещения природного газа биотопливом.

Кроме того, по словам Тимошенко, правительство планирует принять целевую программу, которая утвердит все составляющие организационного процесса производства биогаза в Украине.

Плюс клизма

Весьма своеобразно прокомментировал инициативу премьер-министра Юлии Тимошенко развернуть в стране массовое производство биогаза, чтобы заменить им природный газ, народный депутат от Партии регионов Николай Азаров, сообщает NewsRu. "Всем резиновую грушу в одно место, и будем собирать биогаз", - заявил экс-премьер-министр.

У г-на Азарова такие проекты вызывают немалое удивление, ведь для реализации подобной инициативы нужно, по его оценке, 10-20 млрд. грн. Зато в бюджете недостает денег на важнейшие социальные расходы, а потому нужно ввести режим жесткой ежедневной экономии, отказавшись от программ и проектов, которые могут подождать, подчеркивает "регионал".

При этом Азаров оценивает дефицит Государственного бюджета в 100 млрд. гривень. При таком дефиците, по словам нардепа, правительство будет тратить деньги из Госбюджета в ручном режиме. А следовательно, Госбюджет из самого главного закона страны, статьи расходов которого следует неуклонно выполнять, превратится в фикцию. По оценке Азарова, с начала этого года свыше 100 программ не было профинансировано ни на копейку. "У правительства будет одно объяснение - денег нет", - отметил Николай Азаров. 

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
Російському Газпрому доведеться зберегти транзит газу через українську ГТС навіть після запуску двох газопроводів в обхід України.
24.05.18, ubr.ua
Украинцев хотят перевести на электронные квитанции ЖКХ и сажать за карточное мошенничество.
24.05.18, Сегодня
В прошлом году проверили 4873 субъектов хозяйствования, а нарушения обнаружили у 1984 из них.
24.05.18, Deutsche Welle
Українському агентству боротьби з корупцією НАБУ за останній рік було мало чим дорікнути. Утім, і результатів його діяльності громадськості особливо не видно, лійшли висновку експерти і називають головну проблему: суди.
МВФ категорически против идеи депутатов и президента блокировать решения международных экспертов при отборе судей антикоррупционного суда.
24.05.18, ubr.ua
Корпорации не перестают надеяться на выплаты по НДС, и собираются под них поднять валютные цены.
24.05.18, Сегодня
Сейчас на 100 работающих украинцев приходится 95 пенсионеров.
23.05.18
23.05.18, ubr.ua
Аграрный сектор, технологические компании и проблемные активы – новые фавориты для вложений.
Україна поступово відновлюється після економічного колапсу 2014-2015 років. Економіка країни зросла на 2,4% у 2016 році та на 2,5% у 2017 році.
22.05.18
21.05.18
19.05.18
18.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!