Подробнее Запомнить город


Депутаты записались в пострадавшие

17.02.09 , Дело
размер текста:

Верховная Рада решила отказаться от услуг банка «Надра». Об этом сообщил первый зампредседателя парламента Александр Лавринович. «На следующий период — с марта этого года и дальше — парламент будет обслуживать тот банк, который выиграет тендер», — заявил нардеп.

Банк подвела платежная дисциплина

Напомним, банк «Надра» реализовывал зарплатные проекты для народных депутатов и сотрудников аппарата украинского парламента с марта 2008 года.

Желание депутатов поменять банк, через который им начисляется заработная плата, легко объяснимо — последние 4-5 месяцев «Надра» испытывает серьезные проблемы с ликвидностью, из-за чего клиентам банка довольно проблематично снять средства в банкоматах или рассчитаться платежной картой в торговых точках. С 10 февраля НБУ ввел в финучреждении временную администрацию.

Депутаты любят нал

Впрочем, нельзя сказать, что украинские депутаты уж очень пострадали от проблем с ликвидностью в банке «Надра». Дело в том, что большинство нардепов предпочитают получать зарплату по старинке, в кассе Верховной Рады. «У меня всегда было какое-то недоверие к украинским банкам. Я ни депозитов, ни кредитов в них не имел. А зарплату, как и большинство моих коллег, предпочитаю получать в кассе. Но я знаю, что многие помощники депутатов и сотрудники аппарата Рады получали деньги на карточки «Надра» и в последнее время у них были проблемы», — рассказывает народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

Его поддерживает коллега-«регионал» Михаил Чечетов. «В середине 90-х годов Верховную Раду обслуживал банк «Украина», и я получал зарплату на его карточку. Но после того как этот банк обанкротился, я предпочитаю получать деньги в кассе», — говорит он. А вот помощники нардепов не такие дальновидные. «Январская зарплата лежит на карточке мертвым грузом. Бегать по банкоматам и снимать по 200 гривен у меня времени нет, а в магазинах расплатиться ею не могу», — говорит помощница одного из народных депутатов из фракции БЮТ.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!