Подробнее Запомнить город


Новый "гениальный" план Черновецкого – заработок на котиках

размер текста:

За последний месяц киевский мэр охватил дополнительной платой практически все, что есть в Киеве. Начиная от медицинских услуг, заканчивая похоронами. Черновецкий даже раскошелился на торжественную церемонию похорон "любимых бабушек" по особому сценарию.

В распоряжении "Украинской правды" оказалось еще одно официальное распоряжение Киевской городской администрации, подписанное лично Леонидом Черновецким о новых инициативах столичной мэрии по наполнению городского бюджета.

При первоначальном прочтении письмо больше напоминает выдержку какого-то сюрреалистического романа о животных.

"п.2 Немедленно дать предложения по создание мониторинговой группы, которая будет контролировать звонки по всей Украине. Программа за телефонные звонки по Украине за консультации по котикам – 1 млрд. грн. Дайте мне каждый в отдельности концепцию, как мы сможем добывать звонки со всей Украины.

п.2 Берзиной и Панченко доложить немедленно, как они собираются создавать мониторинговую группу типа 051 или все переключить на 051?

К. Бектурсунову

Дать рекламу по всей Украине, чтобы звонили Берзиной платно и выясняли, как котику животик вылечить.

Реклама по всей Украине, начиная с 100 тыс. городов, во всех газетах типа РИО."

Смысл письма становится более очевидным, если напомнить, что Берзина – директор Киевского зоопарка. Как рассказали "Украинской правде" источники в мэрии, в зоопарке существует лечебное отделение, которое мэр намерен использовать в качестве всеукраинского центра лечения домашних животных. Программу по эксплуатации этого центра и выжиманию денег на его базе придумал сам мэр. Он же дал ему кодовое название – "котики".

Обратите внимание, что речь идет уже не только о жителях столицы – Черновецкий решил взять в оборот все крупнейшие города страны.

По замыслу Черновецкого, все жители Украины, нуждающиеся в консультации по уходу за питомцами, должны звонить на телефон доверия киевской мэрии "051" (с первого февраля – 1551), где им дадут платный номер ветеринарного консультанта.

При этом мэр ставит задачу собрать по этой "программе" не меньше одного миллиарда гривен.

***

Но если эту инициативу Киевского мэра еще можно как-то объяснить – Черновецкий готов зарабатывать даже на котиках своих любимых бабушек – то еще одно его письмо практически не поддается объяснению. Особенно этому способствует изобилие в тексте знаков препинания.

"Всем замам, всем советникам придумать оригинальные письма по всем случаям помощи малообеспеченным, по платежам каким-то, социальным, например, как Берзина, немедленно направить каждому, мне, например, по слону.

Слон Вася поздравляет Вас с праздником 8 марта и желает счастья".


Между первым и вторым абзацем письма нет никаких разделительных знаков. Непонятно, "Слон Вася поздравляет Вас с праздником 8 марта и желает счастья" - это пример поздравления или подпись под письмом.

Объяснить, что именно имелось в виду, не могут даже в мэрии. Возможно, некоторый свет на это письмо бросит тот факт, что под личной опекой Леонида Черновецкого находится слон в Киевском зоопарке.

Светлана Берзина как-то призналась, что слон - самый прожорливый в киевском зоопарке. За день он съедает на 800 гривен.

Сам мэр в начале февраля туманно сообщил по поводу своих планов на слона: "Сегодня в машине я подумал о том, что мы их (животных) будем поздравлять. Завтра меня поздравит слон с Новым годом, пожелает мне хороших снов".

Теперь животные, которые находятся под опекой чиновников киевской мэрии, будут поздравлять не только мэра, но и малообеспеченные слои населения. А почувствовать любовь и заботу киевского мэра смогут все жители городов-стотысячников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!