Подробнее Запомнить город


Партия регионов раскалывается из-за Тимошенко?

размер текста:

На днях к политическим скандалам, сотрясающим правительство и Кабмин, добавился еще один. На этот раз - в недрах Партии регионов. Там политики раскололись надвое. Одна часть - «за» дружбу с Тимошенко, другая - категорически «против».

Проговорился о противоречиях первым Сергей Левочкин на одном из партийных мероприятий.

- За нынешним трепом стоят лица, причастные к грязным технологиям и проигранному суду в 2004 году, лица, которые сдавали партию Банковой в 2005 году... лица, загрязненные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ и НУ-НС… Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ.

Надо отметить, что, по неофициальной версии, за дружбу с правительством выступает группа Рината Ахметова. Против - «газовики» Юрий Бойко и Сергей Левочкин. Логично, что именно Левочкин и раскритиковал позицию своих оппонентов.

Дело, как водится в таких «корпоративных» случаях, вертится вокруг больших денег: говорят, группа «газовиков» в Партии регионов ищет войны с премьером. Ведь стараниями последней у них отняли прибыльный «газовый» бизнес - «РосУкрЭнерго». Причем признавать поражение там вовсе не настроены. В группе же Ахметова хотят дождаться президентских выборов спокойно - их «Днепрэнерго» оставили в покое...

Неудивительно, что и ответ на обвинения Левочкина появился стремительно. Первым его раскритиковал Нестор Шуфрич:
- Именно Левочкин препятствовал президентству Януковича в 2004 году, когда помог установить контакт между людьми Виктора Ющенко и Леонидом Кучмой, - заметил регионал и поэтично добавил: - Левочкин - словно мусор и придорожная пыль, которая поднимается столбом, если вовремя не вымести.

О том, что в Партии регионов нарастает раскол, говорит и тон, которым соратники Левочкина и Шуфрича комментируют конфликт между партийцами. Большого желания выносить сор из избы регионалы не проявляют - говорят скупо и отстраненно. Только один человек в партии, похоже, воспринимает происходящее с юмором: это Анна Герман, которой уже два года удается успешно сотрудничать как с одной, так и с другой группой депутатов:

- Я бы на месте ребят (Шуфрича и Левочкина. - Авт.) взяла шпаги, померялась на шпагах до первой крови и на этом завершила бы эту дискуссию!

КОМПЕТЕНТНО

«Партия регионов расколется этой весной»


Игорь ЖДАНОВ, политолог, директор Академического центра «Открытая политика»:

- Противоречия в Партии регионов существенно обострились. Я думаю, там будет раскол. Можно предположить, что партия поделится на группы, одна из которой будет ориентироваться и связывать свое политическое будущее с Виктором Януковичем. Это так называемые «старые» регионалы, которые были основателями партии. Будет создан и новый политический проект - «новыми» регионалами, пришедшими в партию после 2005 года. Я думаю, что в связи с ростом противоречий в партии раскол может произойти уже весной этого года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!