Подробнее Запомнить город


Партия регионов раскалывается из-за Тимошенко?

размер текста:

На днях к политическим скандалам, сотрясающим правительство и Кабмин, добавился еще один. На этот раз - в недрах Партии регионов. Там политики раскололись надвое. Одна часть - «за» дружбу с Тимошенко, другая - категорически «против».

Проговорился о противоречиях первым Сергей Левочкин на одном из партийных мероприятий.

- За нынешним трепом стоят лица, причастные к грязным технологиям и проигранному суду в 2004 году, лица, которые сдавали партию Банковой в 2005 году... лица, загрязненные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ и НУ-НС… Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ.

Надо отметить, что, по неофициальной версии, за дружбу с правительством выступает группа Рината Ахметова. Против - «газовики» Юрий Бойко и Сергей Левочкин. Логично, что именно Левочкин и раскритиковал позицию своих оппонентов.

Дело, как водится в таких «корпоративных» случаях, вертится вокруг больших денег: говорят, группа «газовиков» в Партии регионов ищет войны с премьером. Ведь стараниями последней у них отняли прибыльный «газовый» бизнес - «РосУкрЭнерго». Причем признавать поражение там вовсе не настроены. В группе же Ахметова хотят дождаться президентских выборов спокойно - их «Днепрэнерго» оставили в покое...

Неудивительно, что и ответ на обвинения Левочкина появился стремительно. Первым его раскритиковал Нестор Шуфрич:
- Именно Левочкин препятствовал президентству Януковича в 2004 году, когда помог установить контакт между людьми Виктора Ющенко и Леонидом Кучмой, - заметил регионал и поэтично добавил: - Левочкин - словно мусор и придорожная пыль, которая поднимается столбом, если вовремя не вымести.

О том, что в Партии регионов нарастает раскол, говорит и тон, которым соратники Левочкина и Шуфрича комментируют конфликт между партийцами. Большого желания выносить сор из избы регионалы не проявляют - говорят скупо и отстраненно. Только один человек в партии, похоже, воспринимает происходящее с юмором: это Анна Герман, которой уже два года удается успешно сотрудничать как с одной, так и с другой группой депутатов:

- Я бы на месте ребят (Шуфрича и Левочкина. - Авт.) взяла шпаги, померялась на шпагах до первой крови и на этом завершила бы эту дискуссию!

КОМПЕТЕНТНО

«Партия регионов расколется этой весной»


Игорь ЖДАНОВ, политолог, директор Академического центра «Открытая политика»:

- Противоречия в Партии регионов существенно обострились. Я думаю, там будет раскол. Можно предположить, что партия поделится на группы, одна из которой будет ориентироваться и связывать свое политическое будущее с Виктором Януковичем. Это так называемые «старые» регионалы, которые были основателями партии. Будет создан и новый политический проект - «новыми» регионалами, пришедшими в партию после 2005 года. Я думаю, что в связи с ростом противоречий в партии раскол может произойти уже весной этого года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!