Подробнее Запомнить город


Партия регионов раскалывается из-за Тимошенко?

размер текста:

На днях к политическим скандалам, сотрясающим правительство и Кабмин, добавился еще один. На этот раз - в недрах Партии регионов. Там политики раскололись надвое. Одна часть - «за» дружбу с Тимошенко, другая - категорически «против».

Проговорился о противоречиях первым Сергей Левочкин на одном из партийных мероприятий.

- За нынешним трепом стоят лица, причастные к грязным технологиям и проигранному суду в 2004 году, лица, которые сдавали партию Банковой в 2005 году... лица, загрязненные коррупцией и вымогательством в 2007 году, которые перекупали депутатов из коалиции БЮТ и НУ-НС… Ради кресел в Кабмине Тимошенко эти мальчики готовы сдать партию под БЮТ.

Надо отметить, что, по неофициальной версии, за дружбу с правительством выступает группа Рината Ахметова. Против - «газовики» Юрий Бойко и Сергей Левочкин. Логично, что именно Левочкин и раскритиковал позицию своих оппонентов.

Дело, как водится в таких «корпоративных» случаях, вертится вокруг больших денег: говорят, группа «газовиков» в Партии регионов ищет войны с премьером. Ведь стараниями последней у них отняли прибыльный «газовый» бизнес - «РосУкрЭнерго». Причем признавать поражение там вовсе не настроены. В группе же Ахметова хотят дождаться президентских выборов спокойно - их «Днепрэнерго» оставили в покое...

Неудивительно, что и ответ на обвинения Левочкина появился стремительно. Первым его раскритиковал Нестор Шуфрич:
- Именно Левочкин препятствовал президентству Януковича в 2004 году, когда помог установить контакт между людьми Виктора Ющенко и Леонидом Кучмой, - заметил регионал и поэтично добавил: - Левочкин - словно мусор и придорожная пыль, которая поднимается столбом, если вовремя не вымести.

О том, что в Партии регионов нарастает раскол, говорит и тон, которым соратники Левочкина и Шуфрича комментируют конфликт между партийцами. Большого желания выносить сор из избы регионалы не проявляют - говорят скупо и отстраненно. Только один человек в партии, похоже, воспринимает происходящее с юмором: это Анна Герман, которой уже два года удается успешно сотрудничать как с одной, так и с другой группой депутатов:

- Я бы на месте ребят (Шуфрича и Левочкина. - Авт.) взяла шпаги, померялась на шпагах до первой крови и на этом завершила бы эту дискуссию!

КОМПЕТЕНТНО

«Партия регионов расколется этой весной»


Игорь ЖДАНОВ, политолог, директор Академического центра «Открытая политика»:

- Противоречия в Партии регионов существенно обострились. Я думаю, там будет раскол. Можно предположить, что партия поделится на группы, одна из которой будет ориентироваться и связывать свое политическое будущее с Виктором Януковичем. Это так называемые «старые» регионалы, которые были основателями партии. Будет создан и новый политический проект - «новыми» регионалами, пришедшими в партию после 2005 года. Я думаю, что в связи с ростом противоречий в партии раскол может произойти уже весной этого года.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!