Подробнее Запомнить город


Украина на грани катастрофы

размер текста:

Само слово "Украина", говорится в редакционной статье The Financial Times, означает "на краю" - и украинская экономика сейчас находится как раз у этой черты. Так, на прошлой неделе австрийский министр финансов предупредил о риске экономической "катастрофы" в этой стране с населением в 46 млн человек, что, в свою очередь, может вызвать "эффект домино" на территории стран ЕС. Тем временем в минувшие выходные украинский министр финансов подал в отставку из-за бюджетных споров, тормозящих выделение МВФ второго транша в размере 16,4 млрд долларов. Fitch понизил рейтинг Киева до отметки B, гривна уже потеряла по отношению к доллару 40%, и, как ожидают многие аналитики, ВВП страны в этом году сократится на 10%.

Даже если при помощи МВФ Украина сможет избежать дефолта, то банкротства отдельных компаний и банков неизбежны, полагает издание. В отличие от России, у Киева нет накопленных антикризисных средств, и Москва рассматривает это как возможность вернуть влияние, ведь Украина обратилась за помощью и к России.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Парламент принял Кодекс Украины по процедурам банкротства. Что он изменит для бизнеса и простых украинцев?
22.10.18, ubr.ua
Стоимость антрацита растет одновременно с нефтью, и так будет всегда.
22.10.18, Газета.ru
Что произойдет с экономикой России, если она полностью откажется от доллара.
Вокруг земли – как ресурса – обращается вся история человечества. Но роль ее в экономическом развитии стран и всего мира за последние два столетия кардинально изменилась.
22.10.18, Financial club
Международная платежная система Visa решила спасти свои позиции в Украине, где она уже едва занимает треть рынка, и переманила топ-руководителя Mastercard.
Со следующего месяца стоимость газа для украинцев увеличится практически на четверть.
Завершающаяся реформа социального обеспечения в Великобритании слишком дорогая, слишком сложная и очень растянута во времени. Но такова судьба всех социальных реформ, даже очень качественных и хорошо продуманных
22.10.18, Сегодня
В Украине резко подорожали сигареты, хлеб и лекарства, зато подешевели яйца, гречка и сахар.
20.10.18
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
19.10.18
18.10.18
17.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!