Подробнее Запомнить город


Украина на грани катастрофы

размер текста:

Само слово "Украина", говорится в редакционной статье The Financial Times, означает "на краю" - и украинская экономика сейчас находится как раз у этой черты. Так, на прошлой неделе австрийский министр финансов предупредил о риске экономической "катастрофы" в этой стране с населением в 46 млн человек, что, в свою очередь, может вызвать "эффект домино" на территории стран ЕС. Тем временем в минувшие выходные украинский министр финансов подал в отставку из-за бюджетных споров, тормозящих выделение МВФ второго транша в размере 16,4 млрд долларов. Fitch понизил рейтинг Киева до отметки B, гривна уже потеряла по отношению к доллару 40%, и, как ожидают многие аналитики, ВВП страны в этом году сократится на 10%.

Даже если при помощи МВФ Украина сможет избежать дефолта, то банкротства отдельных компаний и банков неизбежны, полагает издание. В отличие от России, у Киева нет накопленных антикризисных средств, и Москва рассматривает это как возможность вернуть влияние, ведь Украина обратилась за помощью и к России.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!