Подробнее Запомнить город


У российских олигархов остаются последние миллиарды

размер текста:

Финансовый кризис тяжело ударил по российским олигархам - большинство потеряли значительную часть своих состояний, сообщает корреспондент The Times Тони Хелпин. Если пару лет назад они были мультимиллиардерами, то теперь стали просто миллиардерами.

Со ссылкой на журнал "Финанс" автор статьи приводит существенно изменившийся список самых богатых людей России. На первом месте с 14,1 млрд долларов оказался Михаил Прохоров, холостяк и основатель журнала "Сноб". Хелпин подчеркивает, что еще год назад с таким состоянием Прохоров не попал бы и первую десятку - сам Прохоров за это время потерял 7,4 млрд долларов.

Владелец футбольного клуба "Челси" Роман Абрамович, став беднее более чем на 9 млрд долларов, переместился на второе место с 13,9 млрд - примерно столько у него было в 2004 году.

Олег Дерипаска, занимавший первое место в течение последних двух лет, потерял, пожалуй, больше всех: от 40 млрд у него осталось 4,9 млрд долларов. Также значительно "похудели" кошельки Владимира Лисина (почти на две трети) и Михаила Фридмана (с 22,1 до 6,1 млрд долларов).

В целом, заключает Хелпин, число миллиардеров уменьшилось с 101 до 49, а совокупное богатство первой десятки упало с 221 до 75,9 млрд долларов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!