Подробнее Запомнить город


Судьба региона: сталь и агросектор

размер текста:

Проект экономического развития регионов, который осуществляется фондом "Эффективное управление", созданным по инициативе нардепа Рината Ахметова, компанией Monitor Group и местной властью, подвел первые итоги своей деятельности.

Результатом четырехмесячного подготовительного периода проекта, который включал в себя системную оценку состояния экономики Донецкой области, стало определение основных направлений экономического развития и выделены конкурентоспособные сегменты - это металлургия и сельское хозяйство.

"Металлургия и сельское хозяйство - основные локомотивы экономического роста Донецкой области", - заявила директор фонда Наталья Изосимова.

По словам партнера компании Monitor Group Курта Дассела, металлургия была выбрана потому, что это ведущий сектор экономики регион, и не учитывать его просто нельзя, если говорить о стратегическом развитии области. "Причина, по которой мы выбрали сельское хозяйство, - хотели подобрать кластер, который бы отличался от металлургического и был также широко представлен в области, как и металлургия", - объяснил Курт Дассел.

Эксперт подчеркнул, что цель работы экспертов заключается не в том, чтобы отыскать секретную формулу, которая спасет экономику региона от кризиса, а в том, чтобы, изучив ситуацию, выделить проблемы, которые тормозят развитие региона.

На сегодня эксперты проекта выделили несколько проблемных тем - это устаревшее оборудование предприятий, недостаток рабочей силы, причем не только рабочих специальностей, но и опытных управленцев, а также проблему отсутствия взыскательного покупателя производимой в регионе продукции на внутреннем рынке.

Присутствовавший на мероприятии глава донецкого облсовета Анатолий Близнюк уточнил, что требовать от экспертов уникальных рецептов никто не собирается, но выстроить стратегию действий - это совместная задача и экспертов, имеющих такой опыт, и местной власти.

Следующим этапом работы фонда "Эффективное управление", международных экспертов и местной власти станет разработка детального плана действий по повышению конкурентоспособности Донецкой области и его практическая реализация.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.05.18, Сегодня
Кабмин направил в Раду важный бюджетный документ, а банки продолжают обманывать украинцев.
19.05.18, ubr.ua
Банкиры допускают выход рынка на 26,25-26,28 грн/долл.
Вслед за коммунальными перевозчиками цену на свои услуги планируют повысить владельцы маршрутных такси.
Газовые технологии — важный компонент полигибрессии.
18.05.18
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, 112.ua
В Украине на протяжении последних двух лет растет реальный валовой внутренний продукт.
18.05.18, ubr.ua
Заемщикам четче выписывают права и обязанности, а под банки перекрывают схемы вывода залогов.
18.05.18, Газета.ru
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановлен из-за забастовки.
Сотрудники Укрзализныци в некоторых регионах страны начали забастовку. В результате уже четыре дня металлургические предприятия ощущают проблемы с перевозкой продукции. А крупнейшие меткомбинаты - под угрозой остановки.
17.05.18
16.05.18
15.05.18
14.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!