Подробнее Запомнить город


Судьба региона: сталь и агросектор

размер текста:

Проект экономического развития регионов, который осуществляется фондом "Эффективное управление", созданным по инициативе нардепа Рината Ахметова, компанией Monitor Group и местной властью, подвел первые итоги своей деятельности.

Результатом четырехмесячного подготовительного периода проекта, который включал в себя системную оценку состояния экономики Донецкой области, стало определение основных направлений экономического развития и выделены конкурентоспособные сегменты - это металлургия и сельское хозяйство.

"Металлургия и сельское хозяйство - основные локомотивы экономического роста Донецкой области", - заявила директор фонда Наталья Изосимова.

По словам партнера компании Monitor Group Курта Дассела, металлургия была выбрана потому, что это ведущий сектор экономики регион, и не учитывать его просто нельзя, если говорить о стратегическом развитии области. "Причина, по которой мы выбрали сельское хозяйство, - хотели подобрать кластер, который бы отличался от металлургического и был также широко представлен в области, как и металлургия", - объяснил Курт Дассел.

Эксперт подчеркнул, что цель работы экспертов заключается не в том, чтобы отыскать секретную формулу, которая спасет экономику региона от кризиса, а в том, чтобы, изучив ситуацию, выделить проблемы, которые тормозят развитие региона.

На сегодня эксперты проекта выделили несколько проблемных тем - это устаревшее оборудование предприятий, недостаток рабочей силы, причем не только рабочих специальностей, но и опытных управленцев, а также проблему отсутствия взыскательного покупателя производимой в регионе продукции на внутреннем рынке.

Присутствовавший на мероприятии глава донецкого облсовета Анатолий Близнюк уточнил, что требовать от экспертов уникальных рецептов никто не собирается, но выстроить стратегию действий - это совместная задача и экспертов, имеющих такой опыт, и местной власти.

Следующим этапом работы фонда "Эффективное управление", международных экспертов и местной власти станет разработка детального плана действий по повышению конкурентоспособности Донецкой области и его практическая реализация.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
18.09.18, Газета.ru
Трамп объявил о введении дополнительных пошлин на товары из Китая‍.
18.09.18, Сегодня
Вместо пяти десятков постановлений с февраля 2019 года будут работать только семь.
Китай, который сам ведет торговую войну с Соединенными Штатами, неожиданно присоединился к американским санкциям против России.
18.09.18, ubr.ua
Правительство повышает ставки акцизов, чтобы залатать бюджетную дыру.
18.09.18, Сегодня
Активнее всего проценты растут по гривневым вкладам, но валютные займы тоже сдвинулись с мертвой точки.
18.09.18, Financial club
Депутаты финансового комитета Рады хотят усилить надзорные полномочия НБУ.
17.09.18
УЗ не справляется с обязанностями по транспортировке грузов, но свои проблемы перекладывает на промышленность, бесконтрольно повышая тарифы на перевозки.
17.09.18, ubr.ua
Субсидии порежут, а соцвыплаты поднимут символически.
Совет Национального банка Украины утвердил Основные положения денежно-кредитной политики на 2019 год и среднесрочную перспективу.
15.09.18
14.09.18
13.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!