Подробнее Запомнить город


Александр Зинченко заживет звездной жизнью

размер текста:

Новым генеральным директором Национального космического агентства Украины (НКАУ) назначен глава фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко. В правительстве уверены, что новый глава агентства "привнесет инновационный подход в работу НКАУ". Эксперты же считают, что данное назначение может отрицательно повлиять на безопасность страны.

Распоряжение об увольнении генерального директора Национального космического агентства Украины Юрия Алексеева и назначении на эту должность главы фракции БЮТ в Киевсовете Александра Зинченко Кабинет министров принял на заседании 11 февраля. Вчера первый вице-премьер Александр Турчинов представил господина Зинченко коллективу НКАУ. "Мы спокойно отнеслись к смене руководства. Турчинов и Александр Алексеевич (Зинченко.–Ъ) в доброжелательной форме сказали, что мы будем работать без революционных переворотов, как и раньше. Зинченко отметил, что будет входить в курс дел и не собирается проводить кадровые ротации",– рассказал Ъ один из сотрудников НКАУ. "Александр Зинченко – человек очень профессиональный,– заявил вчера журналистам первый вице-премьер.– Мы рассчитываем, что он привнесет инновационный подход в работу агентства".

НКАУ было создано в 1992 году. В сферу его управления входят более 40 конструкторских бюро, промышленных предприятий, воинских частей, научных учреждений и организаций. В их числе – Южный машиностроительный завод им. Макарова ("Южмаш"), КБ "Южное" им. Янгеля, Павлоградский химический завод, Никопольский трубный завод и киевский завод "Арсенал".

Назначение в НКАУ не отразится на деятельности господина Зинченко в Киевсовете, поскольку законодательство позволяет ему совмещать должность в госструктуре с обязанностями депутата. Заместитель главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова вчера заявила Ъ, что вопрос о смене руководителя фракции не обсуждался. "Но в случае, если Александру Зинченко будет трудно, он всегда вправе отказаться (от лидерства во фракции.–Ъ)",– сказала она.

Опрошенные Ъ эксперты назвали назначение Александра Зинченко гендиректором НКАУ ошибкой. "Когда я это услышал, у меня глаза на лоб полезли!" – возмутился директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский. "Сегодняшние назначения на руководящие должности в секторе безопасности приводят к его глубокому разрушению. К сожалению, сейчас это система. Поэтому я не могу приветствовать это назначение",– заявил Ъ директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, ubr.ua
Водители активно ищут замену дорожающему ввозу литовцев. И находят - перегнанные с американского континента авто, на которые ставят украинские номера.
22.05.18, Вести
Украинцев, которые ищут лучшей жизни за границей, становится все больше.
22.05.18, Дело
Нерешенной остается роль международных экспертов при выборе судей антикоррупционного суда.
В этом году цены на проезд в поездах вырастут дважды.
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!