Подробнее Запомнить город


Александр Зинченко заживет звездной жизнью

размер текста:

Новым генеральным директором Национального космического агентства Украины (НКАУ) назначен глава фракции БЮТ в Киевсовете Александр Зинченко. В правительстве уверены, что новый глава агентства "привнесет инновационный подход в работу НКАУ". Эксперты же считают, что данное назначение может отрицательно повлиять на безопасность страны.

Распоряжение об увольнении генерального директора Национального космического агентства Украины Юрия Алексеева и назначении на эту должность главы фракции БЮТ в Киевсовете Александра Зинченко Кабинет министров принял на заседании 11 февраля. Вчера первый вице-премьер Александр Турчинов представил господина Зинченко коллективу НКАУ. "Мы спокойно отнеслись к смене руководства. Турчинов и Александр Алексеевич (Зинченко.–Ъ) в доброжелательной форме сказали, что мы будем работать без революционных переворотов, как и раньше. Зинченко отметил, что будет входить в курс дел и не собирается проводить кадровые ротации",– рассказал Ъ один из сотрудников НКАУ. "Александр Зинченко – человек очень профессиональный,– заявил вчера журналистам первый вице-премьер.– Мы рассчитываем, что он привнесет инновационный подход в работу агентства".

НКАУ было создано в 1992 году. В сферу его управления входят более 40 конструкторских бюро, промышленных предприятий, воинских частей, научных учреждений и организаций. В их числе – Южный машиностроительный завод им. Макарова ("Южмаш"), КБ "Южное" им. Янгеля, Павлоградский химический завод, Никопольский трубный завод и киевский завод "Арсенал".

Назначение в НКАУ не отразится на деятельности господина Зинченко в Киевсовете, поскольку законодательство позволяет ему совмещать должность в госструктуре с обязанностями депутата. Заместитель главы фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова вчера заявила Ъ, что вопрос о смене руководителя фракции не обсуждался. "Но в случае, если Александру Зинченко будет трудно, он всегда вправе отказаться (от лидерства во фракции.–Ъ)",– сказала она.

Опрошенные Ъ эксперты назвали назначение Александра Зинченко гендиректором НКАУ ошибкой. "Когда я это услышал, у меня глаза на лоб полезли!" – возмутился директор военных программ Центра им. Разумкова Николай Сунгуровский. "Сегодняшние назначения на руководящие должности в секторе безопасности приводят к его глубокому разрушению. К сожалению, сейчас это система. Поэтому я не могу приветствовать это назначение",– заявил Ъ директор Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!