Подробнее Запомнить город


Будет только хуже

В четверг украинский фондовый рынок находился в безнадежном унынии. После утренних продаж индекс ПФТС потерял 0,75% — снизился до отметки 255,9 индексных пункта на общем объеме продаж 2,12 млн. грн. «Инвесторы восприняли с большим пессимизмом план спасения экономики США, объявленный администрацией новоизбранного президента Барака Обамы,— отметил Андрей Супранонок, брокер инвестиционной компании Concorde Capital.— Из-за отсутствия конкретики в информации, озвученной американским правительством, до сих пор на мировых фондовых площадках превалирует легкая паника и рассеянность».

Украинские инвесторы продолжали продавать голубые фишки. В частности, «Западэнерго» и «Азовсталь», которые потеряли 4,8% и 3,5% соответственно. Впрочем, самыми крупными неудачниками торгов стали «Райффайзен Банк Аваль» (-13,8%) и Укрсоцбанк (-10,6%). При этом, по словам Дарьи Терещук, финансового аналитика компании «Арт-Капитал», большую часть сессии компоненты индекса торговались в солидном минусе, однако в последний час торгов за счет двух сделок по Нижнеднепровскому трубопрокатному заводу, который вырос в цене на 28%, удалось компенсировать падение других компонентов индексной корзины. «Несмотря на это, объемы торгов на ПФТС повысились по сравнению с предыдущими торговыми сессиями на неделе,— подчеркнул господин Супранонок.— Это единственный позитив, который мы можем извлечь из торгов в четверг».

«Мы ожидаем, что бумаги украинских эмитентов больше подешевеют в пятницу, поскольку инвесторы еще не успели отреагировать на заявление Министра финансов об отставке, что свидетельствует о крайне тяжелом положении в экономике,— рассказывает управляющий директор по продажам и новым рынкам инвестиционной компании «Сократ» Константин Лесничий.— В целом рынок будет продолжать стагнировать». По мнению экспертов, кроме ожидаемой девальвации гривни (до 10-12 грн. за дол.) и ухудшения макрокартины, основной проблемой рынка будет оставаться чрезвычайно низкая ликвидность и небольшое количество бумаг в свободном обращении.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!