Подробнее Запомнить город


Жвания построит завод

13.02.09 , Дело
размер текста:

Запорожский абразивный комбинат, которым владеет бизнесмен Давид Жвания, ищет землю для строительства завода по производству карбида кремния в Запорожской области. По словам пресс-секретаря комбината Анатолия Наумова, для строительства необходимо 30-40 гектаров земли. Обязательное условие — наличие централизованного источника энергоснабжения высокой мощности и железной дороги. «У нас на примете есть участок несельскохозяйственного предназначения, который находится в подчинении Вольнянского городского совета, — объясняет Наумов. — Это земля бывшей военной части».

Как заявляют на абразивном комбинате, запорожский горсовет заинтересован в строительстве завода, ведь он обеспечит создание новых рабочих мест. «По предварительному проекту на заводе будут работать 500-600 человек», — говорит Наумов. В городском совете Вольнянска сообщили, что никаких официальных обращений по вопросу выделения земли со стороны ЗАК не было. «Возможно, были какие-то устные договоренности», — предполагает Татьяна Дончик, первый заместитель мэра Вольнянска. В отделе землеустройства горсовета Вольнянска сообщили, что в городе действительно есть крупные свободные участки и город готов отдать их в аренду. «Мы не можем провести аукцион, потому что для этого нет разрешения Кабинета Министров, — сообщила глава отдела землеустройства Ирина Манзенко. — На данный момент военный городок внесен в списки на отчуждение, но Кабмин не выносит решения по этому вопросу, и мы не можем провести аукцион».

По словам Анатолия Наумова, отвод земли является главным вопросом в строительстве завода. «Как только решится вопрос с землей, через два-три года производство будет построено», — утверждает он. Комбинат уже определился с потенциальным исполнителем. «Генподрядчик будет западной компанией с мировым именем», — говорит спикер комбината. Назвать подрядчика на комбинате обещают сразу после решения вопроса с выделением земли.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
23.06.18, Financial club
Санкции против российских компаний оказались болезненными для украинского рынка. Украинская биржа была вынуждена отказаться от российского ПО, что привело к параличу как торгов фьючерсами и опционами, так и к отключению интернет-трейдинга – стали невозможны безадресные анонимные сделки с ценными бумагами.
Вопрос, какой быть таможни, остается открытым.
Когда возможно серьезное падение курса гривны.
Чтобы эффективно бороться с тенью, нужно сначала отказаться от обывательских иллюзий.
23.06.18, ubr.ua
Благодаря новым полномочиям Нацбанк сможет в любой момент вводить новые лимиты на покупку СКВ и ее перечисления
Новая весовая система значительно хуже прежней.
22.06.18
Расширенные возможности для валютных спекуляций банков могут раскачать рынок.
Новий керівник Мінфіну розповіла ЕП, що буде з мінімалкою, чи реально виконати бюджет і отримати транш МВФ, та кому будуть підпорядковуватися податківці.
22.06.18, ubr.ua
Чиновники обвинили финансистов в некачественном финмониторинге.
22.06.18, Сегодня
Судебные тяжбы ослабляют российский Газпром.
21.06.18
20.06.18
19.06.18
18.06.18
16.06.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!