Подробнее Запомнить город


Жвания построит завод

13.02.09 , Дело
размер текста:

Запорожский абразивный комбинат, которым владеет бизнесмен Давид Жвания, ищет землю для строительства завода по производству карбида кремния в Запорожской области. По словам пресс-секретаря комбината Анатолия Наумова, для строительства необходимо 30-40 гектаров земли. Обязательное условие — наличие централизованного источника энергоснабжения высокой мощности и железной дороги. «У нас на примете есть участок несельскохозяйственного предназначения, который находится в подчинении Вольнянского городского совета, — объясняет Наумов. — Это земля бывшей военной части».

Как заявляют на абразивном комбинате, запорожский горсовет заинтересован в строительстве завода, ведь он обеспечит создание новых рабочих мест. «По предварительному проекту на заводе будут работать 500-600 человек», — говорит Наумов. В городском совете Вольнянска сообщили, что никаких официальных обращений по вопросу выделения земли со стороны ЗАК не было. «Возможно, были какие-то устные договоренности», — предполагает Татьяна Дончик, первый заместитель мэра Вольнянска. В отделе землеустройства горсовета Вольнянска сообщили, что в городе действительно есть крупные свободные участки и город готов отдать их в аренду. «Мы не можем провести аукцион, потому что для этого нет разрешения Кабинета Министров, — сообщила глава отдела землеустройства Ирина Манзенко. — На данный момент военный городок внесен в списки на отчуждение, но Кабмин не выносит решения по этому вопросу, и мы не можем провести аукцион».

По словам Анатолия Наумова, отвод земли является главным вопросом в строительстве завода. «Как только решится вопрос с землей, через два-три года производство будет построено», — утверждает он. Комбинат уже определился с потенциальным исполнителем. «Генподрядчик будет западной компанией с мировым именем», — говорит спикер комбината. Назвать подрядчика на комбинате обещают сразу после решения вопроса с выделением земли.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
Від початку жовтня гривня повільно зміцнювалася, і наприкінці минулого тижня долар на міжбанку навіть впав нижче позначки 28 грн/долл.
19.10.18, ubr.ua
Доллар сорвались скупать импортеры, а также инвесторы валютных ОВГЗ. Экспортеры же решили немного придержать валюту и заработать
В рейтинге глобальной конкурентоспособности экономики Украина заняла 81-е место. Это один из худших результатов на постсоветском пространстве, но и тот случай, когда недостаток может стать преимуществом.
Украина cможет получить средства от Международного валютного фонда не раньше февраля.
19.10.18, 112.ua
Верховная Рада сделала первый шаг к принятию Госбюджета-2019. На утреннем пленарном заседании в четверг парламентарии 240 голосами поддержали в первом чтении главный финансовый документ страны. 112.ua разбирался, почему парламентарии дали зеленый свет такому дискуссионному документу.
19.10.18, ubr.ua
Газовый монополист отрицает списание неустойки по долгам «Киевэнерго» и обвиняет киевские власти в подтасовке фактов.
По Украине прошла волна подорожания автомобильного сжиженного газа – теперь его цена доходит до 16,02 гривни. Причина повышения цен – дефицит поставок, которые прежде обеспечивались реэкспортом через Беларусь.
19.10.18, Газета.ru
Верховная рада Украины приняла в первом чтении бюджет на 2019 год.
Підготовка бюджету на рік подвійних виборів відбувається без вирішення питання щодо перегляду ціни на газ, без розуміння конкретних перспектив співпраці з МВФ та з низкою спірних питань, які можуть стати предметом торгу з депутатами.
18.10.18
17.10.18
16.10.18
13.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!