Подробнее Запомнить город


Регионы подсчитали стройки

13.02.09 , Дело
размер текста:

Кто получит больше всех

Антикризисный совет по преодолению последствий кризиса в строительной сфере при Кабмине примет решение на основании заявок, которые местные власти регионов должны были направить в Минрегионстрой.

По словам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, средства на их достройку будут распределяться пропорционально количеству недостроев в каждой области. Также он уточнил, что список будет обнародован только «после окончательной проверки». Однако уже сегодня можно предположить, какие регионы получат денег больше всего. Так, по данным Госкомстата, регионами-лидерами по объемам выполненных строительных работ в 2008 году являются Киев, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская и Львовская области. Соответственно, и проектов, реализованных на 70% и более, в этих регионах будет больше всего.

В свою очередь, местные власти этих областей считают, что вряд ли они получат достаточно денег. Глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить рассказал «ДЕЛУ», что его региону нужно около 9 миллиардов гривен. «Но думаю, из этой суммы мы можем рассчитывать примерно на 100 миллионов гривен. На такую сумму мы отправили заявку», — сказал Кмить.

В Днепропетровской области насчитывается около 10 недостроев со степенью готовности около 70%. «Ориентировочная необходимая сумма — 149 миллионов гривен», — рассказала пресс-секретарь Днепропетровской облгосадминистрации Алла Шурина. Свои объекты уже предоставила и администрация Ивано-Франковской области, запросив около 12,5 миллиона гривен. От Донецкой области подано 8 объектов на сумму 384,5 тысячи гривен.

Определились еще не все

Еще не утвердила заявку в Минрегионстрой Харьковская облгосадминистрация. Как рассказала «ДЕЛУ» Наталья Павлик, начальник отдела урбанистики Харьковской ОГА, официально администрация подала только три дома, но так как подготовкой объектов занимаются местные органы самоуправления, список еще может дорабатываться. Также еще в процессе доработки находится перечень недостроев от Киева и области. В среду в Киевской ОГА проходило совещание по этому вопросу. Какие именно объекты попадут на стол в Минрегионстрой, киевские чиновники говорить отказались.

Пресс-секретарь строительной компании «Киевгорстрой» Зоя Федорчук рассказала, что компания предложила 7 своих объектов в Киеве на сумму 224 миллиона гривен. Как стало известно «ДЕЛУ», 3 из них войдут в заявку от Киева. Еще один застройщик, компания «Т.М.М.», предоставил 2 объекта — «Сонячна брама» и «Авиатор». Но войдут ли эти дома в список, неизвестно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!