Подробнее Запомнить город


Регионы подсчитали стройки

13.02.09 , Дело
размер текста:

Кто получит больше всех

Антикризисный совет по преодолению последствий кризиса в строительной сфере при Кабмине примет решение на основании заявок, которые местные власти регионов должны были направить в Минрегионстрой.

По словам министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды, средства на их достройку будут распределяться пропорционально количеству недостроев в каждой области. Также он уточнил, что список будет обнародован только «после окончательной проверки». Однако уже сегодня можно предположить, какие регионы получат денег больше всего. Так, по данным Госкомстата, регионами-лидерами по объемам выполненных строительных работ в 2008 году являются Киев, Донецкая, Харьковская, Днепропетровская и Львовская области. Соответственно, и проектов, реализованных на 70% и более, в этих регионах будет больше всего.

В свою очередь, местные власти этих областей считают, что вряд ли они получат достаточно денег. Глава Львовской облгосадминистрации Николай Кмить рассказал «ДЕЛУ», что его региону нужно около 9 миллиардов гривен. «Но думаю, из этой суммы мы можем рассчитывать примерно на 100 миллионов гривен. На такую сумму мы отправили заявку», — сказал Кмить.

В Днепропетровской области насчитывается около 10 недостроев со степенью готовности около 70%. «Ориентировочная необходимая сумма — 149 миллионов гривен», — рассказала пресс-секретарь Днепропетровской облгосадминистрации Алла Шурина. Свои объекты уже предоставила и администрация Ивано-Франковской области, запросив около 12,5 миллиона гривен. От Донецкой области подано 8 объектов на сумму 384,5 тысячи гривен.

Определились еще не все

Еще не утвердила заявку в Минрегионстрой Харьковская облгосадминистрация. Как рассказала «ДЕЛУ» Наталья Павлик, начальник отдела урбанистики Харьковской ОГА, официально администрация подала только три дома, но так как подготовкой объектов занимаются местные органы самоуправления, список еще может дорабатываться. Также еще в процессе доработки находится перечень недостроев от Киева и области. В среду в Киевской ОГА проходило совещание по этому вопросу. Какие именно объекты попадут на стол в Минрегионстрой, киевские чиновники говорить отказались.

Пресс-секретарь строительной компании «Киевгорстрой» Зоя Федорчук рассказала, что компания предложила 7 своих объектов в Киеве на сумму 224 миллиона гривен. Как стало известно «ДЕЛУ», 3 из них войдут в заявку от Киева. Еще один застройщик, компания «Т.М.М.», предоставил 2 объекта — «Сонячна брама» и «Авиатор». Но войдут ли эти дома в список, неизвестно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!