Подробнее Запомнить город


Спасти и сохранить

12.02.09 , Профиль
размер текста:

Не прошло в парламенте предложение отправить правительство Юлии Тимошенко в отставку – не нашлось нужного числа голосов. Вопрос надолго – по меньшей мере, до новой сессии – снят с повестки дня. Возможно, правы политологи, уже обвинившие оппозицию, коммунистов и «регионалов» в заработке денег на нерезультативном голосовании – и имидж поддержан, и расклад цел. Но, скорее, оказалось просто невозможным в нужный день и час вызвать под купол Рады тех народных избранников, которые в нынешнее кризисное время лихорадочно спасают собственный бизнес. Нет, конечно, депутат не может заниматься бизнесом – у кого был до избрания, обязательно нотариально передается, такова буква закона. Но сейчас, пожалуй, не до букв: одни выражения. А то, что «стоимость» большинства депутатов в «Клубе бизнесменов», как уже несколько последних созывов называют парламент, превышает миллион подорожавших долларов, известный факт. Да, многие из них к голосованию специально прилетели на день, в том числе и из-за рубежа, но не все. Вот и недобор голосов. И уже сложно встретить в кулуарах тех, кто не живет на одну зарплату…

Впрочем, тут особенно-то депутатов и не упрекнешь: свою зарплату за январь до момента выхода в свет этого номера «Профиля» они так и не получили, хотя во все годы украинского парламентаризма она ждала их в кассе в первые дни нового месяца. Кризис – он для всех. Правда, те, кто ближе к рычагам власти, может, и знают о нем больше, а советы помогут и тем, кто вдали от этой точки опоры. Стоит поинтересоваться...

WWW.КВОРУМА.NET…

«Кто во власти, имеет больше средств защиты: в нужные двери может войти, рычаги нажать. Но теряют они как все – не в золотой же клетке живут», – глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, «регионал» Николай Азаров был краток. И, прежде всего, подчеркнул, что своего бизнеса у него нет.

«На самом деле те, у кого есть бизнес, сами нуждаются в совете, – делится совладелец корпорации «Автоинвестстрой», «регионал» Дмитрий Святаш. – Бизнесу в Украине семнадцать лет, это мало, да и бизнес бизнесу рознь. Как выживать малому бизнесу, не знаю, у большого те же проблемы, только больше. Мы столкнулись с уменьшением в пять раз рынка автомобилей, проблемами монетарной ликвидности банков, курсовыми скачками. При этом перспективы мутные, и на самом деле никто в стране не может повлиять на ускорение выхода из кризиса, потому что причины его вне пределов государства. Ни один политик не может установить мировые цены на карбамид или нефть на внешних рынках, это надо просто пережить».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!