Подробнее Запомнить город


Спасти и сохранить

12.02.09 , Профиль
размер текста:

Не прошло в парламенте предложение отправить правительство Юлии Тимошенко в отставку – не нашлось нужного числа голосов. Вопрос надолго – по меньшей мере, до новой сессии – снят с повестки дня. Возможно, правы политологи, уже обвинившие оппозицию, коммунистов и «регионалов» в заработке денег на нерезультативном голосовании – и имидж поддержан, и расклад цел. Но, скорее, оказалось просто невозможным в нужный день и час вызвать под купол Рады тех народных избранников, которые в нынешнее кризисное время лихорадочно спасают собственный бизнес. Нет, конечно, депутат не может заниматься бизнесом – у кого был до избрания, обязательно нотариально передается, такова буква закона. Но сейчас, пожалуй, не до букв: одни выражения. А то, что «стоимость» большинства депутатов в «Клубе бизнесменов», как уже несколько последних созывов называют парламент, превышает миллион подорожавших долларов, известный факт. Да, многие из них к голосованию специально прилетели на день, в том числе и из-за рубежа, но не все. Вот и недобор голосов. И уже сложно встретить в кулуарах тех, кто не живет на одну зарплату…

Впрочем, тут особенно-то депутатов и не упрекнешь: свою зарплату за январь до момента выхода в свет этого номера «Профиля» они так и не получили, хотя во все годы украинского парламентаризма она ждала их в кассе в первые дни нового месяца. Кризис – он для всех. Правда, те, кто ближе к рычагам власти, может, и знают о нем больше, а советы помогут и тем, кто вдали от этой точки опоры. Стоит поинтересоваться...

WWW.КВОРУМА.NET…

«Кто во власти, имеет больше средств защиты: в нужные двери может войти, рычаги нажать. Но теряют они как все – не в золотой же клетке живут», – глава парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности, «регионал» Николай Азаров был краток. И, прежде всего, подчеркнул, что своего бизнеса у него нет.

«На самом деле те, у кого есть бизнес, сами нуждаются в совете, – делится совладелец корпорации «Автоинвестстрой», «регионал» Дмитрий Святаш. – Бизнесу в Украине семнадцать лет, это мало, да и бизнес бизнесу рознь. Как выживать малому бизнесу, не знаю, у большого те же проблемы, только больше. Мы столкнулись с уменьшением в пять раз рынка автомобилей, проблемами монетарной ликвидности банков, курсовыми скачками. При этом перспективы мутные, и на самом деле никто в стране не может повлиять на ускорение выхода из кризиса, потому что причины его вне пределов государства. Ни один политик не может установить мировые цены на карбамид или нефть на внешних рынках, это надо просто пережить».

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!