Подробнее Запомнить город


А давайте откроем границу?

12.02.09 , proUA.com
размер текста:

Если государство разрешит официально контрабанду, то может улучшить свой торговый баланс. Каждый день в редакцию «proUA» приходят победные, но грустные новости из Госпогранслужбы. Служат наши пограничники хорошо, но часто задерживают не тех.

Ведь, понятно, что попадаются в основном те, кто не использует пресловутые «окна» на границе и не связан с какими-то серьезными группами.

На сайте пограничной службы можно найти немало таких историй. Украинцы «тянут» в Россию мобильные телефоны на «Субару», в Молдову - куриные хвосты на «Жигулях», в Беларусь – водку и вино на мотоцикле.

В большинстве случаев речь не идет о каких-то караванах с вооруженной охраной, перевозящих оружие и наркотики. Такие также имеются, но задерживать их получается значительно реже. Ведь попадаются, как правило, те, кто не умеет и боится заниматься контрабандой. То есть обычные граждане, которых безденежье и безнадега заставила заняться этим бизнесом.

Можно только представить, например, душевное и финансовое состояние трех мужчин, задержанных недавно, которые пытались продать россиянам аж 13 мешков сахара, которые они на руках переносили из «ГАЗели» на украинской стороне в «УАЗ» на российской.

Так как в скором времени доля таких людей в приграничных районах вырастет в разы, предлагаем политическим силам задуматься о перетягивании этого электората на себя. Чего зря голосам пропадать.

Наиболее подходящим кандидатом для получения этого избирательного бонуса является Владимир Литвин. Во-первых, потому что «за селян». Во-вторых, потому что его брат возглавляет Госпогранслужбу.

Итак, план действий. Владимир Михайлович выступает с несколькими тезисами, которые доводятся до ведома жителей пограничья. А именно: на время кризиса украинцам неформально разрешается переправлять за бугор товары украинского производства, а также всевозможную домашнюю снедь. Такой ход поможет:

А) Устранить социальные проблемы, связанные с безработицей и нищетой;

Б) Поддержать национального производителя в нынешнее трудное время;

В) Улучшить взаимоотношения с представителями «братских и не очень» народов на бытовом уровне;

Г) Резко улучшить торговый баланс Украины.

После оглашения четырех антикризисных тезисов Николай Михайлович (это, который брат Владимира Михайловича Литвина) способствует их воплощению в жизнь. В результате люди получают реальные деньги, никому не надо платить пенсию и зарплаты, бюджет ничего не теряет, а поддержка населения растет как на дрожжах. Наконец-то свершится то, о чем маститые экономисты рассказывают который год: Украина получит свое родимое экономическое чудо.

В то же время, необходимо установление жесткого контроля над ввозом в Украину контрабанды. В данном случае граница должна быть на замке. Ну и, конечно же, введение монополии на право заниматься этим бизнесом исключительно гражданами Украины. Даже в таком неблагодарном деле должно быть место для прагматичного патриотизма и государственного подхода.

Вряд ли Владимиру Литвину придутся по душе такие предложения. Даже с учетом того, что они, понятное дело - не всерьез. Однако, может быть, хоть кто-то вверху, после прочтения этих строк, отвлечется на секунду от политического «мочилова» и подумает, что вместо того, чтобы искать гражданам на пропитание рыбу, наконец-то начать раздавать удочки. Пока они не взяли в руки топоры.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!