Подробнее Запомнить город


А давайте откроем границу?

12.02.09 , proUA.com
размер текста:

Если государство разрешит официально контрабанду, то может улучшить свой торговый баланс. Каждый день в редакцию «proUA» приходят победные, но грустные новости из Госпогранслужбы. Служат наши пограничники хорошо, но часто задерживают не тех.

Ведь, понятно, что попадаются в основном те, кто не использует пресловутые «окна» на границе и не связан с какими-то серьезными группами.

На сайте пограничной службы можно найти немало таких историй. Украинцы «тянут» в Россию мобильные телефоны на «Субару», в Молдову - куриные хвосты на «Жигулях», в Беларусь – водку и вино на мотоцикле.

В большинстве случаев речь не идет о каких-то караванах с вооруженной охраной, перевозящих оружие и наркотики. Такие также имеются, но задерживать их получается значительно реже. Ведь попадаются, как правило, те, кто не умеет и боится заниматься контрабандой. То есть обычные граждане, которых безденежье и безнадега заставила заняться этим бизнесом.

Можно только представить, например, душевное и финансовое состояние трех мужчин, задержанных недавно, которые пытались продать россиянам аж 13 мешков сахара, которые они на руках переносили из «ГАЗели» на украинской стороне в «УАЗ» на российской.

Так как в скором времени доля таких людей в приграничных районах вырастет в разы, предлагаем политическим силам задуматься о перетягивании этого электората на себя. Чего зря голосам пропадать.

Наиболее подходящим кандидатом для получения этого избирательного бонуса является Владимир Литвин. Во-первых, потому что «за селян». Во-вторых, потому что его брат возглавляет Госпогранслужбу.

Итак, план действий. Владимир Михайлович выступает с несколькими тезисами, которые доводятся до ведома жителей пограничья. А именно: на время кризиса украинцам неформально разрешается переправлять за бугор товары украинского производства, а также всевозможную домашнюю снедь. Такой ход поможет:

А) Устранить социальные проблемы, связанные с безработицей и нищетой;

Б) Поддержать национального производителя в нынешнее трудное время;

В) Улучшить взаимоотношения с представителями «братских и не очень» народов на бытовом уровне;

Г) Резко улучшить торговый баланс Украины.

После оглашения четырех антикризисных тезисов Николай Михайлович (это, который брат Владимира Михайловича Литвина) способствует их воплощению в жизнь. В результате люди получают реальные деньги, никому не надо платить пенсию и зарплаты, бюджет ничего не теряет, а поддержка населения растет как на дрожжах. Наконец-то свершится то, о чем маститые экономисты рассказывают который год: Украина получит свое родимое экономическое чудо.

В то же время, необходимо установление жесткого контроля над ввозом в Украину контрабанды. В данном случае граница должна быть на замке. Ну и, конечно же, введение монополии на право заниматься этим бизнесом исключительно гражданами Украины. Даже в таком неблагодарном деле должно быть место для прагматичного патриотизма и государственного подхода.

Вряд ли Владимиру Литвину придутся по душе такие предложения. Даже с учетом того, что они, понятное дело - не всерьез. Однако, может быть, хоть кто-то вверху, после прочтения этих строк, отвлечется на секунду от политического «мочилова» и подумает, что вместо того, чтобы искать гражданам на пропитание рыбу, наконец-то начать раздавать удочки. Пока они не взяли в руки топоры.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Международный валютный фонд ухудшил прогноз роста украинской экономики. Но все ли так безнадежно?
17.10.18, Cегодня
На протяжении по меньшей мере последних десяти лет было очевидно, что Россия активировала энергетическое оружие против Украины и будет действовать до конца.
Зачем лоббируют инициативу регионалов об иностранных агентах.
В конце августа у граждан Украины появилась возможность использовать платежную систему PayPal, но крайне ограниченно. Настолько, что почти нет смысла связываться/
17.10.18, ubr.ua
Бюджетный кризис в Евросоюзе набирает обороты – биржевые индексы посыпались.
Украина следует в общеевропейском тренде, отказавшись от добычи сланцевого газа.
17.10.18, Сегодня
Правозащитник советует водителям серьезно отнестись к нововведению.
17.10.18, Financial club
День 11 октября запомнился участникам украинского фондового рынка массовыми обысками в полутора десятках компаний.
17.10.18, ubr.ua
Жители многоэтажек рискуют начать отопительный сезон с опозданием
Последние несколько лет экономика Украины растет — но этот рост скорее ситуативный. Чтобы его закрепить, сделать постоянным, реальный сектор необходимо развивать с использованием внутренних инвестиций.
16.10.18
13.10.18
12.10.18
11.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!