Подробнее Запомнить город


Виктор Медведчук нашел в Печерском суде защиту

размер текста:

Печерский районный суд Киева вчера признал не соответствующими действительности заявления народных депутатов от Партии регионов Юрия Бойко и Сергея Левочкина о том, что экс-глава администрации президента Леонида Кучмы Виктор Медведчук причастен к лоббированию интересов каких-либо посредников в газовых отношениях между Украиной и Россией. Суд обязал депутатов опровергнуть обнародованную информацию и извиниться перед истцом. Однако делать этого они не намерены и собираются обжаловать решение суда в апелляционной инстанции.

Вчера судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк вынес решение, которым в полном объеме удовлетворил исковые требования экс-главы администрации президента Леонида Кучмы Виктора Медведчука к народным депутатам Юрию Бойко и Сергею Левочкину (оба – Партия регионов) о защите чести, достоинства и деловой репутации. По словам адвоката истца Владимира Макара, "суд признал информацию о причастности господина Медведчука к срыву газовых переговоров и к посредникам в газовой сфере клеветнической и не соответствующей действительности". Согласно решению суда, господа Бойко и Левочкин обязаны опровергнуть распространенную ими информацию и извиниться перед Виктором Медведчуком. Кроме того, господин Макар вчера сообщил, что готовит новый иск к Юрию Бойко и Сергею Левочкину – "об аресте всего их имущества и активов в рамках возмещения морального ущерба Виктору Медведчуку".

14 января премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что проблемы с поставками газа как в Украину, так и в Европу связаны с деятельностью посредника – компании RosUkrEnergo, чьи интересы лоббируют депутаты Юрий Бойко и Сергей Левочкин. В ответ господин Бойко заявил, что переговоры Украины и России сорвались из-за того, что глава правительства лоббировала интересы газовой компании FKRtt Universal Swissland, якобы принадлежащей Виктору Медведчуку и бывшему при президенте Леониде Кучме главе Госуправления делами Игорю Бакаю (см. Ъ от 15 января). 16 января господин Медведчук потребовал от представителей Партии регионов в течение трех дней опровергнуть "клеветническую информацию", а 19 января обратился в Печерский районный суд Киева с иском о защите своей чести, достоинства и деловой репутации.

– Я не ждал другого решения от суда, доказавшего свою полную подчиненность БЮТ еще в октябре 2008 года – когда он (БЮТ.–Ъ) восстановил в должности судью Владимира Келеберду,– заявил вчера Ъ господин Бойко. По его мнению, судебный процесс "лишний раз доказал близость Виктора Медведчука к Юлии Тимошенко". "Когда интересы Медведчука защищает личный адвокат Тимошенко, деловой партнер Андрея Портнова и кандидат в депутаты Киевсовета от БЮТ на последних выборах (Владимир Макар.–Ъ), какие еще нужны подтверждения, что Медведчук и Тимошенко 'в одной лодке'?" – сказал он, добавив, что после официального оглашения решения суда намерен обжаловать его в апелляционной инстанции.

Примечательно, что ранее Виктор Медведчук и Юлия Тимошенко считались непримиримыми оппонентами и даже судились друг с другом. В 2001 году Виктор Медведчук (тогда первый вице-спикер) потребовал публичных извинений от Юлии Тимошенко (тогда экс-вице-премьер) и газеты "Известия" – в интервью изданию госпожа Тимошенко назвала его "политиком, который действует не на благо Украины". Однако извинения так и не были принесены.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.05.18, Сегодня
Разрешат свободу движения денег. Эксперты: может быть отток СКВ.
22.05.18, ubr.ua
Банкиры не говорят об укреплении гривны и ждут выплат по НДС со стороны Госказначейства.
21.05.18
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Как показали данные статистики, Украина в январе–марте приросла валовым продуктом на 3,1% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!