Подробнее Запомнить город


Русские просят отсрочки

размер текста:

Очевидно, экономический кризис ударил по российским предприятиям значительно сильнее, чем казалось поначалу, сообщает сегодня Süddeutsche Zeitung. Некоторые компании собираются просить западные банки о реструктуризации взятых у них кредитов. Общая сумма зарубежных долгов российских предприятий составляет почти 400 млрд долларов.

Российское правительство, пишет Франк Нингуйзен, официально заявляет, что о подобных планах ему ничего не известно. Обсуждение реструктуризации внешних долгов российских предприятий в планы правительства не входит, сказал министр финансов Алексей Кудрин и добавил: "Переговоры с иностранными банками не ведутся".

В настоящее время Россия переживает тяжелейший экономический кризис. Страна страдает, прежде всего, от снижения цены на нефть, но также и от массированного вывода капитала иностранными инвесторами. Государственные доходы снизились настолько, что пришлось вносить поправки в бюджет.

Чтобы стабилизировать рубль и избежать народных волнений, правительство Владимира Путина уже израсходовало треть своих валютных резервов, которые еще недавно составляли 600 млрд долларов. Ведущие российские экономисты, указывает автор статьи, критикуют политику путинского правительства и напоминают о нежелательности наращивания роли государства, поскольку "поддержка неэффективных предприятий ведет к ослаблению рынка". Так, по крайней мере, считает Игорь Юргенс, глава Института современного развития, чьи эксперты консультируют президента Дмитрия Медведева.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
20.10.18, ubr.ua
Как только Госказначейство начнет платежи по НДС, валютчики поднимут цену доллара.
Як формується ціна на газ для населення, від чого вона залежить, чого чекає від уряду МВФ, і чому українцям варто чекати на новий етап підвищення.
Мораторий очевидно нарушает Конституцию Украины.
20.10.18, ubr.ua
Украинцы ринулись оспаривать в судах коммунальные долги, чтобы получить субсидию.
ТОП-10 красных карточек для экономики Украины.
20.10.18, Голос UA
Прежде нынешнего повышения тарифов на газ, они уже выросли на 860%, а нормы потребления сократились, как минимум, на 55%. Эксперты отмечают стремительное обнищание населения, и напоминают, что оно потребляет газ украинской добычи, стоимость которого гораздо ниже цены импорта.
Если президент будет наплевательски относиться к выполнению собственных приказов и планов, следующие катастрофы.
20.10.18, Газета.ru
Украинские власти утвердили повышение цен на газ для населения.
19.10.18
19.10.18, ubr.ua
Верховная рада дала добро на запуск процедуры банкротства физических лиц.
19.10.18, Financial club
С начала октября гривна медленно укреплялась, и в конце минувшей недели доллар на межбанке даже упал ниже отметки 28 грн/долл.
18.10.18
17.10.18
16.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!