Подробнее Запомнить город


Кабмин перекует банкиров на "гуманитариев"

размер текста:

Председатель совета Нацбанка Петр Порошенко имеет все шансы в ближайшее время занять пост вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Юлии Тимошенко.

Ввести Порошенко в состав Кабмина предполагается в рамках готовящейся ротации членов правительства, назначенных по квоте фракции НУНС. Как известно, на посту вице-премьера НУНС представлена бывшим первым замглавы секретариата президента Иваном Васюныком. По утверждению источников издания "КоммерсантЪ-Украина", решение сменить последнего на председателя совета Нацбанка уже принято на уровне руководства фракции НУНС.

"О том, что господин Порошенко будет курировать (в правительстве) экономические вопросы, речь не идет. Он займет место Васюныка и будет заниматься гуманитарной сферой, а главное, в его ведении будет подготовка к проведению финала "Евро-2012", - говорят в кулуарах ВР. А источник, входящий в совет НБУ, подметил: "Пребывание Порошенко в должности гуманитарного вице-премьера будет выглядеть вполне естественно. У Петра Алексеевича прекрасная коллекция картин, и он неплохо разбирается в вопросах культуры".

А вот непосредственно министром культуры "оранжевая" фракция видит своего нардепа, политолога Олеся Дония. Об этом в субботу в эфире радио "Свобода" заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Сам же Доний признался "Салону", что заняться культурой вплотную не против. "У меня со студенческих времен культурных проектов чуть ли не больше, чем политических, - говорит политолог. - На должности министра культуры я бы смог выложиться по полной и принести пользу. Однако, к сожалению, сейчас скорее всего речь идет не о ротации на самом деле, а об очередном этапе закулисной игры". Таким образом, особо надеяться на увеличение результативности работы Кабмина после перетасовок не стоит.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.05.18, Сегодня
Кабмин направил в Раду важный бюджетный документ, а банки продолжают обманывать украинцев.
19.05.18, ubr.ua
Банкиры допускают выход рынка на 26,25-26,28 грн/долл.
Вслед за коммунальными перевозчиками цену на свои услуги планируют повысить владельцы маршрутных такси.
Газовые технологии — важный компонент полигибрессии.
18.05.18
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, Сегодня
Вклады до 200 тысяч гривен должно страховать государство.
18.05.18, 112.ua
В Украине на протяжении последних двух лет растет реальный валовой внутренний продукт.
18.05.18, ubr.ua
Заемщикам четче выписывают права и обязанности, а под банки перекрывают схемы вывода залогов.
18.05.18, Газета.ru
Один из крупнейших металлокомбинатов Украины остановлен из-за забастовки.
Сотрудники Укрзализныци в некоторых регионах страны начали забастовку. В результате уже четыре дня металлургические предприятия ощущают проблемы с перевозкой продукции. А крупнейшие меткомбинаты - под угрозой остановки.
17.05.18
16.05.18
15.05.18
14.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!