Подробнее Запомнить город


Кабмин перекует банкиров на "гуманитариев"

размер текста:

Председатель совета Нацбанка Петр Порошенко имеет все шансы в ближайшее время занять пост вице-премьера по гуманитарным вопросам в правительстве Юлии Тимошенко.

Ввести Порошенко в состав Кабмина предполагается в рамках готовящейся ротации членов правительства, назначенных по квоте фракции НУНС. Как известно, на посту вице-премьера НУНС представлена бывшим первым замглавы секретариата президента Иваном Васюныком. По утверждению источников издания "КоммерсантЪ-Украина", решение сменить последнего на председателя совета Нацбанка уже принято на уровне руководства фракции НУНС.

"О том, что господин Порошенко будет курировать (в правительстве) экономические вопросы, речь не идет. Он займет место Васюныка и будет заниматься гуманитарной сферой, а главное, в его ведении будет подготовка к проведению финала "Евро-2012", - говорят в кулуарах ВР. А источник, входящий в совет НБУ, подметил: "Пребывание Порошенко в должности гуманитарного вице-премьера будет выглядеть вполне естественно. У Петра Алексеевича прекрасная коллекция картин, и он неплохо разбирается в вопросах культуры".

А вот непосредственно министром культуры "оранжевая" фракция видит своего нардепа, политолога Олеся Дония. Об этом в субботу в эфире радио "Свобода" заявил лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко. Сам же Доний признался "Салону", что заняться культурой вплотную не против. "У меня со студенческих времен культурных проектов чуть ли не больше, чем политических, - говорит политолог. - На должности министра культуры я бы смог выложиться по полной и принести пользу. Однако, к сожалению, сейчас скорее всего речь идет не о ротации на самом деле, а об очередном этапе закулисной игры". Таким образом, особо надеяться на увеличение результативности работы Кабмина после перетасовок не стоит.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
24.09.18, ubr.ua
Агросубсидиями хотят компенсировать затраты на топливо и электроэнергию.
24.09.18, Газета.ru
Эксперты указали к чему приведут развязанные США торговые войны.
Минфин США разрешил еще поработать с компанией.
Премьер-министр Владимир Гройсман планирует профинансировать ремонт и строительство дорог в следующем году на в 56 млрд гривен.
24.09.18, Сегодня
Строительство. В конце лета в этой отрасли меньше всего предлагали работу.
24.09.18, ubr.ua
На этот раз средства готовят не только для ракет, но и для спутников. Всего 25 миллиардов гривен, которые Кабмин распределил между всеми.
24.09.18, Deutsche Welle
Второй канал поставок газа нужен для надежного энергоснабжения, считает глава Федерального объединения немецкой промышленности. США не исключают введения санкций против Северного потока-2.
24.09.18, Сегодня
Аналитики предупредили о росте валютных колебаний.
Санкции против Ирана пока не приведут к росту добычи.
22.09.18
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
21.09.18
20.09.18
19.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!