Подробнее Запомнить город


Леонид Черновецкий наехал на приезжую часть

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) опубликовала проект распоряжения, согласно которому маршрутки и автобусы, прибывающие в Киев из других населенных пунктов, теперь смогут подвозить пассажиров только до ближайшей к въезду в город автобусной станции. Чтобы получить от властей разрешение на въезд в столицу, перевозчики обязаны будут заключить соглашение о возмещении затрат на содержание и ремонт улиц. По мнению чиновников КГГА, принятие данного решения поможет разгрузить улицы и получить дополнительные средства на их ремонт. Сами киевские перевозчики усматривают в этом дополнительную лазейку для коррупции.

Киевская городская госадминистрация опубликовала на своем сайте проект регуляторного акта, которым предложено установить новые конечные остановки для пригородных и междугородных маршрутов пассажирского транспорта. В частности, прибывающие в Киев пригородные маршрутки и автобусы будут обязаны высаживать пассажиров на ближайшей к городу автобусной станции. Дальше гостям столицы придется ехать на городском транспорте.

Кроме того, как отмечается в документе, чтобы получить от городских властей разрешение на проезд по Киеву, перевозчики должны будут подписать соглашение со Службой перевозок о возмещении расходов по выполнению дорожных работ, содержание и ремонт дорожных объектов (остановок, дорожных знаков и т. д.). По мнению разработчиков, такое сокращение маршрутов "позволит разгрузить столичные улицы, усилить контроль над перевозчиками, получить дополнительные финансовые средства на восстановление и развитие городской транспортной инфраструктуры". Проект вынесен на общественное обсуждение, которое будет продолжаться до 6 марта.

Директор киевской компании-перевозчика ООО "Кийтранс-2005" Юрий Ковалевич приветствовал возможное принятие данного документа. "Теперь меньше будет заторов на дорогах. Нам такое решение городских властей принесет дополнительные средства",– сказал Ъ господин Ковалевич. С ним не согласна директор ООО "Автогруппа-Украина" Татьяна Новикова. "Наши маршруты с маршрутами пригородных перевозчиков никак не пересекаются. Потому рассчитывать на дополнительную прибыль не приходится",– сообщила Ъ госпожа Новикова.
Начальник отдела эксплуатации ЧП "Транском" Алексей Ющенко полагает, что такая идея создаст неудобства для пассажиров. "Непонятно, зачем людям из маршруток, до сих пор ездивших до вокзала, пересаживаться в городской транспорт. Кроме того, пассажиры, прибывающие в Киев со стороны Борисполя, раньше могли доехать до станции метро 'Левобережная'. Сейчас будут вынуждены садиться в поезда на станции 'Красный хутор'. Но это другая линия метро! Это неудобно",– сказал Алексей Ющенко.

В свою очередь, исполнительный директор Украинской ассоциации автоперевозчиков Валерий Липецкий считает, что положение, обязывающее перевозчика заключать дополнительное соглашение для въезда в город, представляет собой лазейку для коррупции. "Более 13 тыс. машин, автобусов, микроавтобусов ежедневно въезжают в Киев и устремляются к центру. Если хотя бы половина перевозчиков обратится в мэрию за соответствующим документом, можно представить, сколько заработает на этом КГГА и что останется от положительных последствий обсуждаемого акта",– заявил господин Липецкий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1
07:57 | 12.02.2009
Евгений
Ну и кони в нашем цирке. Давно пора принять встречное предложение - Выезд киевского авто- в страну Украина: платный; проезд киевских автобусов по иным городам - платный; За издание дурацких указов мэрии Киева - штраф...

...
Новости партнеров


Дайджест
18.10.18, ubr.ua
Украинские власти вчера подхватили тему борьбы с бедностью, поднятую Всемирным банком в рамках регулярного исследования.
Аграрный сектор страны страдает от нехватки работников. Причины две: быстрый рост агробизнеса и трудовая миграция за рубеж.
Україна піднялася в рейтингу глобальної конкурентоспроможності. ЕП разом з CASE Україна пояснює, як це стало можливим і чому цей результат для країни не є обнадійливи.
Перед первым чтением депутаты увеличили расходы проекта госбюджета на 2019 год на 2,5 млрд гривен, предложив правительству взять больше денег у Национального банка.
18.10.18, Газета.ru
В Дании 14 ноября пройдут общественные слушания по Северному потоку — 2.
Дефицита нефтепродуктов и сжиженного газа в Украине на сегодня нет.
18.10.18
Если возникает острая необходимость в деньгах, но занять нужную сумму у родственников или друзей не получается — остается вариант с оформлением кредита. Банк в этом случае подходит, только если сумма крупная, если вы соответствуете его требованиям, и если есть как минимум несколько дней на ожидание (поскольку банки не выдают кредиты моментально). Поэтому единственно возможным решением является заем в микрофинансовой организации.
Украина может применить эмиссионные каналы стимулирования экономики. Посмотрим, чему это приведет.
18.10.18, ubr.ua
Чтобы сэкономить на коммунальных платежах, люди активно переезжают в малогабаритные квартиры.
17.10.18
16.10.18
13.10.18
12.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!