Подробнее Запомнить город


Леонид Черновецкий наехал на приезжую часть

размер текста:

Киевская городская госадминистрация (КГГА) опубликовала проект распоряжения, согласно которому маршрутки и автобусы, прибывающие в Киев из других населенных пунктов, теперь смогут подвозить пассажиров только до ближайшей к въезду в город автобусной станции. Чтобы получить от властей разрешение на въезд в столицу, перевозчики обязаны будут заключить соглашение о возмещении затрат на содержание и ремонт улиц. По мнению чиновников КГГА, принятие данного решения поможет разгрузить улицы и получить дополнительные средства на их ремонт. Сами киевские перевозчики усматривают в этом дополнительную лазейку для коррупции.

Киевская городская госадминистрация опубликовала на своем сайте проект регуляторного акта, которым предложено установить новые конечные остановки для пригородных и междугородных маршрутов пассажирского транспорта. В частности, прибывающие в Киев пригородные маршрутки и автобусы будут обязаны высаживать пассажиров на ближайшей к городу автобусной станции. Дальше гостям столицы придется ехать на городском транспорте.

Кроме того, как отмечается в документе, чтобы получить от городских властей разрешение на проезд по Киеву, перевозчики должны будут подписать соглашение со Службой перевозок о возмещении расходов по выполнению дорожных работ, содержание и ремонт дорожных объектов (остановок, дорожных знаков и т. д.). По мнению разработчиков, такое сокращение маршрутов "позволит разгрузить столичные улицы, усилить контроль над перевозчиками, получить дополнительные финансовые средства на восстановление и развитие городской транспортной инфраструктуры". Проект вынесен на общественное обсуждение, которое будет продолжаться до 6 марта.

Директор киевской компании-перевозчика ООО "Кийтранс-2005" Юрий Ковалевич приветствовал возможное принятие данного документа. "Теперь меньше будет заторов на дорогах. Нам такое решение городских властей принесет дополнительные средства",– сказал Ъ господин Ковалевич. С ним не согласна директор ООО "Автогруппа-Украина" Татьяна Новикова. "Наши маршруты с маршрутами пригородных перевозчиков никак не пересекаются. Потому рассчитывать на дополнительную прибыль не приходится",– сообщила Ъ госпожа Новикова.
Начальник отдела эксплуатации ЧП "Транском" Алексей Ющенко полагает, что такая идея создаст неудобства для пассажиров. "Непонятно, зачем людям из маршруток, до сих пор ездивших до вокзала, пересаживаться в городской транспорт. Кроме того, пассажиры, прибывающие в Киев со стороны Борисполя, раньше могли доехать до станции метро 'Левобережная'. Сейчас будут вынуждены садиться в поезда на станции 'Красный хутор'. Но это другая линия метро! Это неудобно",– сказал Алексей Ющенко.

В свою очередь, исполнительный директор Украинской ассоциации автоперевозчиков Валерий Липецкий считает, что положение, обязывающее перевозчика заключать дополнительное соглашение для въезда в город, представляет собой лазейку для коррупции. "Более 13 тыс. машин, автобусов, микроавтобусов ежедневно въезжают в Киев и устремляются к центру. Если хотя бы половина перевозчиков обратится в мэрию за соответствующим документом, можно представить, сколько заработает на этом КГГА и что останется от положительных последствий обсуждаемого акта",– заявил господин Липецкий.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 1

...
Новости партнеров


Дайджест
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!