Подробнее Запомнить город


Виктора Балогу снова приглашают в замок «Паланок»

11.02.09 , Дело
размер текста:

Мукачевский замок «Паланок», от аренды которого со скандалом отказались родственники Виктора Балоги, снова выставлен на конкурс, который состоится 5 марта.

Как сообщало «ДЕЛО», предыдущий конкурс по этому объекту завершился скандалом. Его победителем стала компания «Высокий замок». Учредители «Высокого замка» — близкие родственники главы президентского Секретариата Виктора Балоги. Они намеревались превратить культурно-исторический объект в гостиницу.

Этим планам помешал депутат от группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль. Он заявил, что решение о передаче в аренду замка является незаконным, и обратился в Генеральную прокуратуру. Москаль утверждал, что при проведении инвестконкурса количество вероятных участников было искусственно сокращено до одного.

Жена главы Секретариата президента Оксана Балога назвала заявления Москаля «информационным террором» и публично отказалась от проекта.

Теперь местные власти, учитывая претензии депутата Москаля, решили несколько изменить условия тендера. Они увеличили сумму аренды объекта до 17 миллионов гривен. Но при этом условия оплаты выглядят весьма запутанно. Так, инвестор должен вносить деньгами ежемесячно всего лишь 15% положенной арендной платы, остальное муниципалитет готов получать «инвестициями в городскую экономику». «Что это будут за инвестиции, мне пока что неизвестно, мы еще не обсуждали этот вопрос», — признала депутат горсовета Ольга Гайдош, которая будет принимать участие в работе новой конкурсной комиссии.

Депутаты также утверждают, что среди главных претендентов на известный замок снова будет фигурировать ООО «Высокий замок», а также ПП «Имение Скоропадских». Депутат Мукачевского горсовета от фракции «НУ — НС» Игорь Бугайский, который был членом прошлой конкурсной комиссии, заявил, что не видит никаких причин для отказа компании, принадлежащей родственникам Балоги, в повторном участии в конкурсе. «Мы ведь не были против аренды замка именно этой фирмой, она сама отказалась, и причины отказа — в скандале, вызванном чисто политическими причинами», — объяснил Бугайский.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.05.18, ubr.ua
На каких условиях можно продавать иностранным инвесторам.
21.05.18, Газета.ru
Президент Болгарии предлагает построить прямой газопровод из России.
Наша страна может частично сбалансировать свою энергосистему силой рек. Это потребует больших вложений, но сулит и немалые выгоды.
21.05.18, ubr.ua
Украинским компаниям по заграничному трудоустройству прописали драконовские правила игры.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Как показали данные статистики, Украина в январе–марте приросла валовым продуктом на 3,1% по сравнению с уровнем первого квартала прошлого года.
Валютный рынок ждет либерализация, но гайки при этом все еще могут закрутить.
21.05.18, Сегодня
Землячества обеспечат вышиванками и книгами за счет госбюджета.
21.05.18, ubr.ua
Бизнес-ассоциации проработали несколько нововведений, которые позволят контролировать завозимый товар.
Из двух зол — коррупция или тирания — электорат склонен выбирать второе: Малайзия тому свежий пример.
19.05.18
18.05.18
17.05.18
16.05.18
15.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!