Подробнее Запомнить город


Виктора Балогу снова приглашают в замок «Паланок»

11.02.09 , Дело
размер текста:

Мукачевский замок «Паланок», от аренды которого со скандалом отказались родственники Виктора Балоги, снова выставлен на конкурс, который состоится 5 марта.

Как сообщало «ДЕЛО», предыдущий конкурс по этому объекту завершился скандалом. Его победителем стала компания «Высокий замок». Учредители «Высокого замка» — близкие родственники главы президентского Секретариата Виктора Балоги. Они намеревались превратить культурно-исторический объект в гостиницу.

Этим планам помешал депутат от группы «Народная самооборона» Геннадий Москаль. Он заявил, что решение о передаче в аренду замка является незаконным, и обратился в Генеральную прокуратуру. Москаль утверждал, что при проведении инвестконкурса количество вероятных участников было искусственно сокращено до одного.

Жена главы Секретариата президента Оксана Балога назвала заявления Москаля «информационным террором» и публично отказалась от проекта.

Теперь местные власти, учитывая претензии депутата Москаля, решили несколько изменить условия тендера. Они увеличили сумму аренды объекта до 17 миллионов гривен. Но при этом условия оплаты выглядят весьма запутанно. Так, инвестор должен вносить деньгами ежемесячно всего лишь 15% положенной арендной платы, остальное муниципалитет готов получать «инвестициями в городскую экономику». «Что это будут за инвестиции, мне пока что неизвестно, мы еще не обсуждали этот вопрос», — признала депутат горсовета Ольга Гайдош, которая будет принимать участие в работе новой конкурсной комиссии.

Депутаты также утверждают, что среди главных претендентов на известный замок снова будет фигурировать ООО «Высокий замок», а также ПП «Имение Скоропадских». Депутат Мукачевского горсовета от фракции «НУ — НС» Игорь Бугайский, который был членом прошлой конкурсной комиссии, заявил, что не видит никаких причин для отказа компании, принадлежащей родственникам Балоги, в повторном участии в конкурсе. «Мы ведь не были против аренды замка именно этой фирмой, она сама отказалась, и причины отказа — в скандале, вызванном чисто политическими причинами», — объяснил Бугайский.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!