Подробнее Запомнить город


Киев подешевел в два раза

11.02.09 , Дело
размер текста:

Киев занял 46-е место среди городов с самой дорогой недвижимостью. Если бы не кризис, столица Украины вошла бы в топ-30

Международный информационно-аналитический портал Global property guide опубликовал ежегодный рейтинг городов с самой дорогой недвижимостью.

Согласно рейтингу, столица Украины заняла 46-е место. Стоимость квадратного метра столичной недвижимости составляет в среднем 3,5 тысячи долларов. При этом аналитики отмечают, что если бы не кризис, Киев мог бы войти в тридцатку самых дорогих городов мира. «До кризиса летом цена квадрата столичной недвижимости в центральных районах города составляла около 6 тысяч долларов», — говорит директор инвестиционнодевелоперской компании Global Solutions Сергей Тумасов.

На первом месте рейтинга, как и год назад, расположилось Монако. Один квадратный метр жилой площади в этом городе стоит 46,7 тысячи долларов. Такую высокую цену работники Global property guide объясняют нехваткой свободных земель в Монте-Карло и высокой инвестиционной привлекательностью региона в связи с льготным налогообложением для иностранцев.

В два раза дешевле обойдется квартира в столице Великобритании — Лондоне, занявшем второе место. Здесь за квадратный метр просят около 24 тысяч долларов. На третьем месте — Москва. В столице России в центре квадратный метр стоит заоблачные 16,7 тысячи долларов. Интересно, что в топ-10 попало сразу четыре азиатских города: Гонконг (4-е место), Токио (5-е место), Мумбай (8-е место) и Сингапур (9-е место). «Экономика азиатского региона, несмотря на мировой финансовый кризис, находится на подъеме», — комментирует аналитик девелоперской компании South Estate Петро Марковецкий.

Замыкают список самых дорогих городов столица Эквадора Кито и египетский Каир.

Самым дорогим городом США прогнозированно стал Нью-Йорк (6-е место). Аналитики говорят: в том, что в список тридцати самых дорогих городов мира попал лишь один американский мегаполис, нет ничего удивительного. «Уже два года стоимость недвижимости в Штатах неизменно падает, поэтому даже средняя цена в 15 тысяч долларов за квадратный метр в Нью-Йорке является завышенной», — отмечает Марковецкий.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.09.18, Deutsche Welle
Российские шахтеры рассчитывают на удвоение экспорта угля в Азию, но в мире ширится борьба за отказ от самого неэкологичного энергоносителя. Ученые изучили ключевые для РФ рынки.
19.09.18, ubr.ua
В 10-летний юбилей мирового кризиса аналитики сделали прогнозы по новым потрясениям
19.09.18, Дело
Территориальный спор между Японией и Россией тянется уже более 70 лет. Однако предложение Москвы подписать мирный договор до конца года скорее заморозит переговорный процесс по территориям, чем ускорит его
Даже если бы поданный проект бюджета был идеален, оппоненты по закону жанра раскритиковали бы и его. Тем более что градус дискуссии добавляет фактически стартовавшая предвыборная кампания
19.09.18, ubr.ua
Кому придется смириться с сокращением вливаний — это льготникам, получающим субсидии на коммунальные услуги.
19.09.18, Сегодня
С начала года цены выросли на 15% — в 4 раза больше инфляции.
19.09.18, Бизнес
Малий та середній бізнес може перетворити Україну на нового, тепер уже європейського, а не азійського, тигра. Проблема в тому, що цей тигр, який чотири роки тому з усіх сил стрибнув у Європу, завис у повітрі.
Администрация США реализовала одну из главных торговых угроз — в ночь на вторник было объявлено о введении дополнительных десятипроцентных пошлин на поставки из Китая в объеме $200 млрд с перспективой обложения и оставшегося китайского импорта.
Соединенные Штаты пошли в наступление в торговой войне со всем миром: ввели новые масштабные пошлины на продукцию из Китая.
18.09.18
Рост социальных расходов продиктован предстоящими выборами.
17.09.18
15.09.18
14.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!