Подробнее Запомнить город


ПИБ получил деньги от Путина

11.02.09 , Дело
размер текста:

Российский Внешэкономбанк, председателем набсовета которого является Владимир Путин, перечислил Проминвестбанку первые 390 миллионов долларов субординированного кредита.

В общей сложности российская госкорпорация обязалась «влить» в ПИБ миллиард долларов. «Второй транш в размере 325 миллионов долларов Проминвестбанк получит 20 февраля, третий и последний — 20 марта на сумму 285 миллионов долларов», — рассказал «ДЕЛУ» временный администратор ПИБа Владимир Кротюк. По его словам, к концу следующей недели руководство банком будет передано новому правлению во главе с Виктором Башкировым. По мнению экспертов, возвращение ПИБа к нормальной деятельности должно хоть немного вернуть доверие к банкам.

«Думаю, что дней через десять я тут закончу свою работу. Виктор Владимирович (Башкиров. — «ДЕЛО») завтра (11 февраля. — «ДЕЛО») прилетает из Москвы. Думаю, мы с четверга начнем формировать руководящие органы банка, а к концу следующей недели подойдем к согласованию кандидатур с акционерами и НБУ», — рассказывает Владимир Кротюк. По его словам, после этого временный администратор приостановит свою деятельность, органы правления банка приступят к самостоятельной работе.

По мнению участников рынка, возвращение Проминвестбанка к полноценной деятельности должно позитивно отразиться на банковской системе и немного успокоить вкладчиков. «Это очень важное событие. Благодаря этому население поймет, что введение временного администратора ничего страшного за собой не влечет — за этим процессом следует поиск инвестора и выведение банка в нормальный режим работы», — считает председатель правления банка «Финансы и Кредит» Владимир Хлывнюк. С ним соглашается председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук: «Это самая приятная новость о банковской системе. Это является одним из этапов возвращения доверия населения к банкам».

Напомним, временный администратор был введен в Проминвестбанк 7 октября 2008 года сроком на год. 30 декабря Внешэкономбанк и холдинговая компания Slav AG (Австрия) завершили перечисление 1,1 миллиарда гривен для выкупа дополнительной эмиссии акций Проминвестбанка. В результате на данный момент крупнейшим акционером ПИБа является Внешэкономбанк, который владеет 75% акций банка, а у «дочки» холдинговой компании Slav AG (Австрия) — ООО «Сигнус» (Киев) — 12,37% акций.

Проминвестбанк основан в 1992 году. По данным НБУ, на 1 января 2009 года активы финучреждения составляли 27,5 миллиарда гривен, собственный капитал — 3,3 миллиарда гривен, средства физлиц — 9,2 миллиарда гривен, прибыль за 2008 год — 99,3 миллиона гривен. Региональная сеть банка насчитывает 800 филиалов и отделений.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Следующий год обещает Украине финансовую стабильность
23.10.18, Вести
После развода камнем преткновения для родителей часто становится вопрос обеспечения ребенка — уплата алиментов.
23.10.18, ubr.ua
Чтобы начать реконструкцию дома, согласие всех жильцов не потребуется.
Большие аграрные предприятия обладают значительным потенциалом для успешной конкуренции на внешних рынках.
23.10.18, Financial club
Парламент кардинальным образом изменил расстановку сил между кредиторами и должниками: депутаты разрешили банкротство физических лиц и отменили мораторий на взыскание жилья по валютной ипотеке.
Владимир Путин решил напугать Украину новыми санкциями против нее, причем позиционировав их как "ответные". Но пока непонятно, ни в ответ на что вводятся санкции, ни против кого, ни какие именно. Отвечать на эти вопросы будет Дмитрий Медведев
23.10.18, Газета.ru
Канцлер ФРГ Ангела Меркель на закрытой встрече с депутатами сообщила, что немецкое правительство решило взять на себя часть финансирования строительства терминала для сжиженного природного газа, который будут привозить из США. Ранее польская компания PGNiG подписала контракт на закупку СПГ у американской компании Venture Global LNG. В Москве покупку Европой энергоносителя у США назвали «рабством».
23.10.18, ubr.ua
Процесс прописки и выписки хотят облегчить, но за неправдивую информацию грозят штрафы.
Украина договорилась с МВФ о новой программе stand-by на 3,9 млрд долларов.
22.10.18
20.10.18
19.10.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!