Подробнее Запомнить город


Банк "Киев" - следующий!

10.02.09 , Лига
размер текста:

И. о. председателя Нацбанка Анатолий Шаповалов вчера сообщил о введении 9 февраля временной администрации в банк "Киев", относящийся к группе средних, отказавшись раскрыть подробности санации. В самом банке об этом ничего не знают. Источник в НБУ рассказал, что решение о санации "Киева" и полугодичном моратории на удовлетворение требований кредиторов было принято в конце прошлой недели.

По словам банкиров, проблемы финансового учреждения можно было предвидеть давно, потому что одним из основных направлений его деятельности было строительство. "Банк сильно увлекся кредитованием строительства. Этот бизнес остановился, а банк не диверсифицировал риски", - объясняет член совета директоров корпорации НРК Вячеслав Юткин.

У участников рынка возникают вопросы и относительно кредитного портфеля "Киева". Если в течение прошлого года "Киев", по данным Ассоциации украинских банков, кредитовал юридических лиц ежемесячно на сумму 50-100 млн. грн., то за декабрь портфель юрлиц увеличился сразу на 320 млн. грн. "Это более чем подозрительно, потому что в декабре никто никого не кредитовал. Такой кредит может быть только невозвратным займом "своим" компаниям. А Нацбанк не применял санкций, надеясь, что владельцы одумаются", - заметил один из банкиров.

Банкиры считают, что санацию "Киева" будет сложно провести успешно, несмотря на то, что к 15 декабря банк получил от НБУ кредиты на сумму свыше 880 млн. грн.

В Нацбанке подтвердили, что банк "Киев" - далеко не последнее финучреждение, испытывающее трудности, но раскрывать "имена номинантов" не захотели. "Будут еще и кураторы, и администраторы", - говорит Анатолий Шаповалов.


... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
14.11.18, 112.ua
Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом два законопроекта по урегулированию проблемы евроблях – автомобилей на иностранных номерах, которые ввозятся по схемам, позволяющим уходить от уплаты таможенных платежей.
В ближайшее время в Украине будет проведена новая реформа закупок лекарств за деньги госбюджета.
Литий – один из самых важных для современной цивилизации металлов. Его залежи есть и в Украине, причем самые большие в Европе. Однако пользы для страны от них – никакой.
14.11.18, ubr.ua
Big Data помогает лучше оценить заемщика, чем его поведение в соцсетях.
13.11.18
Представители UkrLandFarming организовали для журналистов настоящее путешествие: показали им Деснянский и Северный кластеры компании.
Росія заборонила перевозити українські товари через свою територію і Україна спробувала налагодити обхідний залізничний маршрут. Проте проект Шовковий шлях не спрацював. Що ж сталось?
13.11.18, ubr.ua
Если предприятие уложиться в установленные квоты, его освободят от уплаты экологического налога.
С визитом в Украине находится министр энергетики США Рик Перри. Его задача – пролоббировать интересы американских компаний на энергорынке нашей страны.
13.11.18, Deutsche Welle
Выборы, которые сепаратисты хотят провести в Донбассе, противоречат минским соглашениям, заявляют в ЕС. Евродепутаты разных фракций соглашаются, что выборы не способствуют урегулированию конфликта.
13.11.18, ubr.ua
Люди боятся девальвации нацвалюты и перевкладывают вклады в валюту.
12.11.18
10.11.18
09.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!