Подробнее Запомнить город


Ющенко обороняется от импичмента

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Раду для повторного рассмотрения Закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной рады". Напомним, парламент принял данный закон о ВСК 15 января. Документом предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься расследованиями обстоятельств совершения президентом государственной измены, а также определена процедура импичмента. Президент неоднозначно оценивает некоторое упрощение импичмента, вытекающее из закона, а полномочия, предоставляемые ВСК, считает слишком широкими. Другими словами, глава государства в очередной раз отодвинул принятие ВР шагов, дающих парламенту больше власти.

Заметим, что это, по словам экспертов, может быть обусловлено все более активно проявляющейся антипрезидентской настроенностью БЮТ и, в какой-то мере, Партии регионов, которые еще осенью были очень близки к созданию коалиции. Ветирование же закона о ВСК может дать хоть и небольшой, но все таки козырь в руки тем же блоку Тимошенко, ПР и даже КПУ, которые будут требовать отставки президента, мотивируя это тем, что он не желает делиться властью

Предложения Ющенко к закону во время повторного рассмотрения документа на пленарном заседании ВР будет озвучивать замглавы секретариата Марина Ставнийчук, которая не так давно заявляла, что будет рекомендовать президенту подписать закон о ВСК, поскольку этого требуют национальные интересы государства. По ее мнению, этот закон, если бы парламент прислушивался к предложениям главы государства, должен был быть принят по меньшей мере еще полгода назад.

Напомним: спикер ВР Владимир Литвин 19 января заявил, что на сегодня нет времени для организации отстранения Ющенко с поста президента в порядке импичмента и спрогнозировал, что Виктор Андреевич заветирует закон о ВСК.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Нацбанк у вересні презентував концепцію валютного регулювання.
Газпром уже давно используется Кремлем в политических целях.
25.09.18, Вести
У украинцев не прекращаются проблемы с документами. Владельцам id-паспортов продолжают отказывать в предоставлении ряда услуг из-за невозможности считать с пластиковых документов необходимую информацию.
25.09.18, ubr.ua
Налоговики применяют их в случаях, когда работники компаний делают мелкие покупки по поручению начальства, и получают возмещения по чекам.
Основным местом назначения наших трудовых мигрантов стала Польша, где уже работают от двух до трех миллионов украинцев.
25.09.18, Вести
С началом осени цены стремительно полетели вверх. Больше всего подорожание ударило по так называемому борщевому набору, но в скором времени ценники изменятся также на хлеб и на сало.
Если все будет очень хорошо и прогноз МВФ относительно роста нашего подушевого дохода на 50% до 2023 г. оправдается, Украина... так и не догонит даже развивающийся мир, оставшись в корзине третьих экономик.
Отрасль ждет роста цен на фоне отказа ОПЕК+ нарастить добычу.
Цены на квартиры на первичном рынке недвижимости Киева и области продолжают расти. Застройщики рассказали, почему это не отпугивает покупателей и почему они ожидают всплеска спроса накануне 2019-го.
25.09.18, Financial club
Миссия МВФ уехала из Украины после двух недель переговоров, так и не пообещав транш. В НБУ говорят, что реформы проводят даже быстрее, чем просит Фонд.
24.09.18
22.09.18
21.09.18
20.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!