Подробнее Запомнить город


Ющенко обороняется от импичмента

размер текста:

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в Раду для повторного рассмотрения Закон "О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной рады". Напомним, парламент принял данный закон о ВСК 15 января. Документом предусмотрены особенности деятельности спецкомиссии, которая будет заниматься расследованиями обстоятельств совершения президентом государственной измены, а также определена процедура импичмента. Президент неоднозначно оценивает некоторое упрощение импичмента, вытекающее из закона, а полномочия, предоставляемые ВСК, считает слишком широкими. Другими словами, глава государства в очередной раз отодвинул принятие ВР шагов, дающих парламенту больше власти.

Заметим, что это, по словам экспертов, может быть обусловлено все более активно проявляющейся антипрезидентской настроенностью БЮТ и, в какой-то мере, Партии регионов, которые еще осенью были очень близки к созданию коалиции. Ветирование же закона о ВСК может дать хоть и небольшой, но все таки козырь в руки тем же блоку Тимошенко, ПР и даже КПУ, которые будут требовать отставки президента, мотивируя это тем, что он не желает делиться властью

Предложения Ющенко к закону во время повторного рассмотрения документа на пленарном заседании ВР будет озвучивать замглавы секретариата Марина Ставнийчук, которая не так давно заявляла, что будет рекомендовать президенту подписать закон о ВСК, поскольку этого требуют национальные интересы государства. По ее мнению, этот закон, если бы парламент прислушивался к предложениям главы государства, должен был быть принят по меньшей мере еще полгода назад.

Напомним: спикер ВР Владимир Литвин 19 января заявил, что на сегодня нет времени для организации отстранения Ющенко с поста президента в порядке импичмента и спрогнозировал, что Виктор Андреевич заветирует закон о ВСК.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
25.05.18
Наприкінці квітня Мінекономіки внесло до Верховної Ради України “геніальний" за змістом та помпезний за назвою законопроект №8318 “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо забезпечення ефективного функціонування Експортно-кредитного агентства (ЕКА)”.
Германия может поддержать Северный поток-2, несмотря на жесткую позицию США.
25.05.18, Сегодня
ЕСПЧ признал запрет продажи земли нарушением из-за двух пенсионеров.
Верховная Рада собирается утвердить бюджетную резолюцию на 2019-2021 годы. Что ждет Украину в єти три года?
25.05.18, Сегодня
Эксперты советуют подходить к вопросу комплексно.
Чиновники строят планы по модернизации и возрождению украинского авиастроения. Помимо выпуска новых вертолетов и самолетов, правительство надеется вывести эту продукцию на внешние рынки.
Деловая столица 22 мая открыла дискуссионный клуб игрой на тему Действительно ли украинцы бедные?
25.05.18, Сегодня
Стоимость американской валюты все равно остается низкой.
24.05.18
24.05.18, Дело
Рассказываем, как выбрать бойлер, потому что (спойлер) горячей воды не будет до осени.
23.05.18
22.05.18
21.05.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!