Подробнее Запомнить город


РФ вместо МВФ

размер текста:

Выделение второго транша кредита МВФ Украине перенесено на неопределенный срок.

Связано это с тем, что миссия МВФ не смогла уговорить украинский Кабмин в необходимости секвестра бюджета и пересмотра его дефицита. Переговоры возобновятся лишь в случае изменения позиции официального Киева. Однако, как выясняется, Украина без денег из-за рубежа не останется, и поможет ей в этом Россия, согласившаяся выделить соседке кредит в $5 млрд. Напомним, письмо за подписью премьера Юлии Тимошенко, в котором Киев просил ведущие страны оказать ей финансовую помощь, было разослано США, РФ, ЕС и другим. В воскресенье же Леди Ю заявила, что РФ уже согласилась выделить Украине кредит.

Эта новость сразу же вызвала беспокойство в секретариате президента, где увидели очередную попытку Москвы закабалить Киев. Так, замглавы СП Андрей Кислинский вчера заявил, что "московским" кредитом Тимошенко толкает Украину на повторение "белорусского" сценария. "Россияне изучили "кредитную" историю Тимошенко. Пример - соглашение с МВФ: не успели высохнуть чернила, как правительство, вопреки соглашению, внесло госбюджет с дефицитом, - отметил Кислинский. - Поэтому РФ еще до начала перечисления кредитных средств потребует гарантий - до льготной продажи госпредприятий. Таким образом РФ, по сути, вернет себе этот кредит еще до того, как предоставит его Украине, которая может повторить сценарий Беларуси. Последняя под долговым давлением России утратила контроль над ГТС и рядом стратегических предприятий". Сама же Леди Ю называет подобные заявления инсинуациями, "которые направлены не на стабильность, а на деструктив".

Еврокомиссия пока на кредит Киеву от РФ не отреагировала. Там лишь заметили, что "безопасным" объемом помощи считается сумма не более 10 миллионов евро.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!