Подробнее Запомнить город


НБУ опять пообещал защитить вкладчиков

размер текста:

На сей раз Нацбанк требует, чтобы финучреждения возвращали депозиты сразу по окончании срока и в той валюте, в которой они были оформлены.

Помимо того, НБУ напоминает: клиентам должны предоставлять всю необходимую помощь и консультировать при возникновении проблемных вопросов. То есть фактически предлагается «уламывать» людей оставлять сбережения на счетах. Данное распоряжение - в первую очередь реакция на гневные требования президента. На прошлой неделе Виктор Ющенко выразил негодование по поводу того, что финансисты не возвращают депозиты в срок. Юристы отмечают, что НБУ имеет все законодательные возможности, чтобы повлиять на нарушителей. Например, не только письменно пожурить за провинность, но даже ввести в отдельном банке временную администрацию.

«Безусловно, Нацбанк вправе применять санкции к финучреждениям, не соблюдающим своих обязательств, - подтвердил юрист Михаил ЮМАШЕВ. - Однако главная проблема кроется в том, что учреждения, у которых нет проблем с денежными массами, сами готовы вовремя возвращать депозиты». Вышесказанное означает: НБУ в данном вопросе скорее занимается популизмом, вместо того чтобы реально помогать вкладчикам. Поскольку «зажимают» депозиты, как правило, там, где уже налицо серьезные нелады. И штрафные санкции тут ничего не решают, то есть граждане своих денег все равно не увидят…

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
22.09.18, Deutsche Welle
Конституционный суд Украины может окончательно закрепить курс страны на членство в ЕС и НАТО. Как и на что повлияет это решение на фоне президентских и парламентских выборов 2019 года?
Россию с Германией нельзя победить растопыренными пальцами.
22.09.18, Сегодня
Новые дома разрешили строить без мусоропроводов, а ставки по депозитам выросли.
На каком этапе находится монетизация субсидий, и чего ждать потребителям в следующем году.
Чтобы остановить утечку капиталов в офшоры и привлечь деньги из-за границы, Украине, бывает, советуют самой стать налоговой гаванью. Но возможно ли это?
Проект госбюджета-2019 как попытка сохранить умеренность в условиях предвыборных рисков.
21.09.18
Что нужно сделать, чтобы получать желаемую зарплату.
21.09.18, Газета.ru
Как Ангела Меркель публично оскорбила Терезу Мэй‍.
Прошедшая в Киеве Blockchain & Bitcoin Conference подтвердила: всеобщий ажиотаж вокруг криптовалют остался в прошлом. Сегодня для Украины актуально принятие законодательства по криптовалютам и внедрение технологии блокчейн в госуправление
21.09.18, Капитал
Госдепартамент США в четверг, 20 сентября, внес новые российские фамилии и компании в санкционный список.
20.09.18
19.09.18
18.09.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!