Подробнее Запомнить город


Украинские автострады могут стать платными

размер текста:

Президент Ющенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автодорог". Он предусматривает механизм строительства дорог в концессию: возмещение инвестиций путем внедрения платы за пользование трассами, при этом, согласно закону, должна быть обеспечена возможность альтернативного проезда, сообщает Лига.net.

По данным Минтранссвязи, закон позволит строить дороги путем создания консорциума, в состав которого войдут европейские и украинские фирмы. Консорциум строит и эксплуатирует дороги в течение 20-25 лет, после чего они переходят в собственность государства. При строительстве предусматривается европейская система стандартов безопасности. Кроме того, закон позволит расширить и улучшить дорожную сеть Украины.

По словам генерального директора КП "Киевавтодор" Георгия Глинского, после подписания закона президентом станет возможной реализация проекта кольцевой дороги вокруг Киева, по которой транзитные грузопотоки будут направляться из Западной Европы в Азию.

Верховная рада 15 января утвердила закон "О внесении изменений в Закон Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог". Документ разработан с учетом предложений международных инвесторов, концессионеров и юридических компаний, которые были предоставлены в рамках рабочей группы по законодательному урегулированию вопросов, связанных с деятельностью инвесторов в Украине.

Отличие новой редакции закона - усиление контроля правительства за концессионной деятельностью, а также гарантия госкомпенсации убыточных и низкорентабельных проектов. Государство гарантирует инвестору определенную интенсивность движения по новой магистрали или компенсацию убытков в случае несоответствия трассы должному уровню.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
20.11.18, Сегодня
Власти надеются увеличить доходы сметы за счет растаможки авто и налоговых новшеств.
Бежавший в 2014 г. из Украины олигарх Сергей Курченко сегодня при непосредственной поддержке одной из башен Кремля стал главным куратором всего более-менее достойного бизнеса в ДНР и ЛНР, чем подрывает власть другой московской марионетки Дениса Пушилина.
20.11.18, enkorr.com.ua
ОПЕК утратила контроль над нефтяным рынком. Мировые цены на нефть в 2019 г. будут определять поступки (и твиты) трех человек: президентов Дональда Трампа и Владимира Путина, а также наследного принца Мохаммеда Бин Салмана.
20.11.18, Deutsche Welle
Санкции США в отношении Северного потока-2 имеют долгосрочную цель - вытеснить "Газпром" с европейского рынка, считает немецкий эксперт Роланд Гётц.
20.11.18, Газета.ru
На Украине оценили потери после запуска Турецкого потока.
20.11.18, Сегодня
Кабмин хочет изменить правила уплаты соцвзносов. Эксперты: сперва надо выбелить зарплаты.
19.11.18
19.11.18, ubr.ua
При правильном подходе на банковском займе можно даже заработать.
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!