Подробнее Запомнить город


Украинские автострады могут стать платными

размер текста:

Президент Ющенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автодорог". Он предусматривает механизм строительства дорог в концессию: возмещение инвестиций путем внедрения платы за пользование трассами, при этом, согласно закону, должна быть обеспечена возможность альтернативного проезда, сообщает Лига.net.

По данным Минтранссвязи, закон позволит строить дороги путем создания консорциума, в состав которого войдут европейские и украинские фирмы. Консорциум строит и эксплуатирует дороги в течение 20-25 лет, после чего они переходят в собственность государства. При строительстве предусматривается европейская система стандартов безопасности. Кроме того, закон позволит расширить и улучшить дорожную сеть Украины.

По словам генерального директора КП "Киевавтодор" Георгия Глинского, после подписания закона президентом станет возможной реализация проекта кольцевой дороги вокруг Киева, по которой транзитные грузопотоки будут направляться из Западной Европы в Азию.

Верховная рада 15 января утвердила закон "О внесении изменений в Закон Украины "О концессиях на строительство и эксплуатацию автомобильных дорог". Документ разработан с учетом предложений международных инвесторов, концессионеров и юридических компаний, которые были предоставлены в рамках рабочей группы по законодательному урегулированию вопросов, связанных с деятельностью инвесторов в Украине.

Отличие новой редакции закона - усиление контроля правительства за концессионной деятельностью, а также гарантия госкомпенсации убыточных и низкорентабельных проектов. Государство гарантирует инвестору определенную интенсивность движения по новой магистрали или компенсацию убытков в случае несоответствия трассы должному уровню.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!