Подробнее Запомнить город


УЕФА поставила Одессе «двойку»

06.02.09 , Дело
размер текста:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 8 мая определит четыре города Украины, которые будут принимать финал чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Вывод будет сделан по результатам выездной проверки шести городов-претендентов, завершенной вчера. Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор уже отметил, что Львов, Киев, Харьков, Днепропетровск и Донецк не имеют существенных проблем в подготовке к спортивному событию. В то же время Одесса получила негативную оценку.

Главное замечание к городу — реконструкция главного стадиона «Черноморец» проходит слишком медленно. Также в Одессе не решена проблема с резервной ареной. В этом качестве рассматривался стадион «СКА», который находится на балансе Минобороны. По словам почетного президента футбольного клуба «Черноморец» Леонида Климова, город в течение долгого времени добивался передачи его в свою собственность. «Процесс затягивался из-за решений Минобороны и судебных разбирательств», — сообщил он. Поэтому, по словам Климова, принято решение использовать как резервную арену другой стадион — «Спартак». Еще одним замечанием экспертов УЕФА к Одессе стали низкие темпы развития транспортной инфраструктуры.

Львов стал последним городом в графике визита делегации в Украину. Зарубежные гости пробыли в нем два дня: передвигались по западноукраинской столице на трех микроавтобусах, ужинали в фешенебельном ресторане «Панорама». За короткое время представители УЕФА успели осмотреть все основные объекты, необходимые для проведения чемпионата: стадион, железнодорожный вокзал, аэропорт. Первые два пункта не вызвали замечаний у ревизоров. А в аэропорту Тейлора заинтересовал вопрос финансирования реконструкции объекта, который пока не решен. Львовские власти никак не могут найти инвестора. «Если это не получится, то вице-премьер-министр Иван Васюник пообещал выделить деньги из госбюджета», — утверждает пресс-секретарь львовской мэрии Наталия Михнова.

Два восточных города Днепропетровск и Донецк получили наивысшие оценки европейцев. По словам министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, там уже завершено строительство спортивных арен и баз, полным ходом идет реконструкция аэропортов и дорог.

Эксперты остались довольны и Харьковом. По словам мэра города Михаила Добкина, Харьков в намеченные сроки сдаст все объекты, заявленные для проведения Евро-2012. Сейчас там проходит реконструкция стадиона: каждый сектор ремонтируется отдельно, что позволяет не прекращать эксплуатацию арены. Представители УЕФА также положительно оценили новый терминал пригородных поездов на Южном вокзале. «Харьков — один из немногих городов, где к Евро-2012 подошли сообща, взвешенно и прагматично», — резюмировал Дэвид Тейлор.

Что касается столицы, то зарубежные гости поздравили власти с решением скандального вопроса вокруг сноса торгового центра «Троицкий» возле НСК «Олимпийский», что позволило начать реконструкцию спорткомплекса. Сейчас на этом объекте выполнено более 3% всех запланированных работ. С дорогами и гостиницами в столице проблем также возникнуть не должно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
26.10.20, Сегодня
В "Укртрансбезопасности" заявляют: число железнодорожных аварий в Украине растет, и почти 90% случаев происходят из-за неудовлетворительного содержания путей.
Якщо податки на газ зростуть, ми отримаємо різке зростання вартості скрапленого газу в середньому на 4-5 гривень за 1 літр. Це матиме негативні соціально-економічні наслідки. Источник: https://biz.censor.net/m3223502
26.10.20, Дело
За прошедшую неделю (19-23 октября) курс продажи наличного доллара в банках практически не изменился, на других же сегментах валютного рынка курс доллара к гривне незначительно снизился на 0,1-0,3%
В Украине никому не интересны реальные экологические инвестиции, а экология стала ширмой для получения рентабельности одними за счет других.
23.10.20
Отечественная внешняя торговля представляет собой историю неуспехов, а порой - и откровенных провалов. Почему наша страна не умеет защищать свои экономические интересы, и есть ли шанс исправить эту ситуацию.
Подземные хранилища газа в Украине забиты под завязку, но само топливо дорожает. В ближайшие месяцы его стоимость может достичь 7-8 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.
В отличие от финансового кризиса 2008–2009 годов, когда глубокий спад спроса (и соответственно — цен) наблюдался по всем сырьевым товарам, последствия пандемии COVID-19 для отдельных частей сырьевого рынка оказались различными, отмечает в своем новом докладе Всемирный банк.
21.10.20
21.10.20, Газета.ru
Цифровизация бизнеса приведет к потере 85 млн рабочих мест в 26 странах мира, предупреждают эксперты Всемирного экономического форума в докладе "The Future of Jobs 2020". Это произойдет уже в 2025 году.
Европейские партнеры требуют от Украины более жесткого налогового контроля для украинских бизнесов – и стандарты BEPS должны его обеспечить. Но следствием может стать эмиграция бизнеса
20.10.20
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
19.10.20
16.10.20
15.10.20
13.10.20
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!