Подробнее Запомнить город


УЕФА поставила Одессе «двойку»

06.02.09 , Дело
размер текста:

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 8 мая определит четыре города Украины, которые будут принимать финал чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Вывод будет сделан по результатам выездной проверки шести городов-претендентов, завершенной вчера. Генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор уже отметил, что Львов, Киев, Харьков, Днепропетровск и Донецк не имеют существенных проблем в подготовке к спортивному событию. В то же время Одесса получила негативную оценку.

Главное замечание к городу — реконструкция главного стадиона «Черноморец» проходит слишком медленно. Также в Одессе не решена проблема с резервной ареной. В этом качестве рассматривался стадион «СКА», который находится на балансе Минобороны. По словам почетного президента футбольного клуба «Черноморец» Леонида Климова, город в течение долгого времени добивался передачи его в свою собственность. «Процесс затягивался из-за решений Минобороны и судебных разбирательств», — сообщил он. Поэтому, по словам Климова, принято решение использовать как резервную арену другой стадион — «Спартак». Еще одним замечанием экспертов УЕФА к Одессе стали низкие темпы развития транспортной инфраструктуры.

Львов стал последним городом в графике визита делегации в Украину. Зарубежные гости пробыли в нем два дня: передвигались по западноукраинской столице на трех микроавтобусах, ужинали в фешенебельном ресторане «Панорама». За короткое время представители УЕФА успели осмотреть все основные объекты, необходимые для проведения чемпионата: стадион, железнодорожный вокзал, аэропорт. Первые два пункта не вызвали замечаний у ревизоров. А в аэропорту Тейлора заинтересовал вопрос финансирования реконструкции объекта, который пока не решен. Львовские власти никак не могут найти инвестора. «Если это не получится, то вице-премьер-министр Иван Васюник пообещал выделить деньги из госбюджета», — утверждает пресс-секретарь львовской мэрии Наталия Михнова.

Два восточных города Днепропетровск и Донецк получили наивысшие оценки европейцев. По словам министра семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, там уже завершено строительство спортивных арен и баз, полным ходом идет реконструкция аэропортов и дорог.

Эксперты остались довольны и Харьковом. По словам мэра города Михаила Добкина, Харьков в намеченные сроки сдаст все объекты, заявленные для проведения Евро-2012. Сейчас там проходит реконструкция стадиона: каждый сектор ремонтируется отдельно, что позволяет не прекращать эксплуатацию арены. Представители УЕФА также положительно оценили новый терминал пригородных поездов на Южном вокзале. «Харьков — один из немногих городов, где к Евро-2012 подошли сообща, взвешенно и прагматично», — резюмировал Дэвид Тейлор.

Что касается столицы, то зарубежные гости поздравили власти с решением скандального вопроса вокруг сноса торгового центра «Троицкий» возле НСК «Олимпийский», что позволило начать реконструкцию спорткомплекса. Сейчас на этом объекте выполнено более 3% всех запланированных работ. С дорогами и гостиницами в столице проблем также возникнуть не должно.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30.11.20, Сегодня
Государственный бюджет Украины, который должен был пройти второе чтение до 20 ноября, до сих пор лежит в Верховной Раде. Проект главной сметы страны планируют рассмотреть в декабре. Но если второе чтение провалится, бюджет рискуют не принять до конца года.
27.11.20
Дефицит государственного бюджета Украины к концу 2020 года может достичь 200 миллиардов гривен. Денег на закрытие такой дыры у правительства нет, поэтому финансирование многих бюджетных расходов приостановлено.
Как же помогают предпринимателям в Украине сейчас, на какие финансовые уступки собирается пойти правительство, а также как компенсируют убытки бизнесу из-за карантина в других странах?
26.11.20
Планам властей ввести строгий карантин на период новогодних и рождественских праздников малый и средний украинский бизнес готовится противопоставить смекалку и находчивость.
25.11.20
В хаосе и долгах на энергорынке виновата халатность конкретных людей. А именно – членов НКРЭКУ, они вместо того, чтобы отрегулировать рынок, позволили спекулянтам зарабатывать на нем миллиарды гривен. А сейчас – пытаются исправить ситуацию очередным повышением тарифа на передачу электричества.
Государственная собственность в Украине не приватизируется в периоды экономического роста, зато распродается по бросовым ценам в кризис, чему является подтверждением 2020 год. В чем заключается системная проблема приватизации по-украински.
Президент Украины Владимир Зеленский наконец-то пообещал поддержку пострадавшему от карантинных ограничений бизнесу и наемным работникам не в абстрактных планах, а в конкретных суммах. Цена вопроса – десятки миллиардов гривень. Осталось дело за малым – заглянуть поглубже в бюджетную дыру и понять, где найти деньги…
Из-за невозможности привлечь кредитные средства правительство вынуждено остановить финансирование незащищенных расходов за более чем месяц до конца года. Удастся ли Украине справиться с бюджетным кризисом?
23.11.20
23.11.20, Капитал
Украина не осталась в стороне от мировых кризисных процессов. Усилиями органов власти и Национального банка удалось сохранить макроэкономическую стабильность и предотвратить угрозу экономического коллапса. Однако, текущая ситуация вызывает беспокойство.
20 ноября ежесуточный прирост больных коронавирусом составил 14,5 тыс. новых случаев. В этот же день стало известно о том, что Кабмин рассматривает возможность введения полного локдауна. В лучшем случае он продлится до середины декабря, в худшем – почти до нового года.
19.11.20
17.11.20
16.11.20
12.11.20
11.11.20
09.11.20
05.11.20
04.11.20
03.11.20
02.11.20
30.10.20
29.10.20
28.10.20
27.10.20
26.10.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!