Подробнее Запомнить город


Тимошенко снова поверили

06.02.09 , Лига
размер текста:

В Верховной Раде, где вчера был заслушан отчет Кабинета министров о социально-экономической ситуации в стране и действиях органов власти по преодолению кризиса, не нашлось необходимого количества голосов для выражения недоверия правительству - соответствующее решение поддержали всего 203 депутата. Таким образом, Юлии Тимошенко удалось сберечь пост Премьер-министра и правительство.

За недоверие Кабмину проголосовали 172 регионала (кроме Чорновила, Грицака и Пискуна). Во фракции КПУ резолюцию поддержали 20 парламентариев: не голосовали Виктория Демьянчук, Евгений Мармазов, Александр Ткаченко, Светлана Шмелева, Юрий Гайдаев, Николай Кравченко и глава фракции Петр Симоненко. Блок НУНС дал 9 голосов - за отставку правительства проголосовали Игорь Криль, Оксана Билозир, Василий Петьовка, Михаил Полянчич, Виктор Тополов, Олеся Оробец, Петр Ющенко, Юрий Бут и Николай Кульчинский.

В принципе, к идее отставки правительства уже с утра относились скептически. Центром этого скепсиса была президентская часть НУНС, которая вроде бы была и не против отставить Тимошенко, но не видела дальнейшей перспективы. "Не будем голосовать, - сказал источник из группы "За Украину!". - Какой смысл? Ведь новой коалиции не будет и потому Тимошенко останется и дальше и.о. Да и давать прекрасный повод Тимошенко сбросить с себя ответственность за кризис через отставку, мы не хотим". Без 17 президентских "штыков" голосование было обречено.

По неофициальной информации, были проблемы и внутри Партии Регионов, где якобы не хотели отдавать голоса многие депутаты, выступающие за сотрудничество с Тимошенко. Но если эти проблемы и были, то не проявились по тем же причинам - из-за уверенности протимошенковских регионалов в том, что голосов и так не хватит.

Следует отметить, что это вторая безуспешная попытка Партии регионов отправить Кабмин в отставку. Предыдущее голосование состоялось 11 июля 2008 года. Тогда отставку правительства поддержали 174 депутата.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2
18:42 | 07.02.2009
anonimous
У меня ощущение, что грядёт большая экономическая (_._)
13:31 | 06.02.2009
наблюдатель
Из выступления Тимошенко следует, что Украина по преодолению кризиза - впереди планеты всей!!! В Украине - все превосходно !!! Наш прогноз на 2009: ВВП в Украине +0,4%, а в Евросоюзе -2%. Если опустить гривню до 25 грн/дол. тогда вообще будет рост 50-80%

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!