Подробнее Запомнить город


Пятница, 06.02. Скандалы и скандальчики политической недели

06.02.09 , СейЧас
размер текста:

На минувшей неделе, впрочем, как всегда, скучать не приходилось. Остров Змеиный был отдан Румынии, Богословская рассказала всю правду о Тимошенко, а главный коммунист Украины затеял громкий бракоразводный процесс. Необычайно активизировался президент: он рассказал стране, кто виноват в кризисе, погрозил пальчиком не выдающим депозиты банкам, да еще и отменил распоряжение Черновецкого о повышении тарифов. Новость о том, что экипаж "Фаины" наконец-то освободили, можно считать хорошей, если не вспоминать, что деньги на освобождение моряков и груза собирали больше четырех месяцев...

Кто виноват?

В конце января Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко по привычке обменялись обвинениями в адрес друг друга. На этот раз на тему "Кто виноват в кризисе".

Проблема украинской власти заключается в том, что когда Ющенко обращается к Тимошенко по телевидению, она слушает радио.

Напомним, что 30 января президент Украины в экстренном обращении к народу возложил персональную ответственность за экономическую ситуацию в стране на премьер-министра. Ющенко констатировал, что на сегодня правительство не собрало и половины запланированного на январь объема налогов и сборов из-за нереальности бюджета. Черных красок добавил заместитель главы Секретариата президента Роман Безсмертный, заявив, что если премьер отказывается вносить изменения в бюджет, ее необходимо заменить.

- Вы больше не паникуйте в своих обращениях к народу, - предупредила Тимошенко Ющенко, - а то будете в одной палате с Пинзеником лежать.

Леди и джентльмены украинской политики

Вообще, надо сказать, что неделя оказалась богата на скандалы и скандальчики. Регионалка Инна Богословская во время интернет-конференции заявила, что жалеет Юлию Тимошенко. "Она несчастная женщина, ее стоит только пожалеть, потому что вся ее жизнь складывается из вранья, продажности и предательства. Она предает всех: свой род - потому что стыдится своей крови и фамилии, своих и мужа родственников - потому что из-за ее преступлений они все сидели в тюрьмах, своего бизнес-партнера Лазаренко, которого сдала и обокрала, свалив на него общие грехи. Своего политического партнера Ющенко, которого оболгала и обокрала политически. Своих избирателей - потому что наобещала им рай, а поместила в ад сегодняшнего кризиса", - сказала Богословская.

- Вы кто?

- Добрая фея!

- А почему с топором?!

- Да настроение что-то не очень...

Кроме того, добавила народный депутат, Тимошенко всю жизнь врет: "Врет, что не сидела в СИЗО за примитивную контрабанду, врет, что никогда не была миллиардершей, и что деятельность Единой энергетической системы Украины была честной и полезной для страны, врет, что ее оправдал Верховный суд. Врет в личной жизни. Врет о своих доходах в своей нищенской декларации. Врет, что в Украине все прекрасно и кризис нас не коснется - а уже через два дня врет, что кризис уже накрыл всю страну. Врет, что не "крышует" негодяев-коррупционеров в тендерных палатах, в судах, в земельных захватах, в рейдерстве. Врет, что выплатит вклады Сбербанка за два года. Врет, что создаст профессиональную армию за четыре месяца". В общем, в который раз подтвердилась старая известная истина:

Женщина - это слабое, беззащитное создание, от которого нет спасения.

Супруга 56-летнего джентльмена Петра Симоненко Светлана заявила о начавшемся бракоразводном процессе. Причиной развода стала парламентская журналистка Оксана Ващенко, которая на днях родила главному коммунисту страны дочь Машу. Сама Светлана против развода, но, по ее словам, муж готов провернуть его даже незаконным образом.

Компартия Украины опровергает слухи о своем лидере Петре Симоненко и официально заявляет:

1. Он действительно ушел к другой женщине! Но зато не к Юлии Тимошенко!

2. У него действительно родилась дочка! Но зато ее кумом не будет Виктор Ющенко!

3. Он действительно предпочел беспорядочные половые связи межклановым разборкам! Но зато как он утер нос всем политическим импотентам!

Однопартийцы к разводу лидера отнеслись неоднозначно. По словам депутата двух созывов, члена ЦК КПУ Юрия Соломатина, не за горами внутрипартийное разбирательство. Когда и в какой форме оно состоится, пока неясно - идет обмен мнениями. Но, скорее всего, ничего экстраординарного не произойдет, ведь история свидетельствует, что коммунистических вождей во все времена не отпускала страсть к женщинам: пока пролетариат утверждал, что в СССР секса нет, вожди меняли любовниц, как перчатки.

Симоненко выступает на съезде Компартии:

- А давайте задумаемся, товарищи, была бы у нас Великая Октябрьская социалистическая революция, если бы не уход Владимира Ильича Ленина от Крупской и его скандальное бегство в шалаш с Инессой Арманд?

Международные вопросы

Согласно решению Гаагского суда по острову Змеиный, которое было принято 3 февраля, под юрисдикцию Румынии отошло 79,34% спорных территорий. По оценкам румынских специалистов, там находятся значительные месторождения газа (около 70 млрд. кубометров) и нефти (около 12 млн. т). Читатели отреагировали черным юмором:

Украина начала процесс вступления в ЕС. Правда, по частям

Надо сказать, что Украина, в отличие от украинского народа, осталась довольна решением Международного суда ООН по делу о делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны между Украиной и Румынией в Черном море. Эту мысль озвучил заместитель министра иностранных дел Украины Александр Купчишин. Хотя интернет-газете "СЕЙЧАС" не хватило привычного заявления украинских властей о том, что решение по Змеиному – "наша очередная победа".

- Кто все-таки победил в споре Украины и Румынии за черноморский шельф, мы или они?

- Если Огрызко наградят орденом Богдана Хмельницкого I степени, значит - мы, а если II степени, значит - они.

И, наконец, хорошая новость: сомалийские пираты получили выкуп в $3,2 млн. за освобождение захваченного украинского судна "Фаина". Для того чтобы собрать деньги, Украине понадобилось более четырех месяцев - в заложниках у пиратов экипаж судна находился с 25 сентября 2008 года.

Сомалийские пираты отказались освободить украинское судно "Фаина", аргументировав свой отказ попыткой украинской стороны выплатить $3 млн. гривнами по курсу на момент захвата судна.

Напомним, что конец терпению родителей экипажа "Фаины" пришел чуть раньше: 23 января они заявили о своем намерении подать в суд на Министерство иностранных дел Украины и президента Украины Виктора Ющенко "за бездеятельность в освобождении экипажа захваченного судна".

Взял как-то Ющенко гривну в руки, а она и спрашивает:

- Ты кто?

- Я Президент! - гордо ответил Виктор Андреевич.

- А... Ну, тогда я - валюта!

Космонавты украинской власти

В оправдание МИДа сказать нечего, а что касается президента – у него других дел по горло. Например, проблема невозврата депозитов, которая, спустя три с лишним месяца, докатилась и до высших эшелонов власти. Ющенко назвал действия банковских учреждений "недопустимыми" и потребовал от НБУ принять меры в отношении "проштрафившихся" банков. Для начала главе НБУ Владимиру Стельмаху было поручено составить список финучреждений, которые допускают невозвращение или несвоевременное возвращение средств в нарушение условий депозитных договоров. Впрочем, когда "черный список" банков был обнародован, выяснилось, что пальму первенства прочно удерживает НБУ.

- Почему банки не возвращают депозиты, у которых истек срок размещения?

- Видимо, все деньги ушли на отпускные Стельмаху.

Кроме того, на минувшей неделе президент указал на место не в меру активному мэру. Указом от 3 февраля Ющенко отменил распоряжения главы КГГА Леонида Черновецкого о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для юрлиц.

Ющенко говорит Черновецкому:

- Я отменил необоснованно повышенные коммунальные тарифы в Киеве.

- А мне по барабану.

- Не понял. Тебе что, президент не указ?

- Витя, ну какой ты президент? Скажу тебе как космонавт космонавту...

Надо сказать, что даже несмотря на все вышесказанное (а, быть может, благодаря ему?), украинцам есть чем гордиться. Ведь последний вклад Украины в историю, несомненно, планетарного масштаба!

К семи чудесам света Украина прибавила три своих - Ющенко, Тимошенко и Черновецкого!

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!