Подробнее Запомнить город


Вывод на орбиту

05.02.09 , Профиль
размер текста:

Будущий президент Украины должен уметь многое: стелить дорожки, чинить сантехнику, делать дороги и проводить освещение. Это отнюдь не фантастика – так считает один из главных будущих кандидатов в президенты, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий. Почему вдруг главный? Очевидно потому, что столичный градоначальник – единственный из обоймы самых крупных политических фигур, кто обладает наиболее востребованными качествами кандидата на высшую государственную должность – харизматичностью, популизмом, – но при этом также может похвастаться результатами многолетней работы по социальной защите малоимущих украинцев.

Во время одной из телепередач Леонид Черновецкий раскрыл секрет своего политического успеха: «Когда меня в Днепропетровске спросили, за какую я систему – жэковскую или другую – я вспомнил случай, когда знакомым чинили канализацию, просто сняли унитаз, потому что нельзя было по-другому, и три дня человек жил без унитаза. Меня эта тема страшно интересует. Так что, это и есть президент: человек, который интересуется, как живет народ».

Похоже, что по интересу к жизни народа Леониду Черновецкому пока нет равных среди других политиков, хотя личность киевского мэра вызывает двойственное отношение у киевлян. Одни считают его клоуном и недалеким пафосным популистом, но в то же время сотни тысяч киевлян были настолько безмерно благодарны этому человеку за помощь продуктовыми пайками, что дважды с большим отрывом от конкурентов выводили его в победители мэрских столичных кампаний – в 2006-м и 2008 годах. Показательной была первая победа, когда Леонид Черновецкий неожиданно для всех обошел на финише мэра Александра Омельченко и боксера Виталия Кличко, считавшихся фаворитами в течение всей избирательной гонки. Успех был двойным, ведь вместе с завоеванием кресла мэра Леонид Черновецкий в Киевсовет успешно провел и блок своего имени. Конкуренты, конечно, припомнили ему массовую раздачу пайков избирателям, но доказать ничего не смогли. Ту победу эксперты расценивали как репетицию будущих президентских выборов, однако тогда еще не было понятно, что эксперимент рассчитывался не столько под действующего главу государства Виктора Ющенко, сколько под самого нового господина градоначальника.

Леонид Черновецкий быстро стал одиозным мэром, продолжая завоевывать себе известность эксцентричными выходками (иначе не скажешь), среди которых и освящение здания Киевской городской государственной администрации чернокожим пастором харизматичной церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджа, и обещание пропустить всех чиновников через детекторы лжи, и публичные увольнения начальников разных рангов во время заседаний горисполкома в прямом эфире. Знаменитую на всю страну телепередачу «Час мера» из-за простодушия Черновецкого и его неумения складно говорить многие воспринимали не иначе как фарс, видеоролики с всевозможными выступлениями столичного мэра заполнили Интернет – их смотрели так, как смотрят КВН или клоунов в цирке. Но осмеянный и даже униженный пощечиной от министра внутренних дел Юрия Луценко мэр оказался гораздо талантливей соперников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
БізнесЦензор зібрав коментарі від трьох українських підприємств – ЗТР, Укрелетроапарат та концерну НІКМАС – щодо проєкту закону про локалізацію. Резюме: Україна запускає те, що у всьому світі діє вже давно.
Офис президента обнародовал все пять вопросов, которые будут заданы украинцам в день голосования на местных выборах 25 октября. Один из них касается создания свободной экономической зоны на Донбассе.
19.10.20
"Зеленый" водород – экологически чистое топливо, которое может заменить ископаемые источники энергии уже в ближайшем будущем. Какие источники водорода существуют, и почему это топливо перспективно для Украины.
Алюминий подорожал до максимальных значений за полтора года. Стоимость металла на LME достигла 1863 долл/тонну за счет активного спроса в Китае и ослабления курса доллара.
16.10.20
"Банковская реформа" Валерии Гонтаревой и членов ее команды Якова Смолия и Екатерины Рожковой не была успешной. Создается впечатление, что предыдущие пять лет вся финансово-банковская система работала против отечественных производителей.
Летом ситуация на рынке труда значительно улучшилась и количество вакансий увеличилось на 47 процентов. Сейчас же работодатели заняли выжидательную позицию, пока не будет более-менее понятная ситуация со второй волной карантина.
16.10.20, Сегодня
В Украине с началом осени начался стремительный рост цен. Инфляция за сентябрь, по данным Госслужбы статистики, составила 0,5% за месяц. Экономисты говорят, что к концу года цены будут расти еще быстрее, до 2% ежемесячно.
15.10.20
В октябре, как ожидается, Верховная Рада рассмотрит подготовленный правительством проект госбюджета на 2021 год. Что не так с главным финансовым документом страны.
Ціни на оренду комерційної нерухомості знизилися і будуть знижуватися далі, попереджають експерти. Як криза позначилася на торговельній та комерційній нерухомості і яким буде майбутнє офісних працівників?
13.10.20
13.10.20, Капитал
Со времён окончания Второй мировой войны ни одно событие не оказывало такого глубокого глобального воздействия, как пандемия Covid-19. Эта пандемия спровоцировала кризис в здравоохранении и экономике в масштабах, которые мы не видели на протяжении жизни несколько поколений.
12.10.20
09.10.20
08.10.20
06.10.20
05.10.20
02.10.20
01.10.20
30.09.20
29.09.20
28.09.20
25.09.20
24.09.20
23.09.20
21.09.20
18.09.20
17.09.20
16.09.20


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!