Подробнее Запомнить город


Вывод на орбиту

05.02.09 , Профиль
размер текста:

Будущий президент Украины должен уметь многое: стелить дорожки, чинить сантехнику, делать дороги и проводить освещение. Это отнюдь не фантастика – так считает один из главных будущих кандидатов в президенты, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий. Почему вдруг главный? Очевидно потому, что столичный градоначальник – единственный из обоймы самых крупных политических фигур, кто обладает наиболее востребованными качествами кандидата на высшую государственную должность – харизматичностью, популизмом, – но при этом также может похвастаться результатами многолетней работы по социальной защите малоимущих украинцев.

Во время одной из телепередач Леонид Черновецкий раскрыл секрет своего политического успеха: «Когда меня в Днепропетровске спросили, за какую я систему – жэковскую или другую – я вспомнил случай, когда знакомым чинили канализацию, просто сняли унитаз, потому что нельзя было по-другому, и три дня человек жил без унитаза. Меня эта тема страшно интересует. Так что, это и есть президент: человек, который интересуется, как живет народ».

Похоже, что по интересу к жизни народа Леониду Черновецкому пока нет равных среди других политиков, хотя личность киевского мэра вызывает двойственное отношение у киевлян. Одни считают его клоуном и недалеким пафосным популистом, но в то же время сотни тысяч киевлян были настолько безмерно благодарны этому человеку за помощь продуктовыми пайками, что дважды с большим отрывом от конкурентов выводили его в победители мэрских столичных кампаний – в 2006-м и 2008 годах. Показательной была первая победа, когда Леонид Черновецкий неожиданно для всех обошел на финише мэра Александра Омельченко и боксера Виталия Кличко, считавшихся фаворитами в течение всей избирательной гонки. Успех был двойным, ведь вместе с завоеванием кресла мэра Леонид Черновецкий в Киевсовет успешно провел и блок своего имени. Конкуренты, конечно, припомнили ему массовую раздачу пайков избирателям, но доказать ничего не смогли. Ту победу эксперты расценивали как репетицию будущих президентских выборов, однако тогда еще не было понятно, что эксперимент рассчитывался не столько под действующего главу государства Виктора Ющенко, сколько под самого нового господина градоначальника.

Леонид Черновецкий быстро стал одиозным мэром, продолжая завоевывать себе известность эксцентричными выходками (иначе не скажешь), среди которых и освящение здания Киевской городской государственной администрации чернокожим пастором харизматичной церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджа, и обещание пропустить всех чиновников через детекторы лжи, и публичные увольнения начальников разных рангов во время заседаний горисполкома в прямом эфире. Знаменитую на всю страну телепередачу «Час мера» из-за простодушия Черновецкого и его неумения складно говорить многие воспринимали не иначе как фарс, видеоролики с всевозможными выступлениями столичного мэра заполнили Интернет – их смотрели так, как смотрят КВН или клоунов в цирке. Но осмеянный и даже униженный пощечиной от министра внутренних дел Юрия Луценко мэр оказался гораздо талантливей соперников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!