Подробнее Запомнить город


Оборона Кремля рушится

размер текста:

Москва предпринимает отчаянные попытки контролировать падение рубля, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что российская валюта быстро достигла нижнего предела, обозначенного Центробанком.

Курс рубля по срочным сделкам предполагает снижение еще на 20% в течение ближайших 12 месяцев.

Между тем поддерживать рубль становится все дороже. Международное рейтинговое агентство Fitch в среду понизило кредитный рейтинг страны до BBB - ниже Литвы; резервы России в иностранной валюте сократились за полгода на 210 млрд долларов, до 390 млрд.

Российские власти оказались между молотом и наковальней экономических и политических проблем, пишет автор статьи Мэтью Куртин. "Более того, даже если они все-таки справятся, кризис показал, что необходима тяжелая работа по укреплению экономики и что Россия остается зависимой от цены на нефть", - заключает обозреватель.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!