Подробнее Запомнить город


Ющенко запретил повышать тарифы

04.02.09 , Лига
размер текста:

Глава государства Виктор Ющенко вновь отменил распоряжение КГГА о повышении тарифов на коммунальные услуги для юридических лиц. Он подписал указ о признании распоряжений КГГА №№ 1780 и 1780/1 от 25 декабря 2008 года недействительными ввиду необоснованности новых тарифов, которые могут привести к подорожанию товаров и услуг для населения и банкротству предприятий. Это уже третий раунд поединка между КГГА и Президентом за тарифы.

По мнению Ющенко, своими распоряжениями градоначальник "в очередной раз нарушил порядок формирования тарифов на производство, транспортировку, поставки теплоэнергии и услуги централизованного отопления и снабжения горячей водой". Более того, глава государства назвал подход Черновецкого к формированию цен "дискриминационным".

Отметим, что Леонид Черновецкий знает способ, как обойти Президентские указы: он подписывает аналогичные распоряжения, несущественно занизив цифры.

Однако, несмотря на жесткую позицию главы государства, столичный градоначальник все же планирует повысить тарифы на жилкомуслуги для коммерческих предприятий. Управление по ценовой политике КГГА до 13 февраля принимает предложения и замечания к проекту распоряжения мэрии о повышении тарифов для десяти категорий юридических лиц в 8,55 раза - вместо 9,5 раза. Из перечня предприятий, который ранее разделял их на 11 категорий, исчезли автосалоны.

В Секретариате Президента Украины не исключают, что глава государства Виктор Ющенко может остановить и другие решения КГГА, касающиеся повышения тарифов и введения ряда платных услуг в Киеве.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.11.18, ubr.ua
От Фонда гарантирования вкладов могут потребовать дополнительную доходность за время незаконного управления депозитами.
21.11.18, Deutsche Welle
Мониторинговая миссия ООН призывает Киев возобновить выплату пенсий всем лицам, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса. Что этому мешает - у DW.
21.11.18, ubr.ua
Эксперты предсказывают серьезное подорожание не только помидор с огурцами, но и борщевого набора.
21.11.18, Financial club
Новый график перевода сферы торговли товарами и услугами на безналичные платежи, который вскоре может утвердить правительство, позволит бизнесу вместо установки POS-терминала предложить клиентам альтернативные способы безналичной оплаты: от платежных онлайн-сервисов до мобильных приложений и QR-кодов. Массовое внедрение новых технологий должно пройти в 2019-2020 годах, и банкиры не ожидают, что этот процесс будет легким.
21.11.18, ubr.ua
Коррупцию победить не удалось, а реформы забуксовали.
21.11.18, Вести
Правительство, наконец, внесло в Верховную Раду финальную версию проекта бюджета 2019 года, которую на минувшей неделе министры утвердили на своем заседании.
Газпром не случайно теряет прибыли и падает в мировых рейтингах: компания из коммерческого предприятия все более явно превращается в инструмент политического давления. Ее проект по транзиту газа в Европу через Турцию тому подтверждение.
20.11.18
Амбициозные заявления наших "топов" часто попахивают фантастикой.
20.11.18, ubr.ua
К второму чтению расходная и доходная части бюджета 2019 выросла на 18 млрд. грн.
В понедельник, 19 ноября, экс-президент Виктор Янукович должен был выступить с последним словом в суде, где его обвиняют в государственной измене.
19.11.18
17.11.18
16.11.18
15.11.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!