Подробнее Запомнить город


БЮТ обвинил Фирташа в скупке голосов для выражения недоверия правительству

размер текста:

Блок Юлии Тимошенко заявил, что предстоящее 5 февраля в парламенте голосование по выражению недоверия правительству Юлии Тимошенко является спланированной акцией лидера ПР Виктора Януковича, Президента Виктора Ющенко и RosUkrEnergo.

"Это коррупционное газовое кодло господина Фирташа несколько лет паразитировало на теле Украины и обеспечило себя для борьбы с правительством неплохими ресурсами: миллиардами денег, политическими "крышами" от Президента и Партии регионов, телеканалом Интер и т.п", - сказано в заявлении.

БЮТ заявляет, что именно сейчас RosUkrEnergo скупает голоса, которых не хватает для выражения вотума недоверия правительству и сохранения коррупции в газовой сфере.

Под ударами мощнейшего всемирного кризиса она превратилось в настоящий электрический стул

"Юлия Тимошенко не держится за премьерское кресло. Под ударами мощнейшего всемирного кризиса она превратилось в настоящий электрический стул", - говорится в заявлении Блока.

Кроме того, бютовцы убеждены, что выражение недоверия Кабмину не означает его отставки, поскольку к формированию новой коалиции и нового правительства действующий Кабмин должен работать в ранге исполняющих обязанностей, "а это лишь ухудшит условия работы и сузит круг возможностей в борьбе с последствиями мирового кризиса", отмечают в БЮТ.

"Вдобавок, неполноценность правительства будет означать прямое президентское правление Ющенко. Если Партия регионов действительно не боится взять на себя ответственность в такое затруднительное для мира и для Украины время, они должны сформировать новую коалицию и новое правительство, а не устраивать пиар-шумиха вокруг бесплодного вотума недоверия.

Напомним, 3 февраля,лидеры парламентских фракций и руководство Верховной Рады по результатам консультаций приняли решение в четверг, 5 февраля, рассмотреть ситуацию в стране и действия органов власти по преодолению экономического кризиса. Речь идет о докладе Кабмина и голосовании по выражению недоверия правительство.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
19.07.18, ДС
Пока и Киев, и Москва, и Брюссель заинтересованы в сохранении украинского транзита российского газа в Европу. Но дьявол, как обычно, кроется в деталях, одна из которых стоит 2,56 млрд долл
19.07.18, PolitikA
Некоторые украинцы окажутся в выигрыше от принятия нашумевшего закона об автомобилях на еврономерах
19.07.18, Деньги
Европейская комиссия приняла решение относительно введения предварительных защитных мер в рамках расследования в отношении металлопродукции, которое вступает в силу 19 июля 2018 года.
19.07.18, Страна
Беглый нардеп рассказал о принятом решении по экстрадиции, о запрете на печать его книги в Украине и еще двух пленках с голосом президента
19.07.18
Ради дополнительной выгоды хозяева сговариваются с риелторами, а арендаторы продают квартиры.
Принципиальный урок для Украины, которая внедряет "медицинские стандарты Е" - на самом деле нет никакой единой "европейской" модели здравоохранения. Это именно тот случай, где значение имеют детали.
19.07.18, Сегодня
С началом сезона отпусков украинцы и турфирмы столкнулись с проблемой. Самолеты стали чаще задерживаться, а туристы – застревать в аэропортах. В середине июня полтысячи украинцев не смогли вылететь в Турцию. Все они купили путевки через турагентство.
18.07.18
Украине нужны гарантии продолжения транзита газа по ее территории после 2019 года
18.07.18, ubr.ua
Глава Белого дома вспомнил о своих предвыборных обещаниях и раскачивает мировые рынки, а в Украине все сильнее тревожатся о стоимости сжиженного газа.
18.07.18, Газета.ru
Россия сократила вложения в американские облигации до минимума за 11 лет.
17.07.18
16.07.18
14.07.18


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!